Выпуск
от 8 ноября 2022 г.

«Здесь у меня стояк был, при пожаре расплавился и утёк»

«Какие вкусные пирожки! Как мамины...»

«Ну что, когда детки? Чего не рожаешь?» Пронзительные истори...

Град голов и чудесное спасение! «Факел» ярко попрощался с бо...

«Просим убрать с передовой наших мужей и сыновей!»

Цены на жильё в Воронеже достигли потолка

«Видя этот нескончаемый поток людей и машин, каждый чувствов...

«Враг коварен, но наш народ непобедим!»

«На днях на этом кладбище хоронили погибшего бойца, проехать...

Переходим на зимнюю резину: шипы или липучка, Китай или Евро...

«Всё это очень надоело, осточертело, и тем более когда видиш...

Народные новости за неделю

На деньги за изобретение винтовки Сергей Мосин выкупил жену

Главный врач футбольного клуба «Факел»: «Я счастливый челове...

Политический триллер, исторический детектив и любовный роман

Солистка группы «Мельница» Хелависа: «Я отношусь к хейтерам ...

Зимний огород на подоконнике

Обратная связь. Белгород

В Белгороде стартовал осенний призыв

Белгородцам помогут сберечь деньги

Аферисты действовали под видом кредитных брокеров

Как белгородцы могут помочь волонтёрам

Конкурс «Народный участковый» и другие новости Белгорода

Семейное путешествие из Воронежа на родину подсолнечного мас...

Бюджет Липецкой области остаётся дефицитным

Где в Липецке оборудовали укрытия

Липчане отдали мошеннику 1,5 миллиона рублей

День народного единства и другие новости Липецка

Зимний огород на подоконнике

Специалист объясняет, как вырастить свежую зелень к Новому году

732 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Зимний огород на подоконнике

Специалист объясняет, как вырастить свежую зелень к Новому году

A+

A-

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает,как обеспечить себя свежей зеленью зимой.В ноябре у нас ещё есть время, чтобы устроить на кухонном подоконнике зимний огород из пряных трав для праздничного стола на Новый год и Рождество. Согласитесь, травы, выращенные собственными руками, намного вкуснее, чем из супермаркета.Свежая зелень в зимний период — это не только обогащение питания витаминами и микроэлементами, но и очень важный момент оздоровления. Пряно-вкусовые растения наполняют воздух помещения фитонцидами и приятными ароматами, способными унять раздражение и головную боль, повысить аппетит и улучшить настроение.Главная проблема даже не в том, с рынка или с дачи вы взяли зелень, а в сроках её хранения. Аромат и часть витаминов пряно-вкусовые травы теряют уже через два часа после того, как их сорвали. Именно поэтому всю зиму на моём кухонном подоконнике зеленеют «грядки». Пусть не каждый день, но два-три раза в неделю можно снимать урожай душистого базилика, ажурной петрушки, пряного сельдерея и, конечно же, кресс-салата.Кто-то скажет, что огород на окне — это некрасиво. Но некрасиво может выглядеть и цветущая герань, если не приложить немного труда и знаний.Сейчас самое время заниматься огородными делами, облюбовав для этого самый тёплый и солнечный подоконник.На подоконнике можно вырастить базилик, бораго, горчицу листовую, иссоп, котовник, кресс-салат, лук репчатый, мангольд, мяту, перец острый, периллу, петрушку, розмарин, руколу, сельдерей, шалфей, шнитт-лук, эстрагон.Продвинутые огородники выращивают зимой мини-томаты, сладкие мини-перцы и лемонграсс. Кроме того, в тёмном помещении можно выгонять зелень скорцонеры и цикория.Опытные садоводы осенью выкапывают на своих грядках делёнки шнитт-лука, мяты, котовника, иссопа, шалфея и эстрагона. Заготавливают корнеплоды мангольда, петрушки и сельдерея, луковицы многозачаткового лука, скорцонеру и цикорий. В сентябре подращивают в теплице мини-томаты и мини-перцы, розмарин и лемонграсс....

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает,как обеспечить себя свежей зеленью зимой.

В ноябре у нас ещё есть время, чтобы устроить на кухонном подоконнике зимний огород из пряных трав для праздничного стола на Новый год и Рождество. Согласитесь, травы, выращенные собственными руками, намного вкуснее, чем из супермаркета.

Свежая зелень в зимний период — это не только обогащение питания витаминами и микроэлементами, но и очень важный момент оздоровления. Пряно-вкусовые растения наполняют воздух помещения фитонцидами и приятными ароматами, способными унять раздражение и головную боль, повысить аппетит и улучшить настроение.

Главная проблема даже не в том, с рынка или с дачи вы взяли зелень, а в сроках её хранения. Аромат и часть витаминов пряно-вкусовые травы теряют уже через два часа после того, как их сорвали. Именно поэтому всю зиму на моём кухонном подоконнике зеленеют «грядки». Пусть не каждый день, но два-три раза в неделю можно снимать урожай душистого базилика, ажурной петрушки, пряного сельдерея и, конечно же, кресс-салата.

Кто-то скажет, что огород на окне — это некрасиво. Но некрасиво может выглядеть и цветущая герань, если не приложить немного труда и знаний.

Сейчас самое время заниматься огородными делами, облюбовав для этого самый тёплый и солнечный подоконник.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат