Выпуск
от 7 июля 2020 г.

В Воронеже погиб солдат-срочник, командированный на парад По...

Эпидемия отступает?

Платные парковки докатились до суда

«Меня неприлично много на плакатах»

5 наивных вопросов об отдыхе на пляже в условиях пандемии

ЕГЭ под прицелом

На свежем воздухе

Пришла вода — открывай ворота!

Законы спиннинга в каменных джунглях

Экс-владелец мясокомбината застрелил своего водителя и остал...

«Всегда настроена только на победу»

Город героев: улица Лётчика Небольсина

Домик для кукол строила 20 лет

Можно ли замедлить старение?

Под Воронежем победили самую известную пробку в России

Александр Гусев: «Вы делаете наш регион символом силы и благ...

В Воронеже в новой инфекционной больнице тестируют оборудова...

Мать бросила дочь‑инвалида одну в квартире

Число заболеваний COVID-19 на Белгородчине продолжает уменьш...

81,7% жителей Белгородчины поддержали поправки в Конституцию

Белгородцев снова ждёт транспортная революция

Белгородского лётчика нашли через 76 лет после гибели

В 1943-м под Прохоровкой стояли «Тигры», а в 2020-м туда при...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

78,56% липчан проголосовали за поправки в Конституцию

Липчанин проиграл суд по SMS‑пропускам

Свернуть госпитали, оборудованные под COVID-19, планируют 15...

Профессия — блогер

Аркадий Гайдар погиб, спасая партизан

Мы будем жить теперь по‑новому!

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Пляжное платье за полчаса

Как избавиться от запаха в дачном туалете?

5 вопросов про отпуска и больничные

Погода не для огорода

Невыносимой нежности цветенье

Ягодные фантазии

сс
Законы спиннинга в каменных джунглях

Фото из личного архива Валерия МЕЛЬНИКОВА.

Законы спиннинга в каменных джунглях

Городская рыбалка: в чём её привлекательность, почему забирать улов с собой — дурной тон и что вообще можно поймать в Воронежском водохранилище?

2356 0 1
Законы спиннинга в каменных джунглях
Свободное время

Законы спиннинга в каменных джунглях

Фото из личного архива Валерия МЕЛЬНИКОВА.

Городская рыбалка: в чём её привлекательность, почему забирать улов с собой — дурной тон и что вообще можно поймать в Воронежском водохранилище?

A+

A-

Всё большую популярность у воронежцев приобретает такой вид активного отдыха, как городская рыбалка, или стритфишинг (в буквальном переводе с английского — «уличная рыбалка»). Для такой рыбалки не нужны машина, палатка, куча рюкзаков, болотные сапоги и выезд за город с ночёвкой. Для стритфишинга не нужно копать червей или «два часа стоять за свежим мотылём», как говорил герой Евгения Леонова в комедии «Афоня». Достаточно лёгкого спиннинга, поясной сумочки со снастями и пары часов свободного времени. А для самой ловли вполне подойдёт Воронежское водохранилище, куда вполне можно доехать на маршрутке или дойти пешком.В том, что такое городская рыбалка, в чём её привлекательность и что нужно знать и иметь начинающему рыболову, «МОЁ!» разбиралась вместе с Валерием — профессиональным спиннингистом, участником соревнований по спортивной рыбалке, популяризатором концепции современной спиннинговой ловли и рыболовной культуры.— Лёгкое дефиле по набережной со спиннингом в руке — занятие, доступное каждому, — говорит Валерий. — Конечно, городская рыбалка — это не то место, где вы побудете наедине с природой и самим собой. Вместо деревьев — многоэтажки, а пение птиц с лихвой «компенсируют» звуки мегаполиса. Но в каменных джунглях есть свой колорит. Стритфишинг — это прежде всего возможность заниматься любимым хобби, когда времени меньше, чем желания. Опытный спиннингист Валерий Мельников: «Главное в рыбалке  — не размер рыбы, а сам процесс» Главное отличие спиннинга от поплавочной удочки в том, что вы не сидите на месте, наблюдая за тем, как ведёт себя поплавок. Вы постоянно находитесь на ногах и в движении. При спиннинговой ловле вы забрасываете крючок с искусственной приманкой, которая уходит на дно. После чего при помощи катушки и движений удилищем вы анимируете приманку, то есть заставляете её двигаться под водой, создавая иллюзию живой наживки на крючке. В спиннинге нет поплавка. О поклёвке вы узнаёте по колебанию удилища, которое чувствуете пальцем. Особое наслаждение ...

Всё большую популярность у воронежцев приобретает такой вид активного отдыха, как городская рыбалка, или стритфишинг (в буквальном переводе с английского — «уличная рыбалка»). Для такой рыбалки не нужны машина, палатка, куча рюкзаков, болотные сапоги и выезд за город с ночёвкой. Для стритфишинга не нужно копать червей или «два часа стоять за свежим мотылём», как говорил герой Евгения Леонова в комедии «Афоня». Достаточно лёгкого спиннинга, поясной сумочки со снастями и пары часов свободного времени. А для самой ловли вполне подойдёт Воронежское водохранилище, куда вполне можно доехать на маршрутке или дойти пешком.

В том, что такое городская рыбалка, в чём её привлекательность и что нужно знать и иметь начинающему рыболову, «МОЁ!» разбиралась вместе с Валерием Мельниковым — профессиональным спиннингистом, участником соревнований по спортивной рыбалке, популяризатором концепции современной спиннинговой ловли и рыболовной культуры.

— Лёгкое дефиле по набережной со спиннингом в руке — занятие, доступное каждому, — говорит Валерий. — Конечно, городская рыбалка — это не то место, где вы побудете наедине с природой и самим собой. Вместо деревьев — многоэтажки, а пение птиц с лихвой «компенсируют» звуки мегаполиса. Но в каменных джунглях есть свой колорит. Стритфишинг — это прежде всего возможность заниматься любимым хобби, когда времени меньше, чем желания.

Сейчас вы видите только 11% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В Воронеже погиб солдат-срочник, командированный на парад Победы Эпидемия отступает? Платные парковки докатились до суда «Меня неприлично много на плакатах» 5 наивных вопросов об отдыхе на пляже в условиях пандемии ЕГЭ под прицелом На свежем воздухе Пришла вода — открывай ворота! Законы спиннинга в каменных джунглях Экс-владелец мясокомбината застрелил своего водителя и остался на свободе «Всегда настроена только на победу» Город героев: улица Лётчика Небольсина Домик для кукол строила 20 лет Можно ли замедлить старение? Под Воронежем победили самую известную пробку в России Александр Гусев: «Вы делаете наш регион символом силы и благополучия» В Воронеже в новой инфекционной больнице тестируют оборудование Мать бросила дочь‑инвалида одну в квартире Число заболеваний COVID-19 на Белгородчине продолжает уменьшаться 81,7% жителей Белгородчины поддержали поправки в Конституцию Белгородцев снова ждёт транспортная революция Белгородского лётчика нашли через 76 лет после гибели В 1943-м под Прохоровкой стояли «Тигры», а в 2020-м туда прилетят «Витязи» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей 78,56% липчан проголосовали за поправки в Конституцию Липчанин проиграл суд по SMS‑пропускам Свернуть госпитали, оборудованные под COVID-19, планируют 15 июля Профессия — блогер Аркадий Гайдар погиб, спасая партизан Мы будем жить теперь по‑новому! Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Пляжное платье за полчаса Как избавиться от запаха в дачном туалете? 5 вопросов про отпуска и больничные Погода не для огорода Невыносимой нежности цветенье Ягодные фантазии
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку