«Прислали платёжку за газ на 98 тысяч, а у меня пенсия в пять раз меньше!»

Выпуск
от 2 апреля 2024 г.

«Поститься надо разумно!»

Зачем тратят десятки миллионов из бюджета на заправки для эл...

«Прислали платёжку за газ на 98 тысяч, а у меня пенсия в пят...

Всё по нулям!

Как вернуть часть уплаченных налогов

Клёвая работа

Воронежские вузы привлекают выпускников больше, чем столичны...

«Сидим без газа пятые сутки!»

«В ту минуту, когда погиб муж, у его матери случился инсульт...

Воронежцев ждут трудности с покупкой билетов к морю

Народные новости за неделю

История одного дерзкого преступления в воронежском Доме офиц...

Дорога к чистому истоку

«Не выпадайте из жизни и фильтруйте информацию»

Якорцы — лечебная колючка

Как перестать откладывать счастье на завтра

Талисман для Овна

Обратная связь. Белгород

«Вампиры» прилетели ночью

На Белгородчине отремонтируют 111 километров дорог

Чиновница брала взятки с заведующих детскими садами

Пьяным водителям грозят колония и конфискация авто

Выезд школьников в лагеря и другие новости Белгорода

Нам бы в небо…

Жители улицы Свиридова боятся дождя из кирпичей

В Задонском районе восстановят «райский сад»

Бесстрашный русский химик

Дети с Белгородчины и другие новости Липецка

«Прислали платёжку за газ на 98 тысяч, а у меня пенсия в пять раз меньше!»

Фото Алексея ЧУХЛАНЦЕВА из архива «МОЁ!».

«Прислали платёжку за газ на 98 тысяч, а у меня пенсия в пять раз меньше!»

Ветеран труда, почти полвека проработавший инженером-теплоэнергетиком, говорит, что вовремя не заметил неисправность счётчика. Расплачиваться с газовщиками ему теперь придётся целый год.

478 0 3
«Прислали платёжку за газ на 98 тысяч, а у меня пенсия в пять раз меньше!»
Вопрос ребром!

«Прислали платёжку за газ на 98 тысяч, а у меня пенсия в пять раз меньше!»

Фото Алексея ЧУХЛАНЦЕВА из архива «МОЁ!».

Ветеран труда, почти полвека проработавший инженером-теплоэнергетиком, говорит, что вовремя не заметил неисправность счётчика. Расплачиваться с газовщиками ему теперь придётся целый год.

A+

A-

— Не поверите: 46 лет занимался тем, что проектировал в том числе газовое оборудование, котлы. Я же ветеран труда... Но честно: ни разу не сталкивался с тем, чтобы у счётчика остановился измерительный механизм!Александру Николаевичу Кузнецову 69 лет (фамилию по его просьбе я изменила), живёт в Воронеже в Коминтерновском районе. Частный дом, центрального отопления и горячей воды нет, есть газовый котёл. 1 марта во время очередного планового техобслуживания парень из райгаза сообщил ему новость: у вас, мол, дедуля, счётчик стоит — мухлевать пытаетесь? Вскоре в личном кабинете абонента в квитанции за март отобразилось это: «К оплате 97 тысяч 912 рублей 60 копеек», из которых 79 тысяч 494 рубля и 94 копейки — перерасчёт. Александр Николаевич мнётся:— Последние несколько месяцев я действительно замечал странности: впечатление, будто прибор не крутится. Ну-у… или движется очень медленно. Хотя зима, отопление. Обычно в такие месяцы по тысяче, даже до полутора тысяч кубов наматывало! Но значения не придал: думал, может, новый котёл такой экономный.Счётчик стоит у нашего ветерана с 2017-го года, срок службы 10 лет, после — поверка. А новый котёл он установил в 2022-м, и тот особой бережливостью не отличался: в декабре того же года счётчик накрутил 1 080 кубов — на 7,6 тысячи рублей, а в феврале 2023-го как раз полторы тыщи — на 10,4 тысячи рублей.— Заметив, что со счётчиком что-то происходит, я показания всё равно каждый месяц передавал и оплачивал, — Александр Николаевич горячится. — Прикидывал, сколько у меня обычно в это время выходило — столько кубометров и вписывал…«От фонаря», — инженер обречённо вздыхает. Последний раз с плановым ТО газовщик был у него 1 ноября 2022-го:— На утечку проверил, пломбы посмотрел. Всё было в порядке.В декабре 2022-го на табло счётчика светилось 32 400. А последнее число, на котором он умер — 36 654. Случилось это примерно через четыре месяца после техобслуживания: показания в квитанции за март 2023-го — 35 900, а за апрель в квитанцию вписа...

— Не поверите: 46 лет занимался тем, что проектировал в том числе газовое оборудование, котлы. Я же ветеран труда... Но честно: ни разу не сталкивался с тем, чтобы у счётчика остановился измерительный механизм!

Александру Николаевичу Кузнецову 69 лет (фамилию по его просьбе я изменила), живёт в Воронеже в Коминтерновском районе. Частный дом, центрального отопления и горячей воды нет, есть газовый котёл. 1 марта во время очередного планового техобслуживания парень из райгаза сообщил ему новость: у вас, мол, дедуля, счётчик стоит — мухлевать пытаетесь? Вскоре в личном кабинете абонента в квитанции за март отобразилось это: «К оплате 97 тысяч 912 рублей 60 копеек», из которых 79 тысяч 494 рубля и 94 копейки — перерасчёт. Александр Николаевич мнётся:

— Последние несколько месяцев я действительно замечал странности: впечатление, будто прибор не крутится. Ну-у… или движется очень медленно. Хотя зима, отопление. Обычно в такие месяцы по тысяче, даже до полутора тысяч кубов наматывало! Но значения не придал: думал, может, новый котёл такой экономный.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 11% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат