Жуть зелёная
В Воронеже всё больше разрастаются опасные для человека растения — борщевик и амброзия, их можно встретить в парках и даже палисадниках
Жуть зелёная
В Воронеже всё больше разрастаются опасные для человека растения — борщевик и амброзия, их можно встретить в парках и даже палисадниках

Ядовитый борщевик Сосновского в ботаническом саду ВГУ вымахал под два метра (соцветие в виде зонтика, это особая примета борщевика)
Подозреваем, что известный советский учёный, исследователь флоры Кавказа Дмитрий Иванович Сосновский вряд ли порадовался бы, узнав, что на самом деле представляет собой растение, названное в его честь, — борщевик Сосновского. В середине 50-х этого пришельца с Кавказа в СССР даже культивировали как кормовую культуру, она давала фантастические урожаи.
Но вскоре аграрии поняли, что содержащиеся в борщевике ядовитые вещества фурокумарины ухудшали качество молока и мяса, а работники приходили с полей в сильнейших ожогах. Сейчас с борщевиком Сосновского во многих регионах идёт война. В Воронеже и области этот сорняк тоже захватывает всё новые площади.
Зелёный террорист
Судя по сообщениям наших читателей, на заросли борщевика можно наткнуться в Дивногорье, по берегам реки Битюг, в Новоусманском и Верхнехавском районах, где его заносит даже на огороды. В Воронеже его периодически встречают в Центральном парке (бывшем «Динамо»), а корреспонденты «Ё!» отыскали его в ботаническом саду — там он вымахал в человеческий рост.
Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 18% статьи.
Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.
С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!
Я уже подписчик. Войти
Получить доступ ко всем материалам издания
6392
0