Нам потребуется: на 200 г воды — любой чёрный листовой чай (1 ч. ложка), 1/2 чайной ложки почек чёрной смородины, 1 ст. ложка красного вина.Приготовление. Срежьте с кустарника ненабухшие, но оттаявшие почки чёрной смородины, промойте их в тёплой воде, смешайте с сухим чаем, насыпьте в заварочный чайник и налейте туда кипятка. Минут через 5 долейте в чайник вино. Через пару минут напиток готов. Особенно вкусно будет, если подать его с мёдом.Нам потребуется: на 200 мл воды — 20 г сушёных плодов шиповника, 15 г мёда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды.Приготовление. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин. в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мёд, лимонный сок.Нам потребуется: на 200 мл воды — 10 г сушёных плодов шиповника, 10 г сушёных плодов рябины, 1/2 чайной ложки сушёных листьев душицы.Приготовление. Плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 минут, затем добавить листья душицы и настаивать 10 минут.
Нам потребуется: на 200 г воды — любой чёрный листовой чай (1 ч. ложка), 1/2 чайной ложки почек чёрной смородины, 1 ст. ложка красного вина.Приготовление. Срежьте с кустарника ненабухшие, но оттаявшие почки чёрной смородины, промойте их в тёплой воде, смешайте с сухим чаем, насыпьте в заварочный чай...