Выпуск
от 29 июля 2025 г.

«Водохранилище — самый грязный объект региона»

«Стены дрожали, дети плакали»

За чей счёт отремонтируют повреждённые в ходе атак БПЛА дома

«Ради соседней стройки мэрия лишила нас части двора»

Четыре способа увеличить будущую пенсию

Вторая победа «Факела» и другие новости спорта

Ущерб от града составил сотни миллионов рублей

Первый электробус никак не поможет электротранспорту Воронеж...

Червь поселился в теле женщины после укуса комара

«Геленджик после открытия аэропорта: развею мифы»

Две могилы Высоцкого

Николай Харьковский: воронежский «Моцарт расчёски»

Приключения онлайн

Как одна из самых загадочных рукописей попала к воронежской ...

«Ты мне с того света звонишь?»

Как использовать нейросети в повседневной жизни

Ох уж этот ротавирус!

Православная неделя 29 июля — 4 августа

Борщевик: опасность, которую нужно знать в лицо

Лето в каждой баночке

Лето в каждой баночке

Фото: с сайта img.povar.ru

Лето в каждой баночке

Делимся рецептами заготовок, с которыми справится даже начинающий кулинар

23 0
Лето в каждой баночке
Свободное время

Лето в каждой баночке

Фото: с сайта img.povar.ru

Делимся рецептами заготовок, с которыми справится даже начинающий кулинар

A+

A-

Лето — пора изобилия! Солнечные дни щедро одаривают нас ароматными ягодами и фруктами, сочными овощами. Чтобы продлить это ощущение тепла и вкуса на долгую зиму, самое время заняться заготовками. Закатывать варенье, мариновать овощи, готовить джемы — это не только полезное занятие, но и настоящий ритуал, наполненный душевным теплом и заботой о близких.Нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см, лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой. Чеснок очистить, а зелень крупно порубить. В широкой кастрюле смешать все ингредиенты для рассола и довести до кипения. Выложить нарезанные овощи в стерилизованные банки, чередуя их по желанию. Залить горячим рассолом, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.Замочить огурцы в холодной воде на 2 часа. Это поможет им стать более хрустящими. После замачивания тщательно промыть под проточной водой. В стерилизованную банку на дно положить нарезанный лук, чеснок, острый перец, специи и укроп. Огурцы плотно уложить. Залить огурцы кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и повторить процесс, залив кипятком еще раз на 10 минут. Это поможет огурцам пропитаться ароматами и сохранить хрусткость. После второй заливки добавить в банку соль, сахар и уксус. Влить кипяток до самого верха и герметично закрыть банку крышкой. Перевернуть банку вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания. Это позволит создать вакуум, что поможет сохранить ваши огурцы на длительное время.

Лето — пора изобилия! Солнечные дни щедро одаривают нас ароматными ягодами и фруктами, сочными овощами. Чтобы продлить это ощущение тепла и вкуса на долгую зиму, самое время заняться заготовками. Закатывать варенье, мариновать овощи, готовить джемы — это не только полезное занятие, но и настоящий ритуал, наполненный душевным теплом и заботой о близких.

Варенье из абрикосов и киви: экзотическая симфония вкусов

Этот рецепт — настоящий взрыв ярких вкусов и ароматов! Сочетание сладких абрикосов и кисловатого киви получается удивительно гармоничным и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Фото: с сайта img.povar.ru

Ингредиенты:

  • 500 г спелых абрикосов,
  • 500 г киви,
  • 1 кг сахара,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию, добавит яркости цвету и предотвратит кристаллизацию сахара).

Приготовление.

Абрикосы вымыть, обсушить и разрезать пополам, удалив косточки. Если абрикосы слишком мягкие, можно немного их подсушить в духовке при низкой температуре (около 50 градусов) в течение 15 — 20 минут. Это поможет сохранить их форму в варенье. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Смешать абрикосы и киви в кастрюле с толстым дном. Добавить сахар и лимонную кислоту (если используете). Аккуратно перемешать и оставить на 4 — 6 часов, чтобы фрукты пустили сок. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Снять с огня, дать полностью остыть — минимум 8 часов. Эта пауза способствует лучшему насыщению фруктов сахаром и позволяет варенью приобрести более глубокий вкус. Повторить процесс кипячения и остывания ещё один раз (5 минут кипячения, 8 часов остывания). Готовое варенье разложить в банки, плотно закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 24% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат