Выпуск
от 14 ноября 2023 г.

«От этой дороги напрямую зависит наша жизнь»

Крест на медпомощи?

Быстрее всего зарплаты растут в органах власти

Частная или государственная: какую школу выбрать?

Попались в сети

«Авторитет», устроивший пьяное ДТП и избивший участкового, и...

Хождение по труппам

Убийство преподавателя ВГПУ раскрыли спустя 10 лет

«Таксист мне сказал: «Из жалости я вас не повезу»

«Факел» удивил всех

Народные новости за неделю

Безграничные возможности

ПАРоненормальное явление

«Я головой пробивала для сына путь к возможности учиться»

Чем поможет МФЦ?

Вертикальная территория для кошачьей семьи

Гортензия: решаем проблемы

Обратная связь. Белгород

На Белгородчине расширили поддержку участников СВО

Экс-мэр Старого Оскола предстанет перед судом

Белгородец три года насиловал падчерицу

Участие в выставке «Россия» на ВДНХ и другие новости Белгоро...

Самым молодым героям Белгородчины было 17 лет

Белгородцы отметят Новый год со старой ёлкой и новым катком

Липецкий чиновник обманул бизнесменов на 28 миллионов?

Липчанин купил автомобиль с «прицепом»

Картины с Васильевского острова и другие новости Липецка

Экс-мэр Старого Оскола предстанет перед судом

По версии следствия, Александр Сергиенко получил более 50 миллионов рублей в виде имущества и незаконных услуг

53 0 1
МОЁ! Плюс Белгород

Экс-мэр Старого Оскола предстанет перед судом

По версии следствия, Александр Сергиенко получил более 50 миллионов рублей в виде имущества и незаконных услуг

A+

A-

Расследование уголовного дела бывшего мэра Старого Оскола Александра Сергиенко подошло к концу. В СУ СК РФ по Белгородской области сообщили, что дело экс-чиновника передали в суд и раскрыли подробности крупного и особо крупного взяточничества, которые вменяют экс-мэру.Всего в уголовном деле Александра Сергиенко шесть эпизодов. Началось всё в 2017 году с иномарки ценой более 3 млн рублей. Её, по версии следствия, ему подарили за то, что помог получить разрешение на строительство многотопливных автозаправок и ввод их в эксплуатацию.Иномарку экс-мэр получил от директора коммерческой организации, который неоднократно делал подарки Сергиенко за покровительство в его бизнесе. В 2020 году от этого же коммерсанта чиновник получил оборудование для спортивной стрельбы за 6 млн рублей. Оно предназначалось для спортивного клуба, соучредителем которого был сын Сергиенко.Но на этом дружба старооскольского мэра с бизнесменом не закончилась. Предприниматель захотел купить объект незавершённого строительства — торговый центр в Старом Осколе. Но на земельном участке, на котором строился этот объект, были обременения.Снять их могла администрация Старооскольского округа, и коммерсант обратился за помощью к Сергиенко. По версии следствия, dзамен мэр попросил 1/3 доли права собственности на объект. Данную треть доли оформили на лицо, подконтрольное Сергиенко. Этот человек не был осведомлён о преступных намерениях градоначальника. К слову, общая кадастровая стоимость ТЦ превышала 70 млн рублей.С Александром Сергиенко дружили и другие предприниматели, которые щедро благодарили его за помощь. Один из них в 2019 году сообщил мэру, что участвует в конкурсе на строительство школы в Старом Осколе и для этого потребуется разрешение как на саму стройку, так и на её ввод в эксплуатацию.Сергиенко, по версии следствия, помог бизнесмену, а тот благоустроил территорию спортклуба, соучредителем которого был сын мэра. Работы стоили 8 млн рублей.Спустя год, в начале 2020-го, Александр Сергиенко предложил...

Расследование уголовного дела бывшего мэра Старого Оскола Александра Сергиенко подошло к концу. В СУ СК РФ по Белгородской области сообщили, что дело экс-чиновника передали в суд и раскрыли подробности крупного и особо крупного взяточничества, которые вменяют экс-мэру.

Доля в бизнесе и спортивный клуб сына

Всего в уголовном деле Александра Сергиенко шесть эпизодов. Началось всё в 2017 году с иномарки ценой более 3 млн рублей. Её, по версии следствия, ему подарили за то, что помог получить разрешение на строительство многотопливных автозаправок и ввод их в эксплуатацию.

Иномарку экс-мэр получил от директора коммерческой организации, который неоднократно делал подарки Сергиенко за покровительство в его бизнесе. В 2020 году от этого же коммерсанта чиновник получил оборудование для спортивной стрельбы за 6 млн рублей. Оно предназначалось для спортивного клуба, соучредителем которого был сын Сергиенко.

Но на этом дружба старооскольского мэра с бизнесменом не закончилась. Предприниматель захотел купить объект незавершённого строительства — торговый центр в Старом Осколе. Но на земельном участке, на котором строился этот объект, были обременения.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат