Выпуск
от 7 февраля 2023 г.

«Управляющая компания отжала наш дом по поддельным протокола...

Кто ответит за черную плесень в новых квартирах переселенцев...

«Спасибо Всевышнему и врачам за то, что всё вот так счастлив...

Почему из окна воронежской школы № 3 выпала девочка?

«Я кредит не просила и не соглашалась на него!»

 Домашние «поджигатели» наших квартир. Будьте внимательны

«Я, когда папа приходил, закрывалась в ванной или в туалете ...

«Факел» укрепляется легионерами

Чтобы текло, а не протекало

Народные новости за неделю

В России импортозаместили сервис корпоративной телефонии

Почему воронежцы не смогут получить загранпаспорта нового об...

Как получить прибавку к пенсии

Выбираем фитолампы для рассады

Как приготовить масло гхи

Обратная связь. Белгород

«Приоритетная задача — ликвидировать саму возможность обстре...

Медикам добавят денег, а пособия на детей проиндексируют

«Долг за газ другого человека списали с моей пенсии»

Губкинец убил своего адвоката и её сестру

Улицы Белгорода носят имена героев

Первый рейс ретропоезда и другие новости Белгорода

Судьба бесхозных коммунальных сетей под вопросом

Необычный улов

Благотворительная акция и другие новости Липецка

Улицы Белгорода носят имена героев

Танкист Андрей Попов и артиллерист Николай Шершнёв погибли, сражаясь за наш город

57 0 1
МОЁ! Плюс Белгород

Улицы Белгорода носят имена героев

Танкист Андрей Попов и артиллерист Николай Шершнёв погибли, сражаясь за наш город

A+

A-

Любимые читатели! Мы продолжаем рубрику посвящённую 80-летию Прохоровского танкового сражения и освобождения Белгородчины. В течение года мы будем рассказывать о знаковых событиях нашего края в период Великой Отечественной войны, героях и их подвигах на фронте и в тылу. Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621. Или по электронной почте: belregion.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!В истории освобождения Белгородчины от немец­ко-фа­шистских захватчиков были два человека с похожей, но в то же время разной судьбой. Похожи они были тем, что оба храбро сражались и погибли за Белгородскую землю. Но подвиг одного увековечили сразу, а о втором вспомнили только лишь спустя 20 лет после гибели.Первым героем войны, в честь которого назвали улицу в областном центре, был Андрей , 22-летний командир 192-й танковой бригады, освобождавший наш город от первой оккупации.Андрея Попова отправили в Белгород сразу после окончания Чкаловского танкового училища. 8 февраля 1943 года его танковый взвод первым прорвался в оккупированный город. А ночь с 8 на 9 февраля стала для молодого танкиста последней в жизни.Экипаж Попова шёл во главе танковой колонны на американском танке МЗ-С (это средние танки, рассчитанные на 6 — 7 членов экипажа, поставлялись в СССР по лендлизу) по улице Юных Пионеров в сторону нынешней Соборной площади.По пути танкисты уничтожали огневые точки противника. Однако в машину попал снаряд немецкой противотанковой пушки и пробил броню. Танк Попова загорелся. Пятеро членов экипажа сгорели заживо, а раненый Попов вместе с механиком-водителем Сергеем Хохловым выбрались из машины и вступили в перестрелку с врагом. 22-летний Андрей Попов был убит. Хохлов выжил, но был тяжело ранен и потерял кисти обеих рук.Однополчане похоронили Андрея Попова с почестями в братской могиле рядом с местом гибели. За свой подвиг он был посмертно награждён орденом Отечественной войн...

Любимые читатели! Мы продолжаем рубрику «Никто не забыт», посвящённую 80-летию Прохоровского танкового сражения и освобождения Белгородчины. В течение года мы будем рассказывать о знаковых событиях нашего края в период Великой Отечественной войны, героях и их подвигах на фронте и в тылу. 
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621.  Или по электронной почте: [email protected]. Ждём ваших звонков и писем!

В истории освобождения Белгородчины от немец­ко-фа­шистских захватчиков были два человека с похожей, но в то же время разной судьбой. Похожи они были тем, что оба храбро сражались и погибли за Белгородскую землю. Но подвиг одного увековечили сразу, а о втором вспомнили только лишь спустя 20 лет после гибели.

Первым героем войны, в честь которого назвали улицу в областном центре, был Андрей Попов, 22-летний командир 192-й танковой бригады, освобождавший наш город от первой оккупации.

Андрея Попова отправили в Белгород сразу после окончания Чкаловского танкового училища. 8 февраля 1943 года его танковый взвод первым прорвался в оккупированный город. А ночь с 8 на 9 февраля стала для молодого танкиста последней в жизни.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 27% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат