«Главный у нас в семье — это Рекс»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

«Главный у нас в семье — это Рекс»

Четырёхлетний четвероногий питомец воронежской семьи имеет не только завидный гардероб, но и собственную страницу в «Инстаграме»

457 0
«Главный у нас в семье — это Рекс»
Зверьё

«Главный у нас в семье — это Рекс»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Четырёхлетний четвероногий питомец воронежской семьи имеет не только завидный гардероб, но и собственную страницу в «Инстаграме»

A+

A-

Маленькая, лет пяти, девочка, гуляющая с папой по площади Ленина, застывает на месте и как заворожённая не может отвести от нас взгляда. Ну, если уж совсем честно, то не от корреспондентов «Ё!», а от нашего четвероногого спутника, симпатяги Рекса породы ши-тцу. Рекс — большой модник и в холодное время года гуляет по улице в стильных курточках, комбинезончиках и, самое главное, очаровательных ботиночках на всех четырёх лапах. В общем, то чувство, когда ты бы с удовольствием оделся так же, как… собака! А многие пользователи соцсетей были бы не прочь иметь столько же подписчиков, сколько Рекс, — в «Инстаграме» у пёсика есть страница, где за его жизнью следят тысячи людей из разных стран мира.Хозяйка готова носить своего питомца на руках, чему он очень радЕсть стереотип про маленьких собак, что они вроде игрушек — взял такую под мышку и пошёл, она и не сопротивляется. Или пришёл куда-то, посадил её на стульчик, и она покорно ждёт. Может, какие-то собаки так себя и ведут, но только не ши-тцу — эти пёсики древней китайской породы не карманные животные, а скорее компаньоны. Они обожают людей, везде за ними ходят, но при этом проявляют характер.«Хипстер» Рекс — тому подтверждение. Супруги Елена Воинова и Артур Ковалёв взяли собачку из питомника четыре года назад. И за это время стало окончательно понятно, что глава семьи, конечно же, пёсик, хоть деньги в дом и приносят хозяева (Артур — предприниматель, а Елена — администратор салона красоты). Недаром его назвали «королевским» именем — Rex в переводе с латыни означает «царь».— Он будет до последнего добиваться, чтобы всё было по его, — рассказывает Артур. — Например, гуляем не мы с ним, а он с нами — сам выбирает маршрут и в другую сторону ни за что не пойдёт, встанет как вкопанный и всё тут! Или другой пример: сижу я с Леной на диване, он начинает подвывать, якобы ему что-то от меня нужно. Только я встаю — прыг и занимает моё место рядом с «мамой». Он понимает многие команды — сидеть, лежать, дать лапу — и человеческие слов...
Маленькая, лет пяти, девочка, гуляющая с папой по площади Ленина, застывает на месте и как заворожённая не может отвести от нас взгляда. Ну, если уж совсем честно, то не от корреспондентов «Ё!», а от нашего четвероногого спутника, симпатяги Рекса породы ши-тцу. Рекс — большой модник и в холодное вре...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку