«Ищем утопленников и вещдоки»

Фото: предоставлено организаторами соревнований

«Ищем утопленников и вещдоки»

Под Воронежем прошли соревнования водолазов, которые специализируются на поиске тел утонувших

7 0
«Ищем утопленников и вещдоки»
Спортивное

«Ищем утопленников и вещдоки»

Фото: предоставлено организаторами соревнований

Под Воронежем прошли соревнования водолазов, которые специализируются на поиске тел утонувших

A+

A-

Ежегодные групповые соревнования среди водолазов аварийно-спасательной службы Воронежской области прошли в минувшую пятницу, 12 сентября, в Павловском районе недалеко от села Русская Буйловка. Состязания развернулись на озере Зимовьё, средняя глубина которого — около 3 метров. Изначально их планировали проводить на другом водоёме, но вода в Зимовье оказалось прозрачнее, поэтому остановились на нём. Когда начались спуски под воду, оказалось, что видимость в этом озере составляет примерно 20 — 30 сантиметров. Водолазам пришлось работать на ощупь и по сигналам с берега. Подробности — в материале «МОЁ!»....Любое погружение — стресс для водолаза, тем более на соревнованиях, где секундомер безжалостно отсчитывает мгновения, напрямую влияющие на личные и командные успехи. Соревнования воронежских водолазов, о которых мы рассказываем, состояли из трёх этапов.Первый — подводное ориентирование. В озеро поместили четыре груза на верёвках, а сверху над каждым прикрепили специальный красный буй. Водолаз движется по дну и ищет эти грузы. При этом с берега его подводной работой управляет другой водолаз, который держит напарника на страховочной верёвке и направляет его с помощью сигналов, передаваемых по верёвке: сколько-то толчков — «вправо», сколько-то — «прямо», «стой» и другие команды. Когда водолаз находит груз, он дёргает за верёвку. По характерному подрагиванию сигнального буйка на поверхности судья и направляющий фиксируют, что цель обнаружена, и дают команду двигаться к следующему объекту.— На это упражнение уходило от 7 до 17 минут в зависимости от квалификации водолаза, — рассказал корреспонденту «МОЁ!» ведущий специалист оперативного отдела казённого учреждения «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» Роман .Второй этап соревнования — поисково-спасательные работы по обнаружению манекена-утопленника. На определённой акватории, площадь которой может быть разной, на дно погружали специальный манекен. Где именно он находится, не зн...

Ежегодные групповые соревнования среди водолазов аварийно-спасательной службы Воронежской области прошли в минувшую пятницу, 12 сентября, в Павловском районе недалеко от села Русская Буйловка. Состязания развернулись на озере Зимовьё, средняя глубина которого — около 3 метров. Изначально их планировали проводить на другом водоёме, но вода в Зимовье оказалось прозрачнее, поэтому остановились на нём. Когда начались спуски под воду, оказалось, что видимость в этом озере составляет примерно 20 — 30 сантиметров. Водолазам пришлось работать на ощупь и по сигналам с берега. Подробности — в материале «МОЁ!».

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат