«А ты такой холодный!»

Фото: stockking с сайта freepik.com

«А ты такой холодный!»

Топ-3 лучших рецепта холодца, которые оценят гости

7 0
«А ты такой холодный!»
Свободное время

«А ты такой холодный!»

Фото: stockking с сайта freepik.com

Топ-3 лучших рецепта холодца, которые оценят гости

A+

A-

О чём рассказываем
  • Классический наваристый говяжий холодец
  • Быстрый и нежный холодец из курицы и свинины
  • Диетический холодец из индейки
Тщательно промойте рульку. Залейте мясо в большой кастрюле холодной водой (около 3 — 4 литров) и доведите до кипения.Снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь до минимума. Варите 2 — 3 часа, периодически снимая пену. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.Очистите лук и морковь. Лук порежьте на крупные четыре части и подсушите на сухой сковороде до лёгкой карамелизации — это придаст бульону красивый цвет. Добавьте в бульон целые луковицы, морковь, корень петрушки и перец горошком. Варите ещё 1 — 1,5 часа. За 10 — 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и соль.Достаньте мясо из бульона и дайте ему остыть. Отделите мясо от костей, удалите жилы и хрящи. Нарежьте его небольшими кусочками. Бульон тщательно процедите.Пропустите чеснок через пресс и смешайте с нарезанным мясом. Разложите мясо по формам (тарелкам, контейнерам) и залейте процеженным бульоном. Оставьте остывать при комнатной температуре.Уберите формы в холодильник на ночь до полного застывания.Промойте свинину и курицу. Сложите в большую глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на медленном огне 1,5 — 2 часа.Добавьте в бульон целую очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Варите ещё около часа.Свиные ножки должны стать очень мягкими, а мясо легко отделяться от кости. Добавьте лавровый лист и соль за 10 минут до конца варки.Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и кожи. Нарежьте куриное и свиное мясо небольшими кусочками, смешайте с измельчённым чесноком.Процедите бульон. Он должен получиться жирным и насыщенным. Разложите мясо по формам, залейте бульоном и остудите.После полного остывания уберите холодец в холодильник для застывания на 4 — 6 часов.Тщательно промойте мясо индейки и курицу. Залейте холодной водой и доведите до кипения.Снимите пену, убавьте огонь до минимального. Варите под крышкой 2 — 2,5 часа, пока мясо индейки не станет очень мягким.Добавьте в бульон целую луковицу, морковь, стебель сельдерея, разрезанный по...

Классический наваристый говяжий холодец

Ингредиенты

  • Говяжья рулька — 1 — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 — 2 шт.;
  • корень петрушки или сельдерея;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист — 3 — 4 шт.;
  • душистый перец горошком — 8 — 10 шт.;
  • чёрный перец горошком — 5 — 7 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 8% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат