Выпуск
от 14 мая 2024 г.

«Свет, плед и туалет». Как обустроят II очередь Петровской н...

Дело — труба

Проезд в воронежских такси может подорожать

Как «высшая гармония» едва не погубила воронежскую школьницу

Как сэкономить, отдыхая на Черноморском побережье этим летом

«Флексим, рофлим, ловим вайб!» Как понять сленг воронежских ...

Городские новости за неделю

Разговорный жанр

«Вчетвером они Брамса не осилили, позвали ещё двоих...»

Имя воронежца носит гора в Антарктиде

Пряности с грядки: зира и тимьян

Если не живёшь по месту регистрации

Развивающие игрушки своими руками

Обратная связь. Белгород

Из-за прилёта в Белгороде рухнул подъезд многоэтажки

«Сегодня наша Белгородчина, как в огненном 43-м году, стала ...

Разграбленный музей собрали с нуля

Белгородцы рискуют остаться без денег и без отдыха

Сильный ураган и другие новости Белгорода

Как в Белгороде провести лето с пользой

«Не будет яблок, абрикосов, персиков и винограда»

День Победы липчане отметили по-спортивному

Виновник пьяного ДТП в Лебедяни может получить 12 лет

Почему елецкого баснописца считали чудаком

Фестиваль «Русборг» и другие новости Липецка

«Не будет яблок, абрикосов, персиков и винограда»

Фото Валентина ОКТЯБРЬСКОГО.

«Не будет яблок, абрикосов, персиков и винограда»

Журналисты «Житья» узнали, какие культуры погибли безвозвратно из-за сильных майских заморозков, а какие ещё можно спасти

49 0 1
«Не будет яблок, абрикосов, персиков и винограда»
МОЁ! Плюс Липецк

«Не будет яблок, абрикосов, персиков и винограда»

Фото Валентина ОКТЯБРЬСКОГО.

Журналисты «Житья» узнали, какие культуры погибли безвозвратно из-за сильных майских заморозков, а какие ещё можно спасти

A+

A-

В Липецкой области ввели режим ЧС регионального характера из-за аномальных майских заморозков. Многие хозяйства региона с плодово-ягодными культурами, а также посевы пострадали от низких температур. В ночь с 3 на 4 мая мороз местами доходил до -5 градусов. Аномалия совпала с периодом интенсивного цветения растений.«Все мы радовались тёплому апрелю и ранней весне, — написал в своём телеграм-канале губернатор Игорь . — Как быстро всё зазеленело и расцвело. Но ударившие в начале мая заморозки привели к катастрофическим последствиям».С 3 на 4 мая местами в Липецкой области ночная температура опускалась до -5 градусов. Были заморозки и с 8 по 12 мая, температура падала до -2 градусов. Урожаю региона был нанесён серьёзный ущерб.Вице-губернатор Игорь , курирующий аграрный сектор, сообщил, что в правительстве региона уже занялись сбором данных по количеству площадей, попавших под пересев, а также оценкой ситуации по состоянию плодово-ягодных насаждений.Помимо нашего региона режим ЧС ввели соседние Тамбовская и Воронежская области. Все они обратятся в федеральное правительство с просьбой о выделении субсидий на компенсацию понесённых потерь.Кроме крупных липецких агрокомплексов пострадал урожай у представителей малого бизнеса, хозяев крестьянских фермерских хозяйств и обычных дачников. Они рассказали нам, как борются за жизнь растений и каких результатов ждут в этом сезоне.Николай — директор питомника растений в селе Крутые Хутора Липецкого района, где больше 20 лет выращивают саженцы плодово-ягодных и декоративных культур в нашей полосе.— К сожалению, в этом году урожая ждать не приходится, — сообщил наш собеседник. — Сильные морозы начались в период активного цветения растений. Не будет урожая яблок, абрикосов, персиков и винограда.Николай рассказал, что сейчас в его хозяйстве думают не об урожае, а о том, как спасти саженцы. Если старые деревья спокойно переносят подобные стрессовые ситуации и говорить об их гибели не приходится, то молодые саженцы могут не пережить низки...

В Липецкой области ввели режим ЧС регионального характера из-за аномальных майских заморозков. Многие хозяйства региона с плодово-ягодными культурами, а также посевы пострадали от низких температур. В ночь с 3 на 4 мая мороз местами доходил до -5 градусов. Аномалия совпала с периодом интенсивного цветения растений.

«Заморозки привели к катастрофическим последствиям»

«Все мы радовались тёплому апрелю и ранней весне, — написал в своём телеграм-канале губернатор Игорь Артамонов. — Как быстро всё зазеленело и расцвело. Но ударившие в начале мая заморозки привели к катастрофическим последствиям».

С 3 на 4 мая местами в Липецкой области ночная температура опускалась до -5 градусов. Были заморозки и с 8 по 12 мая, температура падала до -2 градусов. Урожаю региона был нанесён серьёзный ущерб.

Вице-губернатор Игорь Кремнев, курирующий аграрный сектор, сообщил, что в правительстве региона уже занялись сбором данных по количеству площадей, попавших под пересев, а также оценкой ситуации по состоянию плодово-ягодных насаждений.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат