Городское

Приключения «Тома Сойера» в Воронеже

Городское

Приключения «Тома Сойера» в Воронеже

Новый для воронежцев фестиваль «Том Сойер» предложит жителям самостоятельно восстановить старинные здания

A+

A-

«Том Сойер Фест» появился в 2015 году в Самаре. Местным активистам надоело смотреть, как ветшает и рушится старый центр Самары. При этом в Самаре, как и в Воронеже, бюджетных денег на ремонт старинных зданий выделяют крайне мало. «Как бы его оживить? Заборы, что ли, покрасить?» — обсуждали активисты, а потом кто-то вспомнил знаменитый эпизод с покраской забора из «Тома Сойера» Марка Твена.Так и родилось название мероприятия, а к лету 2015 года неравнодушные горожане собрали волонтёров, нашли спонсоров и совместными усилиями отремонтировали и покрасили несколько старинных домиков. В следующие годы фестиваль прошёл ещё в 11 городах. Мероприятие получило президентский грант, общими усилиями участники привели в порядок три десятка зданий. А в конце прошлого года стало известно, что движение до...

Уважаемый(ая) Гость, сейчас вы видите только 17% материала.

Пожалуйста, подпишитесь, и вам станут доступны все материалы цифровой газеты «МОЁ! Плюс» и бумажной газеты «МОЁ!» (PDF).

«МОЁ! Плюс» — это цифровая версия бумажной газеты «МОЁ!» с расширенными мультимедийными возможностями в удобной форме, адаптированной для чтения на смартфоне, планшете или компьютере. «МОЁ! Плюс» — удобно, дёшево и быстро.

Свежий номер цифровой газеты доступен для подписчиков с 12 часов дня каждого вторника.

Обложка номера
Свежий номер

Закладки

Шрифт