Выпуск
от 15 августа 2023 г.

«Приписки превращают здравоохранение в профанацию»

Смерть как лекарство...

Коллекторы достали!

Снимите это немедленно!

«Моего ребёнка избивали одноклассники, а он боялся мне об эт...

Народные новости за неделю

«Факел» дважды за неделю сыграл с сильнейшими командами

«Фургон закрыли, включили двигатель, и стало нечем дышать»

Как в Воронеже создавали памятник Петру I

«Ты заходишь в лес, и птицы сами лезут в объектив»

Нарисовала — не сотрёшь!

Шпинат: зелень круглый год

Как сделать бумажную вертушку

Где найти полезный сахар

Обратная связь. Белгород

Снаряды взорвались возле школы

Убийцу школьницы заключили под стражу

Белгородец напечатал у себя дома 25 миллионов рублей

«Проблема с очистными не исчезла»

Александр Горовец сбил в одном бою девять самолётов

Фестиваль «Добрый Белгород» и другие городские новости

«Ударам по Крымскому мосту нет оправдания»

Пляжной потасовкой в Липецке заинтересовался Бастрыкин

Телефонные мошенники заставляют россиян поджигать военкоматы

Прыжок на золото и другие новости Липецка

Шпинат: зелень круглый год

Как вырастить шпинат и приготовить из него полезные блюда

38 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Шпинат: зелень круглый год

Как вырастить шпинат и приготовить из него полезные блюда

A+

A-

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает о выращивании шпината и его приготовлении.Шпинат относится к скороспелым культурам лёгкого ухода. Он даёт полноценный урожай уже через 30 — 40 дней после посева. Сеют шпинат с ранней весны до конца лета, а для получения максимально раннего урожая высевают под зиму, укрывая ранние всходы плёнкой.Прошло немало лет после детства, омрачённого чуть ли не ежедневной ложечкой зелёной размазни из шпината, прежде чем я всё-таки оценила и полюбила эту зеленную культуру. Теперь на моих грядках с ранней весны до поздней осени растёт шпинат: сею каждые две недели по пакету. По части сортов и агротехники стала настоящим профи: вместо банального Жирнолистного теперь выращиваю Блюмсдельский.Увы, шпинат нынче не слишком популярный овощ у наших огородников. Но мода на шпинат постепенно захватывает и российские умы. Во многих странах пюре из шпината — обязательное блюдо в детском меню. Да и для взрослых нет ничего лучше для очистки желудочно-кишечного тракта, чем шпинат, недаром французы называют его метлой для желудка. Современная кулинария предлагает множество рецептов с использованием этого растения, поэтому не стоит его игнорировать.О пользе шпината можно писать долго и в самых ярких красках. Одно перечисление полезных витаминов, микроэлементов и аминокислот займёт солидный абзац. К тому же современные сорта традиционного шпината и его ближайших родственников — новозеландского (тетрагония) и малабарского (базелла) шпината — отличаются повышенным содержанием белка и некоторых витаминов, включая витамин Е.В лечебных целях используют только шпинат, выращенный на открытом воздухе. Это растение применяют при авитаминозе, для усиления перистальтики и восстановления функции кишечника, выведения из организма шлаков, нормализации работы поджелудочной железы.Шпинат полезен при гипохромной анемии, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, энтероколите, метеоризме. В народной медицине шпинат рекомендуется при гип...

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает о выращивании шпината и его приготовлении.

Шпинат относится к скороспелым культурам лёгкого ухода. Он даёт полноценный урожай уже через 30 — 40 дней после посева. Сеют шпинат с ранней весны до конца лета, а для получения максимально раннего урожая высевают под зиму, укрывая ранние всходы плёнкой.

Прошло немало лет после детства, омрачённого чуть ли не ежедневной ложечкой зелёной размазни из шпината, прежде чем я всё-таки оценила и полюбила эту зеленную культуру. Теперь на моих грядках с ранней весны до поздней осени растёт шпинат: сею каждые две недели по пакету. По части сортов и агротехники стала настоящим профи: вместо банального Жирнолистного теперь выращиваю Блюмсдельский.

Увы, шпинат нынче не слишком популярный овощ у наших огородников. Но мода на шпинат постепенно захватывает и российские умы. Во многих странах пюре из шпината — обязательное блюдо в детском меню. Да и для взрослых нет ничего лучше для очистки желудочно-кишечного тракта, чем шпинат, недаром французы называют его метлой для желудка. Современная кулинария предлагает множество рецептов с использованием этого растения, поэтому не стоит его игнорировать.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат