Выпуск
от 7 июля 2020 г.

В Воронеже погиб солдат-срочник, командированный на парад По...

Эпидемия отступает?

Платные парковки докатились до суда

«Меня неприлично много на плакатах»

5 наивных вопросов об отдыхе на пляже в условиях пандемии

ЕГЭ под прицелом

На свежем воздухе

Пришла вода — открывай ворота!

Законы спиннинга в каменных джунглях

«Роковой выстрел экс-владельца Борисоглебского мясокомбината...

«Всегда настроена только на победу»

Город героев: улица Лётчика Небольсина

Домик для кукол строила 20 лет

Можно ли замедлить старение?

Под Воронежем победили самую известную пробку в России

Александр Гусев: «Вы делаете наш регион символом силы и благ...

В Воронеже в новой инфекционной больнице тестируют оборудова...

Мать бросила дочь‑инвалида одну в квартире

Число заболеваний COVID-19 на Белгородчине продолжает уменьш...

81,7% жителей Белгородчины поддержали поправки в Конституцию

Белгородцев снова ждёт транспортная революция

Белгородского лётчика нашли через 76 лет после гибели

В 1943-м под Прохоровкой стояли «Тигры», а в 2020-м туда при...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

78,56% липчан проголосовали за поправки в Конституцию

Липчанин проиграл суд по SMS‑пропускам

Свернуть госпитали, оборудованные под COVID-19, планируют 15...

Профессия — блогер

Аркадий Гайдар погиб, спасая партизан

Мы будем жить теперь по‑новому!

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Пляжное платье за полчаса

Как избавиться от запаха в дачном туалете?

5 вопросов про отпуска и больничные

Погода не для огорода

Невыносимой нежности цветенье

Ягодные фантазии

Ягодные фантазии

Фото с сайта freepik.com.

Ягодные фантазии

Не знаете, куда девать ягоды? С ними можно приготовить много всего вкусного: и начинку для выпечки, и суфле, и даже острые соусы для мяса!

1502 1 5
Ягодные фантазии
Свободное время

Ягодные фантазии

Фото с сайта freepik.com.

Не знаете, куда девать ягоды? С ними можно приготовить много всего вкусного: и начинку для выпечки, и суфле, и даже острые соусы для мяса!

A+

A-

Продукты: 250 г вишни, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. с горкой мелко порубленной петрушки или кинзы, 2 ч. л. коньяка или водки, молотый чёрный перец и соль по вкусу.Зелень и вишню вымыть. Зелень мелко порубить, из вишни удалить косточки. Положить ягоды на сковороду и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить к вишне сахар, чтобы она пустила сок. И тушить 5 — 10 мин., разминая мякоть вилкой. Потом крахмал растворить в воде, влить в него спиртное. Эту смесь выложить к вишне на сковороду, затем положить зелень и через минуту выключить огонь. Когда соус охладится, он готов.Продукты: 1 ст. чёрной смородины, 50 г сливочного масла, 0,5 ст. сухого красного вина, 0,5 ст. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, листики свежей мяты, палочки гвоздики и чёрный перец по вкусу.Смородину вымыть, выложить в бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. В сковороде растопить сливочное масло с водой и сахаром. Потом выложить туда смородину и влить вино. Тушить соус, накрыв крышкой, не более 5 мин. Затем добавить соль и пряности с перцем. Через 2 мин. выключить огонь, дать соусу остыть до тёплого состояния, протереть через сито, чтобы избавиться от семечек и шкурки. И можно подавать к мясу.Продукты: 200 г творога, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. и одна треть ст. муки, 1 ст. крыжовника, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка ванилина.Творог предварительно перетереть через сито. Масло достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить к ней сливочное масло, творог и ванилин. Ещё раз все взбить. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. Крыжовник помыть, просушить, оборвать хвостики (можно срезать маникюрными ножницами), добавить в тесто. Перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до сухой спички, 45 — 50 мин. Если кекс зарумянится раньше, чем будет готов внутр...

Вишнёвый соус к мясу

Продукты: 250 г вишни, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. с горкой мелко порубленной петрушки или кинзы, 2 ч. л. коньяка или водки, молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Зелень и вишню вымыть. Зелень мелко порубить, из вишни удалить косточки. Положить ягоды на сковороду и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить к вишне сахар, чтобы она пустила сок. И тушить 5 — 10 мин., разминая мякоть вилкой. Потом крахмал растворить в воде, влить в него спиртное. Эту смесь выложить к вишне на сковороду, затем положить зелень и через минуту выключить огонь. Когда соус охладится, он готов.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку