Выпуск
от 23 января 2024 г.

«Наши дома ходили ходуном»

Чиновники на себе экономить не будут

«Купаюсь на Крещение 15 лет и ни разу не болела»

Сам себе ПВО. Как защититься от прилёта БПЛА

Задолжать по налогам не получится

«Вместо кольца — чека от гранаты»

Для воронежских студентов и преподавателей улучшили мобильны...

«На нас все забили и забыли»

Народные новости за неделю

«Перепиши свою долю, иначе тебя найдут в канаве»

«Воронеж — максимально гостеприимный город»

«То, что Сашка натворил всех тех ужасов с девушками, даже пр...

Что важно знать о вспышке микоплазменной инфекции

Имя воронежца носят горная вершина и ледники

Талисман для Водолея

Зима — время пряностей

Рождество в Великом Новгороде

Белгородских школьников перевели на дистанционное обучение

Группа подростков жестоко избивала прохожих

На донорской крови решили сэкономить

Капитально вырастут только взносы

«Подходящего жениха собаке нашли аж в Венгрии»

Крещенские купания и другие новости Белгорода

«На такой огромный район всего один врач!»

Борец с коррупцией попался на взятке

Липецкая свадьба на ВДНХ и другие городские новости

Зима — время пряностей

Фото 8photo с сайта freepik.com.

Зима — время пряностей

Марина ТИШКИНА из Нижегородской области разбиралась, как правильно сочетать специи

34 0 1
Зима — время пряностей
МОЁ! Плюс Леди

Зима — время пряностей

Фото 8photo с сайта freepik.com.

Марина ТИШКИНА из Нижегородской области разбиралась, как правильно сочетать специи

A+

A-

Варианты пропорций (в частях) и сочетания специй для «сухих духов» в соответствии со старинными традициями русской кухни.

Правильные сочетания

  • Для мясного или овощного рагу подойдут красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
  • Для фруктовых салатов и компотов подходят корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
  • Для выпечки хорошо подходят гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.
  • С молоком хорошо сочетаются мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица. С йогуртом — тмин и чёрный перец. С сыром — пажитник, кардамон, тмин, куркума, красный и чёрный перец.
  • С бобовыми лучше использовать имбирь, корицу, перец чили, душистый и чёрный перец, куркуму, кориандр, пажитник, кумин (зиру), чёрный тмин (калинджи), мускатный орех, семя укропа, карри, гвоздику.
  • С редисом и редькой хорошо сочетаются чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 38% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат