Выпуск
от 16 апреля 2024 г.

«В Доме ребёнка нам говорили: «Она вырастет дурой, не берите...

Кто и почему молчал о ЧП на Левобережных очистных сооружения...

Для них мяч ручной

Не рычи!

«Аллё, гараж?» Можно ли найти управу на председателя гаражно...

«У нас был один дубль, чтобы влюбить зрителя!»

Эмпатичная Елена: виртуальный помощник поможет абонентам еще...

«Синдром Петрушки»: «Мой ребёнок как кукла»

Как воронежскую восьмиклассницу сделали сексуальной рабыней ...

«40 минут я жил без сердца»

Что положено беженцам, переселившимся в квартиры воронежцев

«Для обретения новой высоты надо понять, чего хочешь достичь...

Чем так привлекла Чехова Ялта и что стоит увидеть своими гла...

Как Ленин спас от расстрела «французского шпиона» из Воронеж...

Абрикосы и персики на Белгородчине

Как помыть натяжной потолок

Как разрешить конфликт с соседями

Как привести вес в норму

Дроны ударили по автобусам

Замминистра ЖКХ задержали по подозрению в крупной взятке

Белгородских выпускников освободят от ОГЭ и ЕГЭ

Мошенники нанимают подростков в качестве курьеров

Пополнение в зоопарке и другие новости Белгорода

Питомник деревьев стал кладбищем, а затем парком

Как будем платить за отопление в апреле?

Апелляция не спасла экс-чиновников от наказания

Группа подростков жестоко избила прохожего

И дым шашлычный сладок и приятен

Спасение животных и другие новости Липецка

Что положено беженцам, переселившимся в квартиры воронежцев

Фото из архива «МОЁ!».

Что положено беженцам, переселившимся в квартиры воронежцев

Превращение квартир в пункты временного размещения по замыслу властей поможет сэкономить средства бюджета. Пока заселена одна квартира, в ближайшее время планируют заселить ещё 17.

281 0 1
Что положено беженцам, переселившимся в квартиры воронежцев
Право

Что положено беженцам, переселившимся в квартиры воронежцев

Фото из архива «МОЁ!».

Превращение квартир в пункты временного размещения по замыслу властей поможет сэкономить средства бюджета. Пока заселена одна квартира, в ближайшее время планируют заселить ещё 17.

A+

A-

В связи с событиями, которые разворачиваются в ходе СВО, в Воронежскую область с февраля 2022 года прибыло несколько волн беженцев — сначала из Донбасса, затем из Харьковской области, потом из Запорожской и Херсонской. Всего более 10 тысяч человек. Теперь к нам приезжают и белгородцы. Например, по состоянию на 10 апреля в пунктах временного размещения Воронежа было 2 526 человек, среди которых 115 жителей Белгородской области.Развернуть в экстренном порядке пункты временного размещения (ПВР) федеральные власти поручили Воронежской области (в числе других регионов) в конце февраля 2022 года. Уже в марте стало понятно, что беженцы прибывают надолго. Поэтому ПВР открыли не в школах, как это делают после природных и техногенных катастроф, а в помещениях, приспособленных для длительного проживания, — гостиницах, базах отдыха, санаториях.В апреле 2022 года увидело свет постановление правительства России № 591. Оно предусматривает, что из федерального бюджета регионам предоставляются трансферты «в целях возмещения понесённых расходов на размещение и питание лиц, вынужденно покинувших жилые помещения, в течение необходимого срока из расчёта расходов на пребывание в размере до 1 328 руб. на одного человека в сутки». Эта сумма, как сообщили нам в мэрии, включает расходы на временное размещение в размере до 913 рублей на человека в сутки и на питание в размере до 415 рублей на человека в сутки.Так как ПВР размещены в основном в коммерческих учреждениях, далеко не все владельцы этих мест размещения смогли и захотели подстроиться под этот норматив. Например, в одном из самых дорогих ПВР — гостинице «Армада» в центре Воронежа — проживание стоит 2 500 рублей в сутки на человека. Разницу между выделенными федеральным центром средствами и реальной стоимостью проживания доплачивает областной бюджет. А тут ещё и федеральные власти как-то удачно для себя подзабыли, что цены растут. И ни разу за два года не пересмотрели норматив в 1 328 рублей на человека в сутки…В итоге Воронеж стал од...

В связи с событиями, которые разворачиваются в ходе СВО, в Воронежскую область с февраля 2022 года прибыло несколько волн беженцев — сначала из Донбасса, затем из Харьковской области, потом из Запорожской и Херсонской. Всего более 10 тысяч человек. Теперь к нам приезжают и белгородцы. Например, по состоянию на 10 апреля в пунктах временного размещения Воронежа было 2 526 человек, среди которых 115 жителей Белгородской области.

Как гостиницы превратились в ПВР

Развернуть в экстренном порядке пункты временного размещения (ПВР) федеральные власти поручили Воронежской области (в числе других регионов) в конце февраля 2022 года. Уже в марте стало понятно, что беженцы прибывают надолго. Поэтому ПВР открыли не в школах, как это делают после природных и техногенных катастроф, а в помещениях, приспособленных для длительного проживания, — гостиницах, базах отдыха, санаториях.

В апреле 2022 года увидело свет постановление правительства России № 591. Оно предусматривает, что из федерального бюджета регионам предоставляются трансферты «в целях возмещения понесённых расходов на размещение и питание лиц, вынужденно покинувших жилые помещения, в течение необходимого срока из расчёта расходов на пребывание в размере до 1 328 руб. на одного человека в сутки».

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат