
Зима — время пряностей
Марина ТИШКИНА из Нижегородской области разбиралась, как правильно сочетать специи

Зима — время пряностей
Марина ТИШКИНА из Нижегородской области разбиралась, как правильно сочетать специи
Правильные сочетания
- Для мясного или овощного рагу подойдут красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
- Для фруктовых салатов и компотов подходят корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
- Для выпечки хорошо подходят гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.
- С молоком хорошо сочетаются мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица. С йогуртом — тмин и чёрный перец. С сыром — пажитник, кардамон, тмин, куркума, красный и чёрный перец.
- С бобовыми лучше использовать имбирь, корицу, перец чили, душистый и чёрный перец, куркуму, кориандр, пажитник, кумин (зиру), чёрный тмин (калинджи), мускатный орех, семя укропа, карри, гвоздику.
- С редисом и редькой хорошо сочетаются чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 38% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода
44
0
1