Зимний огород на подоконнике
Специалист объясняет, как вырастить свежую зелень к Новому году
Зимний огород на подоконнике
Специалист объясняет, как вырастить свежую зелень к Новому году
Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает,как обеспечить себя свежей зеленью зимой.
В ноябре у нас ещё есть время, чтобы устроить на кухонном подоконнике зимний огород из пряных трав для праздничного стола на Новый год и Рождество. Согласитесь, травы, выращенные собственными руками, намного вкуснее, чем из супермаркета.
Свежая зелень в зимний период — это не только обогащение питания витаминами и микроэлементами, но и очень важный момент оздоровления. Пряно-вкусовые растения наполняют воздух помещения фитонцидами и приятными ароматами, способными унять раздражение и головную боль, повысить аппетит и улучшить настроение.
Главная проблема даже не в том, с рынка или с дачи вы взяли зелень, а в сроках её хранения. Аромат и часть витаминов пряно-вкусовые травы теряют уже через два часа после того, как их сорвали. Именно поэтому всю зиму на моём кухонном подоконнике зеленеют «грядки». Пусть не каждый день, но два-три раза в неделю можно снимать урожай душистого базилика, ажурной петрушки, пряного сельдерея и, конечно же, кресс-салата.
Кто-то скажет, что огород на окне — это некрасиво. Но некрасиво может выглядеть и цветущая герань, если не приложить немного труда и знаний.
Сейчас самое время заниматься огородными делами, облюбовав для этого самый тёплый и солнечный подоконник.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
732
0
1