Чем обернётся для Воронежа возвращение аэродрома «Балтимор»

Фото Владимира ЛАВРОВА (архив «МОЁ!»).

Чем обернётся для Воронежа возвращение аэродрома «Балтимор»

Гул военных самолётов может вернуться в город уже в этом году: в Минобороне анонсировали окончание реконструкции «Балтимора»

489 0
Чем обернётся для Воронежа возвращение аэродрома «Балтимор»
Городское

Чем обернётся для Воронежа возвращение аэродрома «Балтимор»

Фото Владимира ЛАВРОВА (архив «МОЁ!»).

Гул военных самолётов может вернуться в город уже в этом году: в Минобороне анонсировали окончание реконструкции «Балтимора»

A+

A-

Завершение реконструкции воронежского военного аэродрома «Балтимор» запланировано на 2018 год. Такую новость — «подарок» для воронежцев накануне Нового года — озвучил министр обороны Сергей Шойгу в ходе итогового заседания коллегии Минобороны. Глава ведомства перечислил 11 военных аэродромов, которые планируется построить или реконструировать в 2018 году. Среди них оказался и наш «Балтимор», о котором, кстати, в последние годы воронежцы успели подзабыть. Аэродром закрыт на реконструкцию с 2013 года. Вся авиатехника с «Балтимора» передислоцирована на военный аэродром в Бутурлиновке. А теперь, стало быть, воронежцам, живущим близ аэродрома, снова нужно готовить беруши? Или нет? Что означает возвращение в город крупного военного аэродрома, постараемся разобраться.Аэродром «Балтимор», практически не подававший признаков жизни с развалом Советского Союза, внезапно ожил в начале 2010 года. Там начались ежедневные тренировочные полёты истребителей и бомбардировщиков. Гул турбин днём и ночью, уровень шума, превышающий предельно допустимый, постоянный страх того, что тебе на голову рухнет истребитель, — вот вкратце основные проблемы, с которыми столкнулись жители Советского района (особенно микрорайона Тенистый и посёлка 1 Мая) и левого берега (в частности, района Машмет).А тут ещё тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков анонсировал концепцию создания в России 8 крупных авиабаз, где будут сосредоточены все Военно-воздушные силы страны. Делалось это не для повышения обороноспособности страны, а для экономии средств на содержание ВВС. Уж что-что, а экономить министр обороны Сердюков умел (недаром ведь доктор экономических наук). Причём самой крупной авиабазой должен был стать «Балтимор», где планировали разместить порядка 200 самолётов (по состоянию на 2010 год там было 24 самолёта).Вот тут-то воронежцы забили в набат по-настоящему. Чего только не делали жители Тенистого и других страдающих от шума микрорайонов: проводили пикеты и митинги, писали во все инстанции. Инициати...
Завершение реконструкции воронежского военного аэродрома «Балтимор» запланировано на 2018 год. Такую новость — «подарок» для воронежцев накануне Нового года — озвучил министр обороны Сергей Шойгу в ходе итогового заседания коллегии Минобороны. Глава ведомства перечислил 11 военных аэродромов, которы...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку