Выпуск
от 13 декабря 2011 г.

Вокруг «Олимпика» устроили делёжку

Татьяна Щукина:

«Виноватая я!»

Владимир МОЛЧАНОВ: «Более чудовищных новостей, чем на НТВ, П...

Сергей Гармаш оценил поступок нашей землячки

То, что иммунолог прописал!

Такой разный «Оливье»

Гулять так гулять!

Любить Дракона

Правила икры

Есть чем крыть

Бокальные данные

Живём... на вулкане

В Воронеж вернулись тараканы

На площади Ленина Деды Морозы покажут воздушные трюки

Для родителей главное — верить, а для учителей — дать шанс

Взрослый «солнечный ребёнок»

В Воронеж прибыли новые бомбардировщики

Дети-сироты просят у Деда Мороза игрушки, книжки и туфельки

«Я потерял жену, а из меня сделали уголовника…»

Кто хочет снова стать МММиллионером?

В Воронеже появились два эвакуатора

Народный маршрут может прекратить работу через полгода

Акции растут

Песни «Комбинации» придумывал продавец из газетного киоска

Правила икры

Красная икра считается одной из основных закусок на новогоднем столе. Как отличить качественный деликатес от подделки?

126 0
Городское

Правила икры

Красная икра считается одной из основных закусок на новогоднем столе. Как отличить качественный деликатес от подделки?

A+

A-

Во времена Петра I красная икра продавалась на каждом углу и стоила дешевле сала. А на Дальнем Востоке в начале прошлого века мест­ные жители кормили ею ездовых собак. Скажи им, что наступят времена, когда икра будет стоить дороже самой рыбы, они бы не поверили.Однако вкусовые пристрастия с годами менялись, и сегодня икра считается деликатесом. Несмотря на дороговизну, без неё не обходится ни один Новый год. «МОЁ!» выяснила, как из огромного количества баночек с икрой выбрать ту, где продукт будет вкусным и качественным. Помогла нам в этом доцент кафедры сервисных технологий Воронежского университета инженерных технологий Елена БЕЛОКУРОВА.Стеклянная тара наиболее привлекательна для покупателя. Ведь когда можно рассмотреть содержимое, доверия к нему больше.В жестяной банке икра хранится дольше, так как меньше подвержена воздействию внешних факторов, в том числе и света. Единственным минусом является то, что икру нельзя посмотреть.На развес икру лучше не покупать. Портится она гораздо быстрее, чем герметично упакованная, так как подвергается ежедневному воздействию пыли, света и бактерий. К тому же ни­кто не может знать точную дату изготовления развесной икры.Согласно ГОСТу в жестяной банке икра может храниться 12 месяцев при температуре -4 — -6°С. Если же банка вскрыта, лучше употребить икру сразу. При необходимости хранить её в холодильнике продукт нужно переложить в стеклянную ёмкость. В таком виде он может храниться 5 – 6 дней.На донышке банки красной икры, изготовленной по ГОСТу, выбиты три ряда букв и цифр. Причём маркировка наносится изнутри банки, то есть на ощупь буквы и цифры выпуклые.В первом ряду указаны число, месяц и год изготовления продукта. Отменного вкуса и качества та икра, которую изготовили в июле-августе.Во второй строке написано слово «икра».В третьей — сорт (желательно первый) и буква «Р» (рыбная продукция). Этикетка на банку нанесена ровно, текст хорошо читается.Помимо названия «Икра зернистая лососевая» на этикетке указаны наименование произв...
Во времена Петра I красная икра продавалась на каждом углу и стоила дешевле сала. А на Дальнем Востоке в начале прошлого века мест­ные жители кормили ею ездовых собак. Скажи им, что наступят времена, когда икра будет стоить дороже самой рыбы, они бы не поверили.Однако вкусовые пристрастия с годами м...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 23% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат