Что известно об атаке на Нововоронежскую АЭС

Фото: Игорь ФИЛОНОВ (из архива «МОЁ!»)

Что известно об атаке на Нововоронежскую АЭС

Обломки беспилотников повредили общие распределительные устройства

4 0
Что известно об атаке на Нововоронежскую АЭС
Происшествия

Что известно об атаке на Нововоронежскую АЭС

Фото: Игорь ФИЛОНОВ (из архива «МОЁ!»)

Обломки беспилотников повредили общие распределительные устройства

A+

A-

Информация об инциденте, который случился в Нововоронеже в ночь на 13 ноября, была озвучена спустя сутки — на плановой встрече генерального директора государственной корпорации «Росатом» Алексея Лихачёва с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии Рафаэлем Гросси.— Теперь уже позапрошлой ночью где-то около 8 дронов были направлены, здесь нет никаких сомнений, в сторону Нововоронежской атомной электростанции, — рассказал Алексей Лихачёв на последовавшем за встречей брифинге. — Все они были обезврежены, сбиты. Однако ряд обломков упал и повредил общие распределительные устройства. В целях профилактики возможных инцидентов три блока станции, включая две наши гордости — 6-й и 7-й, — были отключены от сети и ушли на мощность менее 50%. Тем не менее ремонтно-вос­ста­но­ви­тель­ные работы про­шли очень быстро, очень профессионально. Я очень надеюсь, что вот эту озабоченность по недопущению агрессии вообще, и уж тем более эскалации этой агрессии в адрес объектов атомной энергетики, наши партнёры везут с собой в Вену.После этого сообщение о случившемся появилось и в те­леграм-канале губернатора Воронежской области Александра Гусева. «К сожалению, это не первый акт безрассуд­ной агрессии ВСУ в сторону российских атомных станций», — констатировал глава региона.Более того, это не первая попытка атаковать именно Нововоронежскую атомную электростанцию. Так, одна была предпринята в ночь с 6 на 7 октября нынешнего года. Тогда дрон ВСУ был подавлен с помощью технических средств, после чего он столкнулся со строением энергоблока и сдетонировал.НВАЭС — одна из первых промышленных атомных станций в СССР. Первый энергоблок, запущенный в 1964 году, остановили спустя 20 лет — в 1984 году, второй — в 1990-м. Третий энергоблок ввели в промышленную эксплуатацию в декабре 1971-го, четвёртый — в декабре 1972-го. В конце 2016 года руководство концерна «Росатом» приняло решение остановить через 45 лет службы третий энергоблок. А четвёртому после серьёзной модернизации пр...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 0% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат