Выпуск
от 7 мая 2024 г.

«Слёзы подступали, но надо было петь»

«Чтобы не упасть в операционной, мой дедушка-врач привязывал...

Куда поехать на майские за 10 тысяч рублей

«После страшной аварии понял, что выжил не просто так»

«Ничего святого у этих людей не осталось...»

Крым. Севастополь-2024. Приятное, семейное, железнодорожное....

В квитанциях за электроэнергию счёт будут выставлять с аванс...

По мотивам Малевича

Почему отложили планы по добыче никеля в регионе

Майские заморозки застали воронежцев врасплох

«Мы пытались забить гвозди в колёса немецких автомобилей»

«Шесть лет живу, как в тюрьме»

Городские новости за неделю

Мученик творчества

Народные средства для лечения трофических язв и ран

Варенье из шишек и сосновый мёд

Дроны и снаряды летели даже на Пасху

Белгород: День Победы в лицах и памятниках

Денежные переводы до 30 млн рублей на свои счета освободят о...

Аферист под видом электрика обокрал пенсионера

Львиный прайд и другие новости Белгорода

Липецк: 9 Мая без парада Победы и массовых шествий

Липецк: улицы победителей

«Кто разрешил открыть в нашем доме бассейн?»

Лучшая столовая и другие новости Липецка

«Ничего святого у этих людей не осталось...»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Ничего святого у этих людей не осталось...»

Жительница Воронежа приехала на Юго-Западное кладбище почтить память бабушки и дедушки и обнаружила, что с могилы украли оградку

737 0 2
«Ничего святого у этих людей не осталось...»
Происшествия

«Ничего святого у этих людей не осталось...»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Жительница Воронежа приехала на Юго-Западное кладбище почтить память бабушки и дедушки и обнаружила, что с могилы украли оградку

A+

A-

К сожалению, новостью о воровстве на кладбищах никого не удивишь. Явление это не редкое. Особенно оно процветало в 1990-е и начале 2000-х годов, когда воровали с могил всё — от букетов искусственных и живых цветов до оград и даже памятников. Но и сегодня происходят подобные случаи. На прошлой неделе жительница Воронежа Ирина Турбанова пришла на Юго-Западное кладбище и обнаружила, что кто-то украл с могилы усопших её родственников оградку.— Я всегда стараюсь два раза в год приезжать на кладбище, чтобы убрать могилы родных, обычно это делаю перед Пасхой и осенью, — рассказывает «МОЁ!» Ирина. — В конце осени всё было в порядке. А 24 апреля, когда пришла на могилу к бабушке и дедушке, была ошарашена. Ограда куда-то пропала. Остались только дырки в тех местах, где она стояла.Ирина рассказала, что её родственники были похоронены в 1980-е годы. В то время родной дядя Ирины своими руками сделал оградку. Она была из добротного материала, простояла все эти годы и не испортилась. Требовала только раз в пару — тройку лет покраски.— Огорчение — это не то слово, — переживает Ирина. — Я даже не знаю, как ворам удалось её вытащить, оградка была совсем не хлипкой, хорошо укреплена. Да и вообще, как это было можно сделать в принципе?! Ясно, что сдадут в скупку металла. Ничего святого у этих людей не осталось…Ирина и её родственники обратились в администрацию Юго-Западного кладбища, но там лишь руками развели. Дескать, искать, кто украл ограду, не входит в их компетенцию. Посоветовали обратиться в полицию. Ирина оставила в МВД своё заявление о том, что с могилы её родственников кто-то похитил ограду. Правоохранительные органы документ приняли, но ответом не обнадёжили: нарушителей искать будут, только шансов на их поимку очень мало.Ирина задаётся вопросами, кто же сможет возместить ей утраченное и понесёт ли кто-нибудь ответственность за столь бессовестное преступление.Юго-Западное кладбище в Воронеже является одним из самых крупных по территории, здесь захоронено более 300 тысяч чело...

К сожалению, новостью о воровстве на кладбищах никого не удивишь. Явление это не редкое. Особенно оно процветало в 1990-е и начале 2000-х годов, когда воровали с могил всё — от букетов искусственных и живых цветов до оград и даже памятников. Но и сегодня происходят подобные случаи. На прошлой неделе жительница Воронежа Ирина Турбанова пришла на Юго-Западное кладбище и обнаружила, что кто-то украл с могилы усопших её родственников оградку.

«Как такое можно сделать?»

— Я всегда стараюсь два раза в год приезжать на кладбище, чтобы убрать могилы родных, обычно это делаю перед Пасхой и осенью, — рассказывает «МОЁ!» Ирина. — В конце осени всё было в порядке. А 24 апреля, когда пришла на могилу к бабушке и дедушке, была ошарашена. Ограда куда-то пропала. Остались только дырки в тех местах, где она стояла.

Ирина рассказала, что её родственники были похоронены в 1980-е годы. В то время родной дядя Ирины своими руками сделал оградку. Она была из добротного материала, простояла все эти годы и не испортилась. Требовала только раз в пару — тройку лет покраски.

— Огорчение — это не то слово, — переживает Ирина. — Я даже не знаю, как ворам удалось её вытащить, оградка была совсем не хлипкой, хорошо укреплена. Да и вообще, как это было можно сделать в принципе?! Ясно, что сдадут в скупку металла. Ничего святого у этих людей не осталось…

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат