Чтобы убить микробы в воде, её нужно кипятитьЭто не совсем верно. Кипячение не может уничтожить все микробы, не говоря уже о тяжёлых металлах, нитратах и пестицидах. Чтобы получить качественную питьевую воду, лучше воспользоваться специальными водными фильтрами.Учёные развенчали миф, что от большого количества съеденной моркови люди превращаются в зайцевЧем кислее лимон, тем больше в нём витамина СЭто неправда. Кислый вкус вовсе не показатель наличия витамина С. Например, в совсем некислом болгарском перце, клубнике или зелёном луке этого витамина гораздо больше, чем в лимоне.Полным людям нужно голодатьЛишний вес, конечно, тает во время голодания, но потом ещё стремительнее набирается. К тому же долгая голодовка ведёт к нарушению обмена веществ. Гораздо разумнее соблюдать время от времени специальные диеты. Однако самая распространённая — безуглеводная (отказ от мучных изделий, картошки, каши, сладостей) — диета также вредна. Углеводы дают нашему организму необходимую энергию. Соль вреднаЭто утверждение ошибочно. Действительно, долгое время соль была под запретом для сердечников, теперь же считается, что это важнейший элемент, участвующий в обмене веществ. Главное — не злоупотреблять: 5 — 6 г соли в день вполне достаточно. Такую дозу содержат примерно 4 солёных огурца.Сырые овощи полезнее, чем варёныеЭто не всегда так. Некоторые овощи действительно теряют при варке часть витаминов, а другие, наоборот, становятся полезнее. Например, при желудочных заболеваниях варёная морковка помогает гораздо эффективнее, чем сырая. А баклажаны и стручковую фасоль можно есть только после термической обработки, в сыром виде они вредны. Вообще, свежие овощи полезны только тогда, когда они выращены в соответствующий им сезон. А привозные, пока доберутся до нас, теряют все витамины. Исследователи предлагают покупать замороженные овощи, которые по количеству полезных веществ не уступают свежим, так как подвергаются обработке через несколько часов после сбора. Хлеб из цельносмолотого зер...
Чтобы убить микробы в воде, её нужно кипятитьЭто не совсем верно. Кипячение не может уничтожить все микробы, не говоря уже о тяжёлых металлах, нитратах и пестицидах. Чтобы получить качественную питьевую воду, лучше воспользоваться специальными водными фильтрами.Учёные развенчали миф, что от большог...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 31% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.