Выпуск
от 18 июня 2019 г.

По Воронежу распространяются опасные для человека растения

Воронежец отсудил 72 000 рублей у хозяев провисшего провода

Какую сумму предложили в салоне красоты женщине за то, что о...

Отец Агутина в Воронеже посетовал, что записал меньше альбом...

«Платоновский фестиваль стал известен по всей стране»

Воронеж вошёл в топ‑10 самых читающих городов России

Комиссию за снятие наличных могут отменить и другие новости

Юлия НИКУЛИНА: «Кручусь как веретено, потому смерть меня и н...

Фото нашей землячки стало символом Победы: как сложилась её ...

Не получится снова закрыть глаза и повторять: «Нас не касает...

Как в Воронеже пройдёт День памяти и скорби?

За два дня в Воронежской области утонуло четыре ребёнка и др...

Крымские каникулы

Суд да дело

Книжная коллекция. «Расскажи мне сказку»

«ФотоОхота»: «Флаг вам в руки!»

Авария в Воронежской области унесла 8 жизней

«В акции «Юный газетчик»слово «юный» — ключевое»

Анна МЕРЦАЛОВА

Любовь на расстоянии

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 30 ​​​​​​​

Ремонт Северного моста спровоцировал транспортный коллапс

В Воронежской области отремонтируют почти 500 км региональны...

Воронежскую область поздравили с юбилеем

«Мы, врачи, выбрали эту профессию не разумом, а сердцем»

Два ДТП за 5 минут и другие новости читателей

«Платоновский фестиваль стал известен по всей стране»

В Воронеже закончился IX Международный Платоновский фестиваль. За две недели в рамках форума выступило около тысячи артистов, музыкантов и литераторов из 17 стран мира.

548 0
Культура

«Платоновский фестиваль стал известен по всей стране»

В Воронеже закончился IX Международный Платоновский фестиваль. За две недели в рамках форума выступило около тысячи артистов, музыкантов и литераторов из 17 стран мира.

A+

A-

В девятый раз за свою историю Воронеж на две недели погрузился в атмосферу настоящего искусства благодаря Международному Платоновскому фестивалю. С 1 по 16 июня в городе проходили спектакли, концерты, выставки, встречи с известными режиссёрами, писателями, художниками. На фестиваль приехало около тысячи участников из 17 стран мира: Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Дании, Израиля, Испании, Кабо-Верде, Литвы, Португалии, России, США, Франции, Швейцарии, ЮАР и Южной Кореи.Платоновский фестиваль — это прежде всего люди: организаторы, участники и, конечно, зрители. На нынешнем Платоновфесте состав участников был как никогда звёздным. Корреспонденты «МОЁ!» встретились со многими из них и поговорили о Воронеже, Платоновском фестивале, произведениях Андрея Платонова и об искусстве.художественный руководитель московского театра «Сатирикон», исполнил одну из главных ролей в постановке «Дон Жуан»:— Платоновский фестиваль производит очень сильное впечатление. По охвату разных областей культуры: это книги, балет, драматический театр, музыка, инсталляции... А состав какой! Как бы властным людям города ещё и ещё почувствовать драгоценность этой затеи. Культура гораздо умнее политики. И мне кажется, представители власти, которые занимаются культурой, считают нужным вкладывать в неё, и остаются в вечности. Без культуры невозможен никакой прогресс — ни технический, ни финансовый, ни экономический.заслуженная актриса России, артистка спектакля «Русский роман»:— В Воронеже потрясающая публика, очень культурная. Такое редко где встретишь. После спектакля мы вышли на поклон, а у нас долго не закрывался занавес, и никто, ни один человек, не побежал из зала. Весь зал встал, и никто не ушёл. Это крайне редко можно где увидеть. Это говорит о том, насколько высока культура города.британский режиссёр, поставил спектакль «Блаженство» по мотивам повести «Река Потудань» Платонова:— В России я посетил шесть городов, они очень разные — Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Новосибирск,...

Фото Андрея ПАРФЁНОВА.

В девятый раз за свою историю Воронеж на две недели погрузился в атмосферу настоящего искусства благодаря Международному Платоновскому фестивалю. С 1 по 16 июня в городе проходили спектакли, концерты, выставки, встречи с известными режиссёрами, писателями, художниками. На фестиваль приехало около тысячи участников из 17 стран мира: Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Дании, Израиля, Испании, Кабо-Верде, Литвы, Португалии, России, США, Франции, Швейцарии, ЮАР и Южной Кореи.

Платоновский фестиваль — это прежде всего люди: организаторы, участники и, конечно, зрители. На нынешнем Платоновфесте состав участников был как никогда звёздным. Корреспонденты «МОЁ!» встретились со многими из них и поговорили о Воронеже, Платоновском фестивале, произведениях Андрея Платонова и об искусстве.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку