Выпуск
от 16 апреля 2024 г.

«В Доме ребёнка нам говорили: «Она вырастет дурой, не берите...

Кто и почему молчал о ЧП на Левобережных очистных сооружения...

Для них мяч ручной

Не рычи!

«Аллё, гараж?» Можно ли найти управу на председателя гаражно...

«У нас был один дубль, чтобы влюбить зрителя!»

Эмпатичная Елена: виртуальный помощник поможет абонентам еще...

«Синдром Петрушки»: «Мой ребёнок как кукла»

Как воронежскую восьмиклассницу сделали сексуальной рабыней ...

«40 минут я жил без сердца»

Что положено беженцам, переселившимся в квартиры воронежцев

«Для обретения новой высоты надо понять, чего хочешь достичь...

Чем так привлекла Чехова Ялта и что стоит увидеть своими гла...

Как Ленин спас от расстрела «французского шпиона» из Воронеж...

Абрикосы и персики на Белгородчине

Как помыть натяжной потолок

Как разрешить конфликт с соседями

Как привести вес в норму

Дроны ударили по автобусам

Замминистра ЖКХ задержали по подозрению в крупной взятке

Белгородских выпускников освободят от ОГЭ и ЕГЭ

Мошенники нанимают подростков в качестве курьеров

Пополнение в зоопарке и другие новости Белгорода

Питомник деревьев стал кладбищем, а затем парком

Как будем платить за отопление в апреле?

Апелляция не спасла экс-чиновников от наказания

Группа подростков жестоко избила прохожего

И дым шашлычный сладок и приятен

Спасение животных и другие новости Липецка

Для них мяч ручной

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Для них мяч ручной

Воронежские гандболисты по итогам сезона вышли в суперлигу

371 0 1
Для них мяч ручной
Спортивное

Для них мяч ручной

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Воронежские гандболисты по итогам сезона вышли в суперлигу

A+

A-

Сезон в мужской гандбольной высшей лиге ещё не завершился, но уже сегодня, за два тура до его окончания, стало ясно, что гандбольный клуб «Воронеж» шагнул в суперлигу. Это успех, по своему масштабу сопоставимый с выходом футболистов «Факела» в своё время в российскую футбольную элиту.Но гандбол не футбол, здесь всё куда камернее и семейнее, что ли, чем в футболе. Рассказываем о команде, вернувшей Воронежу былую гандбольную славу.В прошлом сезоне ГК «Воронеж» чуть было не прыгнул в суперлигу, но на финише всё же уступил первое место волгоградскому «Каустику», а в переходных встречах и клубу суперлиги, омскому СКИФу. Мечта повышения в классе отодвинулась ещё на год...А перед новым сезоном команду возглавил Владислав , который за свою бытность выступал за испанские и немецкие клубы, а завершал карьеру в воронежской «Энергии». И вот теперь поднял ГК «Воронеж» в отечественную элиту.— Математически сегодня наша задача уже выполнена, и ГК «Воронеж» по итогам сезона вышел в суперлигу. Изначально мы хотели не только подняться в классе, но и провести сезон без поражений, к чему мы и стремимся. Отечественному гандболу, конечно, не хватает международной практики, но в целом он, считаю, вырос. Когда я приехал в Воронеж перед началом сезона, мы решили закладывать базу именно под суперлигу, я ребятам говорил: «Для меня работать не надо, работайте для себя — на своё будущее и на имидж!» Конечно, момент адаптации в турнире выше уровнем нам ещё предстоит пройти. Несомненно, разница между высшей лигой и суперлигой есть, но она не космическая и, скорее всего, связана с наличием или отсутствием опыта. Но это дело наживное, а мальчиками для битья мы там точно не будем. В Воронеже отличная инфраструктура для нашего вида спорта. И скорее всего, в новом сезоне будем проводить домашние матчи во Дворце спорта имени Меркулова, на площадке с тысячью зрительских мест. С мая уже начнём там тренироваться. Для нас важно работать и на будущее — подтягивать воспитанников воронежского гандбола, пока п...

Сезон в мужской гандбольной высшей лиге ещё не завершился, но уже сегодня, за два тура до его окончания, стало ясно, что гандбольный клуб «Воронеж» шагнул в суперлигу. Это успех, по своему масштабу сопоставимый с выходом футболистов «Факела» в своё время в российскую футбольную элиту.

Но гандбол не футбол, здесь всё куда камернее и семейнее, что ли, чем в футболе. Рассказываем о команде, вернувшей Воронежу былую гандбольную славу.

«Мальчиками для битья точно не будем»

В прошлом сезоне ГК «Воронеж» чуть было не прыгнул в суперлигу, но на финише всё же уступил первое место волгоградскому «Каустику», а в переходных встречах и клубу суперлиги, омскому СКИФу. Мечта повышения в классе отодвинулась ещё на год...

А перед новым сезоном команду возглавил Владислав Калараш, который за свою бытность выступал за испанские и немецкие клубы, а завершал карьеру в воронежской «Энергии». И вот теперь поднял ГК «Воронеж» в отечественную элиту.

— Математически сегодня наша задача уже выполнена, и ГК «Воронеж» по итогам сезона вышел в суперлигу. Изначально мы хотели не только подняться в классе, но и провести сезон без поражений, к чему мы и стремимся. Отечественному гандболу, конечно, не хватает международной практики, но в целом он, считаю, вырос.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат