Выпуск
от 2 апреля 2024 г.

«Поститься надо разумно!»

Зачем тратят десятки миллионов из бюджета на заправки для эл...

«Прислали платёжку за газ на 98 тысяч, а у меня пенсия в пят...

Всё по нулям!

Как вернуть часть уплаченных налогов

Клёвая работа

Воронежские вузы привлекают выпускников больше, чем столичны...

«Сидим без газа пятые сутки!»

«В ту минуту, когда погиб муж, у его матери случился инсульт...

Воронежцев ждут трудности с покупкой билетов к морю

Народные новости за неделю

История одного дерзкого преступления в воронежском Доме офиц...

Дорога к чистому истоку

«Не выпадайте из жизни и фильтруйте информацию»

Якорцы — лечебная колючка

Как перестать откладывать счастье на завтра

Талисман для Овна

Обратная связь. Белгород

«Вампиры» прилетели ночью

На Белгородчине отремонтируют 111 километров дорог

Чиновница брала взятки с заведующих детскими садами

Пьяным водителям грозят колония и конфискация авто

Выезд школьников в лагеря и другие новости Белгорода

Нам бы в небо…

Жители улицы Свиридова боятся дождя из кирпичей

В Задонском районе восстановят «райский сад»

Бесстрашный русский химик

Дети с Белгородчины и другие новости Липецка

«Поститься надо разумно!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Поститься надо разумно!»

Настоятель Свято-Успенского Дивногорского мужского монастыря и его повар рассказали журналистам «МОЁ!» о том, как правильно питаться во время Великого поста.

353 0 3
«Поститься надо разумно!»
Люди

«Поститься надо разумно!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Настоятель Свято-Успенского Дивногорского мужского монастыря и его повар рассказали журналистам «МОЁ!» о том, как правильно питаться во время Великого поста.

A+

A-

Кажется, пару раз за день сбегаешь вверх-вниз по ступеням, ведущим к берегу Дона, на котором расположена эта обитель, и корову целиком сможешь проглотить. 460 ступенек... Это примерно как пешком по лестнице подняться на 22— 24-й этаж высотного дома. Весной или осенью, в грязь, альтернативная дорога в монастырь по берегу Дона становится непроходимой даже для тракторов, и тогда вся связь с внешним миром — только по этим ступеням.Примерно раз в неделю так доставляются сюда продукты: крупы, мука, соль, сахар. Остальное тут всё своё. О том, кто и как во время Великого поста кормит монахов, иноков, послушников и трудников, — в репортаже «МОЁ!».Послушнику Николаю Ткаченко 70 лет. Он профессиональный повар, в монастыре, где постоянно находятся 35 — 40 человек, живёт с 2015 года. А до того всё больше ходил по северным и южным морям.— Я родился в Николаевской области Украины. В семье было трое детей. Мама учила нас готовить — особенно ей удавались котлеты и украинские борщи, — вспоминает Николай. — Я начал что-то делать на кухне примерно с 7 лет. Сначала жарил рыбу, потом учился делать жаркое из свинины. После школы мечтал поступить в мединститут — мама была сердечницей, и я мечтал стать доктором и вылечить её. Но экзамены в медицинский вуз Николаева я провалил и пошёл учиться в ПТУ по специальности повар-кондитер, а потом отправился служить в армию.После армии по специальности он не работал — профессия повара по тем временам для мужика казалась какой-то несерьёзной. Начал крутить баранку междугородного автобуса, возил пассажиров в Молдавию и на западную Украину.После армии он женился на девушке, приезжавшей отдыхать на его родину, в Причерноморье. Ирина была родом из Иваново. Недавно она умерла от ковида.У супругов родилось двое сыновей: в 1975 году на свет появился Юрий, а через десять лет — Сергей. Молодые переехали в Иваново, на родину Ирины. И тут случайно всплыл давний приятель Николая, который позвал его работать коком на небольшое судно для ловли мидий, тюльки и хамсы...

Кажется, пару раз за день сбегаешь вверх-вниз по ступеням, ведущим к берегу Дона, на котором расположена эта обитель, и корову целиком сможешь проглотить. 460 ступенек... Это примерно как пешком по лестнице подняться на 22— 24-й этаж высотного дома. Весной или осенью, в грязь, альтернативная дорога в монастырь по берегу Дона становится непроходимой даже для тракторов, и тогда вся связь с внешним миром — только по этим ступеням.

Примерно раз в неделю так доставляются сюда продукты: крупы, мука, соль, сахар. Остальное тут всё своё. О том, кто и как во время Великого поста кормит монахов, иноков, послушников и трудников, — в репортаже «МОЁ!».

Свято-Успенский Дивногорский мужской монастырь
Для того, чтобы подниматься по крутым склонам местных холмов, надо питаться калорийно

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 5% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат