«В Доме ребёнка нам говорили: «Она вырастет дурой, не берите её!»

Выпуск
от 16 апреля 2024 г.

«В Доме ребёнка нам говорили: «Она вырастет дурой, не берите...

Кто и почему молчал о ЧП на Левобережных очистных сооружения...

Для них мяч ручной

Не рычи!

«Аллё, гараж?» Можно ли найти управу на председателя гаражно...

«У нас был один дубль, чтобы влюбить зрителя!»

Эмпатичная Елена: виртуальный помощник поможет абонентам еще...

«Синдром Петрушки»: «Мой ребёнок как кукла»

Как воронежскую восьмиклассницу сделали сексуальной рабыней ...

«40 минут я жил без сердца»

Что положено беженцам, переселившимся в квартиры воронежцев

«Для обретения новой высоты надо понять, чего хочешь достичь...

Чем так привлекла Чехова Ялта и что стоит увидеть своими гла...

Как Ленин спас от расстрела «французского шпиона» из Воронеж...

Абрикосы и персики на Белгородчине

Как помыть натяжной потолок

Как разрешить конфликт с соседями

Как привести вес в норму

Дроны ударили по автобусам

Замминистра ЖКХ задержали по подозрению в крупной взятке

Белгородских выпускников освободят от ОГЭ и ЕГЭ

Мошенники нанимают подростков в качестве курьеров

Пополнение в зоопарке и другие новости Белгорода

Питомник деревьев стал кладбищем, а затем парком

Как будем платить за отопление в апреле?

Апелляция не спасла экс-чиновников от наказания

Группа подростков жестоко избила прохожего

И дым шашлычный сладок и приятен

Спасение животных и другие новости Липецка

«В Доме ребёнка нам говорили: «Она вырастет дурой, не берите её!»

Фото: Игорь ФИЛОНОВ

«В Доме ребёнка нам говорили: «Она вырастет дурой, не берите её!»

Если вы не знаете людей, направляющих чужие судьбы, — знакомьтесь. Семьи, ставшие родными для чужих детей: их называют замещающими, приёмными. Они себя — просто родителями.

1703 2 4
«В Доме ребёнка нам говорили: «Она вырастет дурой, не берите её!»
Люди

«В Доме ребёнка нам говорили: «Она вырастет дурой, не берите её!»

Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Если вы не знаете людей, направляющих чужие судьбы, — знакомьтесь. Семьи, ставшие родными для чужих детей: их называют замещающими, приёмными. Они себя — просто родителями.

A+

A-

Когда она вошла в больничную палату, в глаза ей ударила крупная надпись на бумажке, приколотой к кроватке: «Руками не трогать! Брать в резиновых перчатках!»В кроватке спал человек месяцев четырёх от роду. Почуяв чужого, он тяжело разлепил веки, и её руки под латексом покрылись испариной: с простыни с казённой печатью на неё смотрели глаза сына.— Я взяла крохотное тельце и заплакала. Голова смята, грудная клетка искривлённая: похоже, дома его с самого рождения не переворачивали, не пеленали! Сняла с его рук рукавички — а на пальцах такие ногти… Загнулись и впились в ладошки! «Что же вы не подстригли?» — говорю женщине, которая в палате за ним присматривала. Она ответила что-то вроде, мол, ей за это не платят…* * *Человека из той больничной кровати зовут Максим, и сейчас ему уже семь лет. Умнейший парень: ходит с другими детьми на равных в школу, речевые обороты как у литератора, математику схватывает влёт. Голова? Заметно чуть, как и позвоночник и рёбра, но в кепке и под одеждой не разобрать. — Я рыдала поначалу. Очень. Истерики. Нервные срывы. Было сложно. Говорила себе: «Боже, почему нельзя отмотать назад?» Очень поддерживал муж. И наши родные сын и дочь, наши родители. И я понимала: даже если было бы можно переиграть — поступила бы так же, всё равно бы взяла детей. Потому что Максиму и всем остальным этим детям было бы плохо. Даже не знаю, что вообще с ними было бы.Максим для Марины и Михаила Агафоновых стал третьим приёмным ребёнком. У него непростая наследственность: их первоочередной задачей было спасти ему жизнь. А всего приёмных детей у них шесть: двое сыновей и четыре дочки. Первой стала Оля: её они тоже взяли младенцем — сейчас ей 10. На тот момент старшая родная дочь уже училась на первом курсе, младший сын был маленьким — начальная школа. Им хотелось третьего.— А вот не получалось, — Марина улыбается. — Выкидыши один за другим. Врачи не могли объяснить почему. Теперь я понимаю: наверное, так нас подталкивала судьба.Вернувшись домой из очередной поездки в ...

Когда она вошла в больничную палату, в глаза ей ударила крупная надпись на бумажке, приколотой к кроватке: «Руками не трогать! Брать в резиновых перчатках!»

В кроватке спал человек месяцев четырёх от роду. Почуяв чужого, он тяжело разлепил веки, и её руки под латексом покрылись испариной: с простыни с казённой печатью на неё смотрели глаза сына.

— Я взяла крохотное тельце и заплакала. Голова смята, грудная клетка искривлённая: похоже, дома его с самого рождения не переворачивали, не пеленали! Сняла с его рук рукавички — а на пальцах такие ногти… Загнулись и впились в ладошки! «Что же вы не подстригли?» — говорю женщине, которая в палате за ним присматривала. Она ответила что-то вроде, мол, ей за это не платят…

* * *

Человека из той больничной кровати зовут Максим, и сейчас ему уже семь лет. Умнейший парень: ходит с другими детьми на равных в школу, речевые обороты как у литератора, математику схватывает влёт. Голова? Заметно чуть, как и позвоночник и рёбра, но в кепке и под одеждой не разобрать. 

— Я рыдала поначалу. Очень. Истерики. Нервные срывы. Было сложно. Говорила себе: «Боже, почему нельзя отмотать назад?» Очень поддерживал муж. И наши родные сын и дочь, наши родители. И я понимала: даже если было бы можно переиграть — поступила бы так же, всё равно бы взяла детей. Потому что Максиму и всем остальным этим детям было бы плохо. Даже не знаю, что вообще с ними было бы.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 5% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат