Выпуск
от 7 июля 2020 г.

В Воронеже погиб солдат-срочник, командированный на парад По...

Эпидемия отступает?

Платные парковки докатились до суда

«Меня неприлично много на плакатах»

5 наивных вопросов об отдыхе на пляже в условиях пандемии

ЕГЭ под прицелом

На свежем воздухе

Пришла вода — открывай ворота!

Законы спиннинга в каменных джунглях

«Роковой выстрел экс-владельца Борисоглебского мясокомбината...

«Всегда настроена только на победу»

Город героев: улица Лётчика Небольсина

Домик для кукол строила 20 лет

Можно ли замедлить старение?

Под Воронежем победили самую известную пробку в России

Александр Гусев: «Вы делаете наш регион символом силы и благ...

В Воронеже в новой инфекционной больнице тестируют оборудова...

Мать бросила дочь‑инвалида одну в квартире

Число заболеваний COVID-19 на Белгородчине продолжает уменьш...

81,7% жителей Белгородчины поддержали поправки в Конституцию

Белгородцев снова ждёт транспортная революция

Белгородского лётчика нашли через 76 лет после гибели

В 1943-м под Прохоровкой стояли «Тигры», а в 2020-м туда при...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

78,56% липчан проголосовали за поправки в Конституцию

Липчанин проиграл суд по SMS‑пропускам

Свернуть госпитали, оборудованные под COVID-19, планируют 15...

Профессия — блогер

Аркадий Гайдар погиб, спасая партизан

Мы будем жить теперь по‑новому!

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Пляжное платье за полчаса

Как избавиться от запаха в дачном туалете?

5 вопросов про отпуска и больничные

Погода не для огорода

Невыносимой нежности цветенье

Ягодные фантазии

Белгородского лётчика нашли через 76 лет после гибели

На прошлой неделе в Псковской области были найдены останки белгородца Андрея Марадудина, военного лётчика, погибшего во время выполнения боевого задания.

421 0
МОЁ! Плюс Белгород

Белгородского лётчика нашли через 76 лет после гибели

На прошлой неделе в Псковской области были найдены останки белгородца Андрея Марадудина, военного лётчика, погибшего во время выполнения боевого задания.

A+

A-

Андрей Марадудин родился в 1919 году в селе Вознесеновка Шебекинского района. В армию его призвали в 1940-м. Во время Великой Отечественной войны он служил в 237-м истребительном авиационном полку. Этот полк начал свой боевой путь в Прибалтике, воевал на Ржевском направлении, Северном Кавказе, в Крыму, Сталинграде, на 1-м Белорусском фронте.Останки лётчика и его самолёта обнаружили в Пыталовском районе Псковской области поисковики отряда «Феникс» из города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с клубом «Поиск-97» из Великих Лук.Руководитель «Феникса» Денис Суворов работает на севере газовиком, но родом из Псковской области. Он с детства знал, что в этих местах во время войны погиб лётчик, а его машина затонула в болотах.В интервью корпоративной газете «Газовик» Денис Суворов рассказал, что останки лётчика искали почти 20 лет. Осложнялось всё тем, что место крушения уже давно заросло деревьями и кустарниками, которые скрывали какие-либо следы крушения. У местных жителей поисковики узнали, где примерно упал самолёт. С их слов, машина загорелась и упала на край болота, а вот пилота выбросило при падении.Поисковики стали прочёсывать местность и наткнулись на небольшое углубление, заполненное водой. Металлоискатель показывал, что в яме находится целая груда металла. Здесь сделали контрольный шурф и нашли фрагмент обшивки самолёта. А на полуметровой глубине нашли человеческие кости — по их состоянию стало ясно, что погибший человек сгорел.Раскопки шли пять дней — мешала вода, которая заполняла глинистую яму, приходилось её откачивать. Поисковикам не сразу удалось установить личность погибшего — каких-либо вещей рядом с останками они не нашли. Идентифицировать лётчика оставалось только по самолёту. В яме обнаружили фрагменты обшивки, фюзеляжа, части навесного оборудования. По обломкам машины установили, что это боевой истребитель Як-1.А вот двигатель и редуктор, по которым можно было определить личность пилота, не нашли. Кто лётчик, определили по цифрам н...
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год объявлен годом памяти и славы. Любимые читатели! В течение года мы будем рассказывать в этой рубрике о белгородцах — героях войны, людях, которые приближали Победу, тяжёлых военных годах, их страшных и знаковых событиях. Мы будем рады вашим зв онкам и письмам, в которых вы расскажете о воевавших родных, детях войны и о том, как война затронула вашу семью. Звоните по телефону редакции 33-58-25, мы с радостью опубликуем вашу историю.

Андрей Марадудин родился в 1919 году в селе Вознесеновка Шебекинского района. В армию его призвали в 1940-м. Во время Великой Отечественной войны он служил в 237-м истребительном авиационном полку. Этот полк начал свой боевой путь в Прибалтике, воевал на Ржевском направлении, Северном Кавказе, в Крыму, Сталинграде, на 1-м Белорусском фронте.

Останки лётчика и его самолёта обнаружили в Пыталовском районе Псковской области поисковики отряда «Феникс» из города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с клубом «Поиск-97» из Великих Лук.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку