Выпуск
от 16 января 2024 г.

«Бродячие псы загрызли Артёма прямо у дома, а дело замяли!»

Где можно окунуться в Крещение

Кого коснётся сверхнормативное повышение тарифа на электроэн...

ФАСАДное недоразумение

«Дорогая, если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет.....

«Я уже в ванне раз спала, больше не хочу»

Как уберечь ребёнка от рокового шага

Воронежцы стали чаще интересоваться корейскими товарами

Полезли на стену

 Что делать тем, кто плохо переносит холод и перепады темпер...

Правила хорошего батона

Шест доброй воли

Работают с прохладцей

Народные новости за неделю

Самый неординарный преступник в криминальной истории Воронеж...

Травы от проблем с желудком

Хитрости маленького огорода

Обратная связь. Белгород

Белгородцы приходят в себя после страшного обстрела в конце ...

«Друзья» отправили экс-мэра Старого Оскола за решётку

Белгородцам добавили соцвыплаты и упростили их оформление

Директор строймагазина кинул 66 покупателей на 20 миллионов

Свадьба на ВДНХ и другие новости Белгорода

Белгородская область отмечает 70-летие

«Как можно быть настолько халатными, когда речь идёт о безоп...

Мошенники представляются следователями

Победа в проекте «Классная тема!» (0+) и другие новости Липе...

Белгородская область отмечает 70-летие

47 0 1
МОЁ! Плюс Белгород

Белгородская область отмечает 70-летие

A+

A-

Белгородская область была образована 6 января 1954 года указом президиума ЦК КПСС. Принято считать, что до этого Белгородчина входила в состав Курской области. Это не совсем так — часть районов входила в Воронежскую область, которая с нами любезно ими поделилась. Так, в 1954 году из Курской области в состав Белгородской перешли 23 района: Белгородский, Борисовский, Валуйский, Волоконовский, Грайворонский, Ивнянский, Корочанский, Краснояружский, Новооскольский, Прохоровский, Старооскольский, Ракитянский, Чернянский, Шебекинский, а также Беленихинский, Боброво-Дворский, Боль­ше-Троицкий, Велико-Ми­хай­ловский, Микояновский, Саженский, Скороднянский, Томаровский, Уразовский. Из Воронежской области передали 8 районов: Алексеевский, Будённовский, Вейделевский, Ладомировский, Никитовский, Ровеньский, Уколовский, Шаталовский. Некоторых районов уже не существует. Будённовский район переименовали в Красногвардейский, а часть упразднили, и бывшие районные центры теперь — обычные сёла и посёлки. Первым секретарём обкома КПСС Белгородской области стал 39-летний Михаил Константинович . Он был уроженцем Астраханской области и на тот момент уже опытным хозяйственником. Крахмалёв окончил Саратовский автодорожный техникум, работал дорожным техником, отслужил в армии, занимал разные партийные должности в Саратовской и Тамбовской областях. Назвать Белгород областным центром в то время нельзя было даже с натяжкой — он больше напоминал заурядный городок в Курской области, которым и был долгие годы. Нужно было строить жилые дома, детские сады, школы, больницы, дороги, предприятия. В 1954 году облисполком принял решение о застройке центральной городской площади — Революции (сейчас Соборная). В этом же году заложили фундамент Дома советов и гостиницы «Белгород». Стройка первого здания продлилась три года, второго — два. В 1954-м в областном центре появилась новая улица — Богдана Хмельницкого. Ранее она называлась Новомосковской, но её переименовали, так как год образования Белгородской обл...

Любимые читатели, мы открываем новую рубрику — «Знай наших!», которая посвящена 70-летию Белгородской области. В ней бы будем рассказывать об истории региона и о людях, которые оставили свой след в жизни области и сейчас творят её историю. 
Если вы хотите рассказать о таких людях, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621.  Или по электронной почте: [email protected]. Ждём ваших звонков и писем!

Белгородская область была образована 6 января 1954 года указом президиума ЦК КПСС. Принято считать, что до этого Белгородчина входила в состав Курской области. Это не совсем так — часть районов входила в Воронежскую область, которая с нами любезно ими поделилась. 

Так, в 1954 году из Курской области в состав Белгородской перешли 23 района: Белгородский, Борисовский, Валуйский, Волоконовский, Грайворонский, Ивнянский, Корочанский, Краснояружский, Новооскольский, Прохоровский, Старооскольский, Ракитянский, Чернянский, Шебекинский, а также Беленихинский, Боброво-Дворский, Боль­ше-Троицкий, Велико-Ми­хай­ловский, Микояновский, Саженский, Скороднянский, Томаровский, Уразовский. 

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 29% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат