Тыквенная феерия: суп, рагу и запеканка

Фото: Shutterstock

Тыквенная феерия: суп, рагу и запеканка

Три рецепта осенних блюд с тыквой, от которых домочадцы будут в восторге

5 0
Тыквенная феерия: суп, рагу и запеканка
Свободное время

Тыквенная феерия: суп, рагу и запеканка

Фото: Shutterstock

Три рецепта осенних блюд с тыквой, от которых домочадцы будут в восторге

A+

A-

Вот и наступила золотая осень, а вместе с ней пришло время собирать щедрый урожай с тыквенных плантаций. Если яркие плоды уродились на славу и теперь вам нужно срочно придумать, где их хранить, чтобы они не заняли всё свободное пространство, не спешите хвататься за голову. Этот овощ — не просто осенний декор, а настоящая кулинарная находка! Из нежной, сладковатой мякоти можно приготовить невероятное количество вкуснейших блюд, которые согреют в промозглые дни и внесут яркое разнообразие в семейное меню. Мы подготовили для вас три простых, но беспроигрышных рецепта — ароматный суп, сытное рагу и аппетитная запеканка, — которые помогут расправиться с запасами и приведут ваших домочадцев в полный восторг.Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте ещё минуту до появления аромата.Добавьте кубики тыквы, влейте бульон (так, чтобы он почти покрывал тыкву). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой, пока тыква не станет мягкой.Снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером превратите овощи в пюре.Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Хорошо прогрейте, но не кипятите.Разлейте суп по тарелкам. Украсьте тыквенными семечками, зеленью и сбрызните сливками или кокосовым молоком.Курицу нарежьте кусками. Тыкву, морковь и перец — крупными кубиками. Лук — полукольцами, чеснок измельчите.В глубоком сотейнике или казане разогрейте масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки. Переложите в тарелку.В том же казане обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте перец, готовьте ещё минуты три. Всыпьте зиру и паприку, перемешайте.Верните курицу в казан. Добавьте тыкву и промытый консервированный (или заранее отваренный) нут и помидоры, разминая их ложкой. Если жидкости мало, добавьте немного воды или бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 25 — ...

Вот и наступила золотая осень, а вместе с ней пришло время собирать щедрый урожай с тыквенных плантаций. Если яркие плоды уродились на славу и теперь вам нужно срочно придумать, где их хранить, чтобы они не заняли всё свободное пространство, не спешите хвататься за голову. Этот овощ — не просто осенний декор, а настоящая кулинарная находка! Из нежной, сладковатой мякоти можно приготовить невероятное количество вкуснейших блюд, которые согреют в промозглые дни и внесут яркое разнообразие в семейное меню. Мы подготовили для вас три простых, но беспроигрышных рецепта — ароматный суп, сытное рагу и аппетитная запеканка, — которые помогут расправиться с запасами и приведут ваших домочадцев в полный восторг.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат