Шпинат: зелень круглый год
Как вырастить шпинат и приготовить из него полезные блюда
Шпинат: зелень круглый год
Как вырастить шпинат и приготовить из него полезные блюда
Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает о выращивании шпината и его приготовлении.
Шпинат относится к скороспелым культурам лёгкого ухода. Он даёт полноценный урожай уже через 30 — 40 дней после посева. Сеют шпинат с ранней весны до конца лета, а для получения максимально раннего урожая высевают под зиму, укрывая ранние всходы плёнкой.
Прошло немало лет после детства, омрачённого чуть ли не ежедневной ложечкой зелёной размазни из шпината, прежде чем я всё-таки оценила и полюбила эту зеленную культуру. Теперь на моих грядках с ранней весны до поздней осени растёт шпинат: сею каждые две недели по пакету. По части сортов и агротехники стала настоящим профи: вместо банального Жирнолистного теперь выращиваю Блюмсдельский.
Увы, шпинат нынче не слишком популярный овощ у наших огородников. Но мода на шпинат постепенно захватывает и российские умы. Во многих странах пюре из шпината — обязательное блюдо в детском меню. Да и для взрослых нет ничего лучше для очистки желудочно-кишечного тракта, чем шпинат, недаром французы называют его метлой для желудка. Современная кулинария предлагает множество рецептов с использованием этого растения, поэтому не стоит его игнорировать.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
38
0
1