Выпуск
от 23 мая 2023 г.

«С первого раза на права сдают только 20%»

«Даже если в храм никто не придёт, я буду совершать службу»

Когда наступает уголовная ответственность за неуплату долгов...

Куда исчезли декларации о доходах чиновников и депутатов

Как избежать обмана во время интернет-покупок

Разработчика «ЭпиВакКороны» уволили за неэффективность вакци...

Ещё одним вице-мэром заинтересовались правоохранители

Центральный парк вырубают под строительство многоэтажки?

Народные новости за неделю

Стала известна зарплата чиновника, подозреваемого в наживе н...

Как учёный из Воронежа получил медаль за «стакан»

Титан эпохи соцреализма

Новые правила поверки счётчиков газа

Талисман для Близнецов

Избавляемся от слизней

Обратная связь. Белгород

На Белгородчину проникли диверсанты

Собака бывает кусачей

«Когда у вас что-то болит, вы на всё согласны...»

Дышать будет легче

Австралийский проект и другие новости Белгорода

Первый учитель, ставший Героем Советского Союза, погиб за Бе...

«Регион справился с санкционным периодом»

«Квадра» перестанет обслуживать муниципальные котельные

Мошенники богатеют, обманывая липчан

Исполнение мечты и другие новости Липецка

«С первого раза на права сдают только 20%»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«С первого раза на права сдают только 20%»

Начальник воронежской Госавтоинспекции рассказал о мерах по борьбе с аварийностью

344 0 3
«С первого раза на права сдают только 20%»
Авто

«С первого раза на права сдают только 20%»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Начальник воронежской Госавтоинспекции рассказал о мерах по борьбе с аварийностью

A+

A-

Почему в Воронеже количество ДТП увеличилось настолько, что это даже заметил президент, можно ли контролировать тех, кто любит ездить на электросамокатах, и привлекать к ответственности нарушителей уже сейчас? Штрафуют ли воронежцев за выделенки и что не нравится на наших дорогах главному гаишнику области? Эти и многие другие вопросы журналисты задали начальнику регионального управления ГИБДД Евгению в рамках пресс-конференции, которая состоялась 16 мая.В этом году в Воронеже и области число ДТП выше, чем в других областях страны. В буквальном смысле наш город в одном ряду с Москвой. За четыре месяца в регионе произошло 687 аварий — это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также на 15% увеличилось и количество погибших в ДТП.— В ДТП в этом году погибли 92 человека, но основной рост у нас произошёл по итогам января и февраля, — рассказывает Евгений Шаталов. — В январе был всплеск аварийности. Если сравнивать с прошлым годом, то число погибших выросло на 50%. Была крайне низкая дисциплина как у пешеходов, так и у водителей. В январе у нас была плохая видимость из-за погоды — снега мало, кругом серость, и отсюда случались частые наезды на пешеходов.Кроме погодных условий из причин аварий главный гаишник области выделил увеличение интенсивности движения на дорогах. А если делить по видам ДТП, то основных три — по вине нетрезвых водителей, наезд на пешеходов и выезд на полосу встречного движения.С наступлением весны количество ДТП немного снизилось, но всё равно зафиксирован рост на 15%.Электросамокаты, моноколёса, сегвеи и другие средства индивидуальной мобильности (СИМ) уже не первый год гоняют по воронежским тротуарам, опасно маневрируя между пешеходами. Эти технические средства передвижения стали очень популярными в Воронеже и даже превалируют над велосипедами. Только за прошлый год пользователи кикшерингов (сервисы по аренде самокатов. — Прим. «Ё!») намотали по тротуарам и проезжим частям города на самокатах 2 миллиона километров. Специалисты от...

Почему в Воронеже количество ДТП увеличилось настолько, что это даже заметил президент, можно ли контролировать тех, кто любит ездить на электросамокатах, и привлекать к ответственности нарушителей уже сейчас? Штрафуют ли воронежцев за выделенки и что не нравится на наших дорогах главному гаишнику области? Эти и многие другие вопросы журналисты задали начальнику регионального управления ГИБДД Евгению Шаталову в рамках пресс-конференции, которая состоялась 16 мая.

Январский всплеск аварий

В этом году в Воронеже и области число ДТП выше, чем в других областях страны. В буквальном смысле наш город в одном ряду с Москвой. За четыре месяца в регионе произошло 687 аварий — это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также на 15% увеличилось и количество погибших в ДТП.

— В ДТП в этом году погибли 92 человека, но основной рост у нас произошёл по итогам января и февраля, — рассказывает Евгений Шаталов. — В январе был всплеск аварийности. Если сравнивать с прошлым годом, то число погибших выросло на 50%. Была крайне низкая дисциплина как у пешеходов, так и у водителей. В январе у нас была плохая видимость из-за погоды — снега мало, кругом серость, и отсюда случались частые наезды на пешеходов.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат