Выпуск
от 14 ноября 2023 г.

«От этой дороги напрямую зависит наша жизнь»

Крест на медпомощи?

Быстрее всего зарплаты растут в органах власти

Частная или государственная: какую школу выбрать?

Попались в сети

«Авторитет», устроивший пьяное ДТП и избивший участкового, и...

Хождение по труппам

Убийство преподавателя ВГПУ раскрыли спустя 10 лет

«Таксист мне сказал: «Из жалости я вас не повезу»

«Факел» удивил всех

Народные новости за неделю

Безграничные возможности

ПАРоненормальное явление

«Я головой пробивала для сына путь к возможности учиться»

Чем поможет МФЦ?

Вертикальная территория для кошачьей семьи

Гортензия: решаем проблемы

Обратная связь. Белгород

На Белгородчине расширили поддержку участников СВО

Экс-мэр Старого Оскола предстанет перед судом

Белгородец три года насиловал падчерицу

Участие в выставке «Россия» на ВДНХ и другие новости Белгоро...

Самым молодым героям Белгородчины было 17 лет

Белгородцы отметят Новый год со старой ёлкой и новым катком

Липецкий чиновник обманул бизнесменов на 28 миллионов?

Липчанин купил автомобиль с «прицепом»

Картины с Васильевского острова и другие новости Липецка

Самым молодым героям Белгородчины было 17 лет

27 0 1
МОЁ! Плюс Белгород

Самым молодым героям Белгородчины было 17 лет

A+

A-

Любимые читатели! Мы продолжаем рубрику посвящённую 80-летию Прохоровского танкового сражения и освобождения Белгородчины. В течение года мы будем рассказывать о знаковых событиях нашего края в период Великой Отечественной войны, героях и их подвигах на фронте и в тылу. Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621. Или по электронной почте: belregion.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!Среди 207 белгородцев, получивших звание Героя Советского Союза, самыми молодыми были Михаил Чубарых и Дмитрий Литвинов. Свой подвиг оба совершили в 17 лет. Литвинов был удостоен своего звания посмертно, Чубарых тоже не вернулся с войны.Дмитрий Прокопьевич Литвинов родился в 1926 году в селе Репяховка нынешнего Краснояружского района. О его детстве и юношестве известно очень мало. До призыва в армию в марте 1943 года Дмитрий учился в средней школе. В апреле того же года он попал на фронт, воевал в пехоте — в 465-м стрелковом полку 167-й стрелковой дивизии 38-й армии Воронежского фронта.Дмитрий Литвинов отличился в битве за Днепр. В ночь с 29 на 30 сентября 1943 года наш земляк переправился через Днепр в районе Вышгорода. Здесь ему и его боевым товарищам пришлось вести бои за захват и удержание плацдарма на западном берегу реки. Сам он погиб в бою 14 октября 1943 года.«При форсировании реки Днепр в ночь на 30 сентября получив приказ форсировать Старое русло, под сильным артиллерийско-миномётным и пулемётным обстрелом противника Литвинов, стойко идя вперёд своего отделения, быстро достиг Старого русла, перешёл его вброд и выдвинулся вперёд, — говорится в его наградном листе. — Окопался и открыл меткий огонь по противнику. В течение суток в неравном бою, беспрерывно ведя огонь по противнику, отвлекал на себя его огонь, чем обеспечил форсирование Старого русла другими бойцами. В этом бою уничтожил до 15 немцев».Дмитрия Литвинова похоронили у села Яблонка Вышгородского района Кие...

Любимые читатели! Мы продолжаем рубрику «Никто не забыт», посвящённую 80-летию Прохоровского танкового сражения и освобождения Белгородчины. В течение года мы будем рассказывать о знаковых событиях нашего края в период Великой Отечественной войны, героях и их подвигах на фронте и в тылу. 
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621.  Или по электронной почте: [email protected]. Ждём ваших звонков и писем!

Среди 207 белгородцев, получивших звание Героя Советского Союза, самыми молодыми были Михаил Чубарых и Дмитрий Литвинов. Свой подвиг оба совершили в 17 лет. Литвинов был удостоен своего звания посмертно, Чубарых тоже не вернулся с войны.

Дмитрий Прокопьевич Литвинов родился в 1926 году в селе Репяховка нынешнего Краснояружского района. О его детстве и юношестве известно очень мало. До призыва в армию в марте 1943 года Дмитрий учился в средней школе. В апреле того же года он попал на фронт, воевал в пехоте — в 465-м стрелковом полку 167-й стрелковой дивизии 38-й армии Воронежского фронта.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 27% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат