«Чтобы не упасть в операционной, мой дедушка-врач привязывал себя к столбу»

Выпуск
от 7 мая 2024 г.

«Слёзы подступали, но надо было петь»

«Чтобы не упасть в операционной, мой дедушка-врач привязывал...

Куда поехать на майские за 10 тысяч рублей

«После страшной аварии понял, что выжил не просто так»

«Ничего святого у этих людей не осталось...»

Крым. Севастополь-2024. Приятное, семейное, железнодорожное....

В квитанциях за электроэнергию счёт будут выставлять с аванс...

По мотивам Малевича

Почему отложили планы по добыче никеля в регионе

Майские заморозки застали воронежцев врасплох

«Мы пытались забить гвозди в колёса немецких автомобилей»

«Шесть лет живу, как в тюрьме»

Городские новости за неделю

Мученик творчества

Народные средства для лечения трофических язв и ран

Варенье из шишек и сосновый мёд

Дроны и снаряды летели даже на Пасху

Белгород: День Победы в лицах и памятниках

Денежные переводы до 30 млн рублей на свои счета освободят о...

Аферист под видом электрика обокрал пенсионера

Львиный прайд и другие новости Белгорода

Липецк: 9 Мая без парада Победы и массовых шествий

Липецк: улицы победителей

«Кто разрешил открыть в нашем доме бассейн?»

Лучшая столовая и другие новости Липецка

«Чтобы не упасть в операционной, мой дедушка-врач привязывал себя к столбу»

«Чтобы не упасть в операционной, мой дедушка-врач привязывал себя к столбу»

Публикуем семейные истории читателей «МОЁ!» об их близких, приближавших в боях и в тылу Великую Победу

135 0 2
«Чтобы не упасть в операционной, мой дедушка-врач привязывал себя к столбу»
Памятное

«Чтобы не упасть в операционной, мой дедушка-врач привязывал себя к столбу»

Публикуем семейные истории читателей «МОЁ!» об их близких, приближавших в боях и в тылу Великую Победу

A+

A-

В этом году шествие «Бессмертного полка» решили сделать виртуальным. Мы — газета «МОЁ!» — не могли остаться в стороне. Потому что память о той cвященной войне в сердце каждого, кто работает в редакции. И потому, что мы — это в первую очередь вы, дорогие читатели. А значит, сердец таких с нами сотни и сотни. На своём портале moe-online.ru мы присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк». Каждый из вас может рассказать о своих семейных героях Великой Отечественной — тех, кто сражался на фронте, и тех, на ком великая страна держалась в тылу (если не сохранились фото — не беда). Для этого нужно только зарегистрироваться на сайте. Вы уже прислали множество историй — спасибо вам и низкий поклон героям. Сегодня мы публикуем некоторые из них.Мой дед Захар Давыдович Заскин родился в Белоруссии в городе Борисове. Во время войны работал в госпиталях — тыловых и прифронтовых. В 1941-м, когда началась война, он учился в Минском государственном медицинском институте. С приходом фашистов всех в спешном порядке эвакуировали, а студентов-медиков распределили по санчастям. Так начался профессиональный путь моего деда. В 1942 году он оказался в эвакуационном госпитале в Новохопёрске, где познакомился со своей будущей женой Таисией. А потом был долгий и сложный путь на запад с частями Воронежского, затем 2-го Украинского фронта: по трое суток в операционной, когда приходилось привязывать себя к столбу, чтобы не упасть; работа при свете свечей и в отсутствие элементарных вещей — ваты, бинтов... Победу дедушка с бабушкой встретили в Праге. Говорили оба, что это самый счастливый день в их жизни. Они прожили долго, отметили золотую свадьбу. О войне рассказывать не любили: слишком больно и страшно было вспоминать. Но одно повторяли неизменно: свою Родину и дом надо защищать всегда, во что бы то ни стало. Вечная память им, простым людям, в трудную минуту вставшим на защиту Родины!Екатерина Головнева.В июне 1941 года Александре Ефимовне было всего 16 лет, и она ждала совершеннолетия...

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

В этом году шествие «Бессмертного полка» решили сделать виртуальным. Мы — газета «МОЁ!» — не могли остаться в стороне. Потому что память о той cвященной войне в сердце каждого, кто работает в редакции. И потому, что мы — это в первую очередь вы, дорогие читатели. А значит, сердец таких с нами сотни и сотни. На своём портале moe-online.ru мы присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк». Каждый из вас может рассказать о своих семейных героях Великой Отечественной — тех, кто сражался на фронте, и тех, на ком великая страна держалась в тылу (если не сохранились фото — не беда). Для этого нужно только зарегистрироваться на сайте. Вы уже прислали множество историй — спасибо вам и низкий поклон героям. Сегодня мы публикуем некоторые из них.

Захар Давыдович Заскин

Мой дед Захар Давыдович Заскин родился в Белоруссии в городе Борисове. Во время войны работал в госпиталях — тыловых и прифронтовых. В 1941-м, когда началась война, он учился в Минском государственном медицинском институте. С приходом фашистов всех в спешном порядке эвакуировали, а студентов-медиков распределили по санчастям. Так начался профессиональный путь моего деда. В 1942 году он оказался в эвакуационном госпитале в Новохопёрске, где познакомился со своей будущей женой Таисией. А потом был долгий и сложный путь на запад с частями Воронежского, затем 2-го Украинского фронта: по трое суток в операционной, когда приходилось привязывать себя к столбу, чтобы не упасть; работа при свете свечей и в отсутствие элементарных вещей — ваты, бинтов... Победу дедушка с бабушкой встретили в Праге. Говорили оба, что это самый счастливый день в их жизни. Они прожили долго, отметили золотую свадьбу. О войне рассказывать не любили: слишком больно и страшно было вспоминать. Но одно повторяли неизменно: свою Родину и дом надо защищать всегда, во что бы то ни стало. Вечная память им, простым людям, в трудную минуту вставшим на защиту Родины!

Екатерина Головнева.

Александра Ефимовна Волгина

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 14% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат