Выпуск
от 7 мая 2024 г.

«Слёзы подступали, но надо было петь»

«Чтобы не упасть в операционной, мой дедушка-врач привязывал...

Куда поехать на майские за 10 тысяч рублей

«После страшной аварии понял, что выжил не просто так»

«Ничего святого у этих людей не осталось...»

Крым. Севастополь-2024. Приятное, семейное, железнодорожное....

В квитанциях за электроэнергию счёт будут выставлять с аванс...

По мотивам Малевича

Почему отложили планы по добыче никеля в регионе

Майские заморозки застали воронежцев врасплох

«Мы пытались забить гвозди в колёса немецких автомобилей»

«Шесть лет живу, как в тюрьме»

Городские новости за неделю

Мученик творчества

Народные средства для лечения трофических язв и ран

Варенье из шишек и сосновый мёд

Дроны и снаряды летели даже на Пасху

Белгород: День Победы в лицах и памятниках

Денежные переводы до 30 млн рублей на свои счета освободят о...

Аферист под видом электрика обокрал пенсионера

Львиный прайд и другие новости Белгорода

Липецк: 9 Мая без парада Победы и массовых шествий

Липецк: улицы победителей

«Кто разрешил открыть в нашем доме бассейн?»

Лучшая столовая и другие новости Липецка

«Кто разрешил открыть в нашем доме бассейн?»

Фото Сурена АКОБЯНА.

«Кто разрешил открыть в нашем доме бассейн?»

Жительница многоквартирного дома опасается, что высокая влажность от бассейна, открывшегося на первом этаже здания, негативно скажется на состоянии её квартиры

462 2 1
«Кто разрешил открыть в нашем доме бассейн?»
МОЁ! Плюс Липецк

«Кто разрешил открыть в нашем доме бассейн?»

Фото Сурена АКОБЯНА.

Жительница многоквартирного дома опасается, что высокая влажность от бассейна, открывшегося на первом этаже здания, негативно скажется на состоянии её квартиры

A+

A-

На необычную ситуацию пожаловалась жительница дома по улице Осканова в Елецком микрорайоне. По мнению женщины, её квартира вот-вот превратится в место, покрытое грибком и плесенью из-за того, что первый этаж многоквартирного дома занял… плавательный бассейн. Жительница дома опасается, что помещения здания не рассчитаны на слишком высокую влажность. Из-за бассейна стены квартир может покрыть грибок, что негативно скажется на здоровье жильцов. Вызывала вопросы и прочность перекрытий, не рассчитанных на слишком высокую влажность.И это далеко не все сомнения, посетившие женщину. Если на первом этаже дома бассейн — он же набирает откуда-то воду? Из общедомовых сетей? И неужели эта вода будет включена в плату за общедомовое имущество?Информация о доме с бассейном разлетелась по интернет-пабликам. Ею заинтересовались Роспотребнадзор, прокуратура и даже местные депутаты. А журналист «Житья» решил сам выяснить, насколько в действительности может быть опасен плавательный бассейн, расположенный в жилом доме.Как выяснилось, центр детского плавания располагается в пристроенном к многоквартирному дому по улице Осканова помещении. В той же пристройке открыты и другие коммерческие организации, включая продуктовый магазин и предприятие общепита. Мы зашли в помещение, где располагается бассейн.— Сегодня как раз к нам приходила проверка из Роспотребнадзора, — рассказал нам директор центра Артём . — У них были сведения, что у нас тут капитальный бассейн. Но они сами убедились в том, что это просто напольная каркасная чаша, никаких капитальных сооружений мы не возводили.Как рассказал наш собеседник, коммерческое помещение оснащено своими инженерными системами, которые к жилой части дома не имеют никакого отношения. Так что платить жильцам за воду, которой наполняют бассейн, и электричество, от которой питается насосное оборудование, не приходится. Это, кстати, журналистам «Житья» позже подтвердили и в управляющей компании дома.— Мы полностью соблюдаем все нормы и правила, — заверил нас ...

На необычную ситуацию пожаловалась жительница дома по улице Осканова в Елецком микрорайоне. По мнению женщины, её квартира вот-вот превратится в место, покрытое грибком и плесенью из-за того, что первый этаж многоквартирного дома занял… плавательный бассейн. Жительница дома опасается, что помещения здания не рассчитаны на слишком высокую влажность. Из-за бассейна стены квартир может покрыть грибок, что негативно скажется на здоровье жильцов. Вызывала вопросы и прочность перекрытий, не рассчитанных на слишком высокую влажность.

И это далеко не все сомнения, посетившие женщину. Если на первом этаже дома бассейн — он же набирает откуда-то воду? Из общедомовых сетей? И неужели эта вода будет включена в плату за общедомовое имущество?

Информация о доме с бассейном разлетелась по интернет-пабликам. Ею заинтересовались Роспотребнадзор, прокуратура и даже местные депутаты. А журналист «Житья» решил сам выяснить, насколько в действительности может быть опасен плавательный бассейн, расположенный в жилом доме.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат