Выпуск
от 29 июля 2025 г.

«Водохранилище — самый грязный объект региона»

«Стены дрожали, дети плакали»

За чей счёт отремонтируют повреждённые в ходе атак БПЛА дома

«Ради соседней стройки мэрия лишила нас части двора»

Четыре способа увеличить будущую пенсию

Вторая победа «Факела» и другие новости спорта

Ущерб от града составил сотни миллионов рублей

Первый электробус никак не поможет электротранспорту Воронеж...

Червь поселился в теле женщины после укуса комара

«Геленджик после открытия аэропорта: развею мифы»

Две могилы Высоцкого

Николай Харьковский: воронежский «Моцарт расчёски»

Приключения онлайн

Как одна из самых загадочных рукописей попала к воронежской ...

«Ты мне с того света звонишь?»

Как использовать нейросети в повседневной жизни

Ох уж этот ротавирус!

Православная неделя 29 июля — 4 августа

Борщевик: опасность, которую нужно знать в лицо

Лето в каждой баночке

Как использовать нейросети в повседневной жизни

Фото: сгенерировано ии

Как использовать нейросети в повседневной жизни

Искусственный интеллект уже в нашем распоряжении — он может помочь расшифровать диагноз, приготовить самые разные блюда, научить экономить и весело провести досуг

14 0
Как использовать нейросети в повседневной жизни
Перспективное

Как использовать нейросети в повседневной жизни

Фото: сгенерировано ии

Искусственный интеллект уже в нашем распоряжении — он может помочь расшифровать диагноз, приготовить самые разные блюда, научить экономить и весело провести досуг

A+

A-

Представьте: вы только что принесли из поликлиники распечатку с результатом МРТ. Вроде и ничего страшного, но в заключении сплошная тарабарщина. Или другая ситуация: в холодильнике пара-тройка продуктов, до магазина идти лень, а накормить семью чем-то надо. Или сын приходит с заданием по математике, а вы уже и не помните, когда в последний раз видели интегралы. Что делать?Ответ — спрашивать у нейросети. Те самые умные машины, о которых раньше говорили только по телевизору, теперь доступны каждому. И не надо ни платить, ни разбираться в программном коде. Всё работает через простой чат на сайте или в смартфоне. Главное — знать, как спросить.Мы собрали 10 реальных, понятных и полезных сценариев, как можно использовать нейросети (искусственный интеллект) в обычной жизни.После обследования, например МРТ или УЗИ, в поликлинике или медцентре вам выдадут бумагу с жуткими терминами. А ведь хочется побыстрее узнать, что там наисследовали.Скопируйте текст заключения и вставьте его в чат — например, GigaChat от Сбера или YandexGPT. Напишите: «Объясни, что это значит, простыми словами». И вместо, например, мудрёного «телеангиэктозия» прочитаете: «Это расширение мелких сосудов (капилляров), то есть так называемые сосудистые звёздочки. В большинстве случаев не опасны для здоровья, не угрожают жизни и чаще являются косметической проблемой». это не диагноз, но вы сразу узнаете, с чем имеете дело, и меньше будете волноваться. Ну а если болезнь всё-таки стоит того, чтобы обязательно обратиться к специалисту, вы поймёте, что с этим затягивать не стоит. Открываете холодильник, а там два яйца, кабачок и кусок сыра. Что делать? Пишете в нейросеть: «Придумай быстрый ужин из таких-то продуктов». И получаете рецепт: «Омлет с кабачком и сыром: нарежьте тонкими кружочками кабачок, обжарьте на сковороде до мягкости и золотистого цвета, залейте взбитыми яйцами, сверху посыпьте сыром — и под крышку до готовности». можно отправить даже фото имеющихся в распоряжении продуктов, и сеть распознает и...

Представьте: вы только что принесли из поликлиники распечатку с результатом МРТ. Вроде и ничего страшного, но в заключении  сплошная тарабарщина. Или другая ситуация: в холодильнике  пара-тройка продуктов, до магазина идти лень, а накормить семью чем-то надо. Или сын приходит с заданием по математике, а вы уже и не помните, когда в последний раз видели интегралы. Что делать?

Ответ — спрашивать у нейросети. Те самые умные машины, о которых раньше говорили только по телевизору, теперь доступны каждому. И не надо ни платить, ни разбираться в программном коде. Всё работает через простой чат на сайте или в смартфоне. Главное — знать, как спросить.

Мы собрали 10 реальных, понятных и полезных сценариев, как можно использовать нейросети (искусственный интеллект) в обычной жизни.

1. Расшифровать медицинские термины

После обследования, например МРТ или УЗИ, в поликлинике или медцентре вам выдадут бумагу с жуткими терминами. А ведь хочется побыстрее узнать, что там наисследовали.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат