Выпуск
от 14 июня 2022 г.

Расстреляли главу воронежского сахарного завода

За ремонтом «Труда» наблюдает вся страна

«На лицо девочки было страшно взглянуть»

Оперный театр не будут «поднимать» над площадью

«Сверхнормативное» повышение тарифов отложено не будет

«Мы, все льготники и ветераны, не нужны никому!»

«Дайте ребёнку немного свободы!»

Детский лагерь на 388 сотках хотят купить за 471 тысячу рубл...

«Дети рассказывают, как помогали взрослым собирать трупы»

«Водитель должен помнить: все вокруг против него»

Народные новости за неделю

Писатель Александр Лапин награждён за вклад в развитие ворон...

Блеск и красота лучшего отеля Воронежа XIX века

Зачем жители воронежских деревень хоронили русалок?

Лето начинается вкусно

Крем-мёд с ягодами и специями

Собственников квартир оштрафуют по новым правилам

Выводим пятна простыми средствами

Сидераты на грядке и на столе

Обратная связь. Белгород

Детям — питание и спорт, пенсионерам — поддержка

Белгородцы попросили Путина спасти троллейбусы

О чём и речка!

Трезвый выпускной и другие новости Белгорода

Пациент напал с винтовкой на врача скорой помощи

В «белгородской Швейцарии» вы увидите графскую усадьбу

Обратная связь. Липецк

Что изменится с созданием правительства Липецкой области

Липчане с бутылками в руках спасают пруд

Липчанина, убившего жену, отпустили из зала суда

Празднование Дня России и другие новости Липецка

Шашлыки под запретом

«С ватагой друзей бегал смотреть на самолёты»

Обратная связь. Липецк

7 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

После рождения детей пришлось уйти с постоянной работы и заняться воспитанием. При этом весной я оформила самозанятость и начала подрабатывать. Подскажите, эта деятельности зачтётся мне как пенсионный стаж? Я же официально всё оформила и налоги плачу.Светлана , Липецк.Если вы просто оформлены как самозанятая, то пенсионный стаж у вас не идёт. Да, вы платите налог на профессиональный доход по ставке 4 или 6%, но не уплачиваете обязательные взносы на пенсионное страхование — как это делают ИП. Поэтому период самозанятости и не засчитывается в пенсионный стаж. Пенсионные коэффициенты вы тоже не получаете.Для получения стажа для пенсии вам необходимо использовать нестраховые периоды. К примеру, можно оформить уход за детьми или пожилыми людьми в возрасте от 80 лет. Такая деятельность засчитывается в стаж и даёт пенсионные коэффициенты. Можно самостоятельно вносить пенсионные взносы, однако в таком случае ваш налог всё равно сохранится, его тоже нужно будет оплачивать.Также самозанятость можно совмещать с работой по трудовому или гражданско-правовому договору. Работодатель будет платить взносы, а вы получите необходимые стаж.Ещё один вариант — перейти на упрощённую или патентную системы налогооблажения. Для этого нужно оформить ИП. Обязательные взносы за полный год составят около 43 тысяч рублей — эта сумма уменьшает начисленный налог.Почему у нас по всему Липецку срезали плохой асфальт, но ремонт так и не начали. Зачем было срезать покрытие, чтобы дорога потом в непригодном состоянии стояла целый месяц. Такая ситуация на подъезде к Петровскому мосту, на улице Зои Космодемьянской, на мосту в районе Новой Жизни и на других улицах. Пусть сначала закончат на одном объекте работать, а потом берутся за другой.Сергей , Липецк.Действительно, такая проблема есть. Ремонт дороги на улице Зои Космодемьянской и на мосту в Новой Жизни проводит одна компания. Она же ремонтирует ещё ряд объектов в городе. Все её объекты должны быть сданы до 31 июля. Компания начала работы одновременно ...

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в рубрику «Спрашивали? Отвечаем!»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 422 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Самозанятость и пенсионный стаж

После рождения детей пришлось уйти с постоянной работы и заняться воспитанием. При этом весной я оформила самозанятость и начала подрабатывать. Подскажите, эта деятельности зачтётся мне как пенсионный стаж? Я же официально всё оформила и налоги плачу.

Светлана Романникова, Липецк.

Если вы просто оформлены как самозанятая, то пенсионный стаж у вас не идёт. Да, вы платите налог на профессиональный доход по ставке 4 или 6%, но не уплачиваете обязательные взносы на пенсионное страхование — как это делают ИП. Поэтому период самозанятости и не засчитывается в пенсионный стаж. Пенсионные коэффициенты вы тоже не получаете.

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.06.2022 по 21.06.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Расстреляли главу воронежского сахарного завода За ремонтом «Труда» наблюдает вся страна «На лицо девочки было страшно взглянуть» Оперный театр не будут «поднимать» над площадью «Сверхнормативное» повышение тарифов отложено не будет «Мы, все льготники и ветераны, не нужны никому!» «Дайте ребёнку немного свободы!» Детский лагерь на 388 сотках хотят купить за 471 тысячу рублей «Дети рассказывают, как помогали взрослым собирать трупы» «Водитель должен помнить: все вокруг против него» Народные новости за неделю Писатель Александр Лапин награждён за вклад в развитие воронежских СМИ Блеск и красота лучшего отеля Воронежа XIX века Зачем жители воронежских деревень хоронили русалок? Лето начинается вкусно Крем-мёд с ягодами и специями Собственников квартир оштрафуют по новым правилам Выводим пятна простыми средствами Сидераты на грядке и на столе Обратная связь. Белгород Детям — питание и спорт, пенсионерам — поддержка Белгородцы попросили Путина спасти троллейбусы О чём и речка! Трезвый выпускной и другие новости Белгорода Пациент напал с винтовкой на врача скорой помощи В «белгородской Швейцарии» вы увидите графскую усадьбу Обратная связь. Липецк Что изменится с созданием правительства Липецкой области Липчане с бутылками в руках спасают пруд Липчанина, убившего жену, отпустили из зала суда Празднование Дня России и другие новости Липецка Шашлыки под запретом «С ватагой друзей бегал смотреть на самолёты»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку