
Как приготовить масло гхи
Что такое масло гхи и как его приготовить, выяснила Оксана ШЕРЕМЕТ

Как приготовить масло гхи
Что такое масло гхи и как его приготовить, выяснила Оксана ШЕРЕМЕТ
Слово «гхи» происходит от санскритского «брызги» или «изморозь», а масло гхи — это разновидность топлёного сливочного масла. Его широко используют в Южной Азии для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов.
Зачем топить сливочное масло

Топлёное масло — это очищенный от воды, белков и сахара молочный жир. Топлёное масло хранится 9 месяцев при температуре 3°С, а сливочное — 2 месяца после вcкрытия упаковки. Жирность 99% позволяет использовать топлёное масло для жарки.
Чтобы получить топлёное масло, кастрюлю наполняют водой на четверть объёма, нагревают воду до 45°С и кладут в неё кусочки сливочного масла. После закипания молочный белок сворачивается и опускается на дно кастрюли. Для улучшения свёртываемости белка в воду добавляют немного соли. После того как масло отстоится, прозрачный жир сливают и используют.
Сейчас вы видите только 20% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц


























402
0
1