Выпуск
от 16 января 2024 г.

«Бродячие псы загрызли Артёма прямо у дома, а дело замяли!»

Где можно окунуться в Крещение

Кого коснётся сверхнормативное повышение тарифа на электроэн...

ФАСАДное недоразумение

«Дорогая, если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет.....

«Я уже в ванне раз спала, больше не хочу»

Как уберечь ребёнка от рокового шага

Воронежцы стали чаще интересоваться корейскими товарами

Полезли на стену

 Что делать тем, кто плохо переносит холод и перепады темпер...

Правила хорошего батона

Шест доброй воли

Работают с прохладцей

Народные новости за неделю

Самый неординарный преступник в криминальной истории Воронеж...

Травы от проблем с желудком

Хитрости маленького огорода

Обратная связь. Белгород

Белгородцы приходят в себя после страшного обстрела в конце ...

«Друзья» отправили экс-мэра Старого Оскола за решётку

Белгородцам добавили соцвыплаты и упростили их оформление

Директор строймагазина кинул 66 покупателей на 20 миллионов

Свадьба на ВДНХ и другие новости Белгорода

Белгородская область отмечает 70-летие

«Как можно быть настолько халатными, когда речь идёт о безоп...

Мошенники представляются следователями

Победа в проекте «Классная тема!» (0+) и другие новости Липе...

Правила хорошего батона

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Правила хорошего батона

Дегустаторы «МОЁ!» посчитали самым вкусным самый дешёвый из 8 батонов, которые попробовали. Рассказываем, от чего зависит вкус этих хлебобулочных изделий и почему надпись на упаковке «из пшеничной муки высшего сорта» на самом деле мало о чём говорит.

952 0 5
Правила хорошего батона
Личный опыт

Правила хорошего батона

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Дегустаторы «МОЁ!» посчитали самым вкусным самый дешёвый из 8 батонов, которые попробовали. Рассказываем, от чего зависит вкус этих хлебобулочных изделий и почему надпись на упаковке «из пшеничной муки высшего сорта» на самом деле мало о чём говорит.

A+

A-

На одного россиянина в год приходится 90,3 килограмма хлебобулочных изделий. Таковы, по данным исследования Роскачества, объёмы потребления по итогам 2022 года. В ходе этого же исследования выяснилось, что самое популярное изделие — батоны. Они обогнали не только сдобу, но и ржано-пшеничный хлеб.При этом выбрать батон по душе сейчас сложнее. Ещё в 1990-е большую часть хлебобулочных изделий в Воронеже производили шесть крупных хлебозаводов. Состав батонов и технология приготовления были стандартизированными. Отличить без упаковки батон второго хлебозавода от батона седьмого хлебозавода могли в основном специалисты. С начала нулевых производителей стало больше, рецептуры стали разниться. Как и цены. Сколько копий сломано в социальных сетях в дискуссиях о том, плохи или хороши самые дешёвые батоны. Мы решили это выяснить с помощью нашей слепой дегустации. И результат был в чём-то шокирующим.При выборе мы в первую очередь ориентировались на массовость. То есть покупали те батоны, которые чаще всего можно встретить в сетевых магазинах и хлебных магазинчиках и киосках.Вторым критерием стала минимальная сдобность. Мы выбрали батоны, которые можно есть как хлеб. Во всяком случае, по советским технологическим картам содержание сахара в таких батонах должно быть небольшим.А вот на цену мы не ориентировались. Самым дешёвым героем нашей дегустации стал батон «Столичный», произведённый хлебозаводом № 7 для бренда «Моя цена» (всего 21,99 руб. за 350 граммов). Самым дорогим — «Нарезной» от «ЭкоХлеба» (55 рублей за 350 граммов).Напомним, дегустация традиционно была слепой — дегустаторы не знали, батон какого производителя пробуют. Оценивали батоны:Батоны оценивались по десятибалльной шкале. В описаниях батонов вначале мы указываем бренд, а затем наименование изделия.(Компания «Лимак» для сети магазинов «Пятёрочка». Масса нетто — 360 г. Цена — 29,99 руб.)Ирина: «Не очень вкусно. Мякиш суховатый, во рту сразу слипается. Такой только после тостера».Леонид: «Да, самое первое ощущение —...

На одного россиянина в год приходится 90,3 килограмма хлебобулочных изделий. Таковы, по данным исследования Роскачества, объёмы потребления по итогам 2022 года. В ходе этого же исследования выяснилось, что самое популярное изделие — батоны. Они обогнали не только сдобу, но и ржано-пшеничный хлеб.

При этом выбрать батон по душе сейчас сложнее. Ещё в 1990-е большую часть хлебобулочных изделий в Воронеже производили шесть крупных хлебозаводов. Состав батонов и технология приготовления были стандартизированными. Отличить без упаковки батон второго хлебозавода от батона седьмого хлебозавода могли в основном специалисты. С начала нулевых производителей стало больше, рецептуры стали разниться. Как и цены. Сколько копий сломано в социальных сетях в дискуссиях о том, плохи или хороши самые дешёвые батоны. Мы решили это выяснить с помощью нашей слепой дегустации. И результат был в чём-то шокирующим.

Какие батоны мы выбрали для дегустации

При выборе мы в первую очередь ориентировались на массовость. То есть покупали те батоны, которые чаще всего можно встретить в сетевых магазинах и хлебных магазинчиках и киосках.

Вторым критерием стала минимальная сдобность. Мы выбрали батоны, которые можно есть как хлеб. Во всяком случае, по советским технологическим картам содержание сахара в таких батонах должно быть небольшим.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат