Продукты: 250 г вишни, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. с горкой мелко порубленной петрушки или кинзы, 2 ч. л. коньяка или водки, молотый чёрный перец и соль по вкусу.Зелень и вишню вымыть. Зелень мелко порубить, из вишни удалить косточки. Положить ягоды на сковороду и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить к вишне сахар, чтобы она пустила сок. И тушить 5 — 10 мин., разминая мякоть вилкой. Потом крахмал растворить в воде, влить в него спиртное. Эту смесь выложить к вишне на сковороду, затем положить зелень и через минуту выключить огонь. Когда соус охладится, он готов.Продукты: 1 ст. чёрной смородины, 50 г сливочного масла, 0,5 ст. сухого красного вина, 0,5 ст. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, листики свежей мяты, палочки гвоздики и чёрный перец по вкусу.Смородину вымыть, выложить в бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. В сковороде растопить сливочное масло с водой и сахаром. Потом выложить туда смородину и влить вино. Тушить соус, накрыв крышкой, не более 5 мин. Затем добавить соль и пряности с перцем. Через 2 мин. выключить огонь, дать соусу остыть до тёплого состояния, протереть через сито, чтобы избавиться от семечек и шкурки. И можно подавать к мясу.Продукты: 200 г творога, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. и одна треть ст. муки, 1 ст. крыжовника, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка ванилина.Творог предварительно перетереть через сито. Масло достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить к ней сливочное масло, творог и ванилин. Ещё раз все взбить. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. Крыжовник помыть, просушить, оборвать хвостики (можно срезать маникюрными ножницами), добавить в тесто. Перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до сухой спички, 45 — 50 мин. Если кекс зарумянится раньше, чем будет готов внутр...
Вишнёвый соус к мясу
Продукты:250 г вишни, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. с горкой мелко порубленной петрушки или кинзы, 2 ч. л. коньяка или водки, молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Зелень и вишню вымыть. Зелень мелко порубить, из вишни удалить косточки. Положить ягоды на сковороду и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить к вишне сахар, чтобы она пустила сок. И тушить 5 — 10 мин., разминая мякоть вилкой. Потом крахмал растворить в воде, влить в него спиртное. Эту смесь выложить к вишне на сковороду, затем положить зелень и через минуту выключить огонь. Когда соус охладится, он готов.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.