Выпуск
от 7 июля 2020 г.

В Воронеже погиб солдат-срочник, командированный на парад По...

Эпидемия отступает?

Платные парковки докатились до суда

«Меня неприлично много на плакатах»

5 наивных вопросов об отдыхе на пляже в условиях пандемии

ЕГЭ под прицелом

На свежем воздухе

Пришла вода — открывай ворота!

Законы спиннинга в каменных джунглях

Экс-владелец мясокомбината застрелил своего водителя и остал...

«Всегда настроена только на победу»

Город героев: улица Лётчика Небольсина

Домик для кукол строила 20 лет

Можно ли замедлить старение?

Под Воронежем победили самую известную пробку в России

Александр Гусев: «Вы делаете наш регион символом силы и благ...

В Воронеже в новой инфекционной больнице тестируют оборудова...

Мать бросила дочь‑инвалида одну в квартире

Число заболеваний COVID-19 на Белгородчине продолжает уменьш...

81,7% жителей Белгородчины поддержали поправки в Конституцию

Белгородцев снова ждёт транспортная революция

Белгородского лётчика нашли через 76 лет после гибели

В 1943-м под Прохоровкой стояли «Тигры», а в 2020-м туда при...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

78,56% липчан проголосовали за поправки в Конституцию

Липчанин проиграл суд по SMS‑пропускам

Свернуть госпитали, оборудованные под COVID-19, планируют 15...

Профессия — блогер

Аркадий Гайдар погиб, спасая партизан

Мы будем жить теперь по‑новому!

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Пляжное платье за полчаса

Как избавиться от запаха в дачном туалете?

5 вопросов про отпуска и больничные

Погода не для огорода

Невыносимой нежности цветенье

Ягодные фантазии

сс
Как избавиться от запаха в дачном туалете?

Фотобанк pixabay.com.

Как избавиться от запаха в дачном туалете?

Централизованная канализация, к сожалению, вариант не дачный. Поэтому трудности, связанные с отходами жизнедеятельности, решаются дачниками самостоятельно. В том числе и с неприятным запахом в клозете.

2422 0
Как избавиться от запаха в дачном туалете?
Дача

Как избавиться от запаха в дачном туалете?

Фотобанк pixabay.com.

Централизованная канализация, к сожалению, вариант не дачный. Поэтому трудности, связанные с отходами жизнедеятельности, решаются дачниками самостоятельно. В том числе и с неприятным запахом в клозете.

A+

A-

Самый простой способ заставить зловония улетучиться из кабинки — проделать отверстия в стенках туалета. Форма этих окошек или форточек может быть совершенно произвольной, а вот расположить их надо в определённых местах и на определённой высоте. Верхние можно прорезать на задней или передней стенке сооружения на расстоянии примерно 10 — 15 см от потолка. А нижние отверстия сделать на боковых стенках на высоте 20 — 25 см от пола. Чтобы защитится от проникновения различных насекомых, форточки рекомендуется затянуть москитной сеткой. Все это реально сделать, даже когда туалет уже установлен.Вывести же наружу сероводород и аммиак из самой выгребной ямы можно только с помощью металлической или пластиковой трубы. Такую вентиляцию нужно делать сразу, когда устанавливаете туалет.Для этого нужно:Чтобы труба нагревалась быстрее и нагревала находящийся в ней воздух, можно покрасить выступающую её часть чёрной краской — так газы быстрее будут подниматься и выходить наружу.Чтобы избавить дачный туалет от запахов, одной вентиляции недостаточно. Потребуются дополнительные меры.Лишнюю растительность, убранную с огорода, сбрасывайте в выгребную яму после каждого посещения туалета. Лучше всего помогают устранять запах крапива и ботва помидоров и огурцов. Их достаточно закидывать раз в неделю. Ботва томатов к тому же не нравиться мухам, так что в туалете их тоже поубавиться.Плюсы и минусы. На подобный освежитель воздуха совсем не придётся тратиться. Однако он добавит хлопот: выгребная яма будет быстрее заполняться, и туалет придётся довольно скоро переустанавливать.Ещё один хороший способ, помогающий устранить нежелательный аромат в клозете — зола. Можно использовать любую: от растений, дров или мусора. Её нужно измельчить в порошок и насыпать в ведёрко, которое поставить непосредственно в туалет. И затем после каждого посещения высыпать в яму пару совочков золы.Плюсы и минусы. Помогает справиться не только с запахом, но и неприглядным видом содержимого ямы. Вот только запастись таким ...

Сделайте вентиляцию

Самый простой способ заставить зловония улетучиться из кабинки — проделать отверстия в стенках туалета. Форма этих окошек или форточек может быть совершенно произвольной, а вот расположить их надо в определённых местах и на определённой высоте. Верхние можно прорезать на задней или передней стенке сооружения на расстоянии примерно 10 — 15 см от потолка. А нижние отверстия сделать на боковых стенках на высоте 20 — 25 см от пола. Чтобы защитится от проникновения различных насекомых, форточки рекомендуется затянуть москитной сеткой. Все это реально сделать, даже когда туалет уже установлен.

Вывести же наружу сероводород и аммиак из самой выгребной ямы можно только с помощью металлической или пластиковой трубы. Такую вентиляцию нужно делать сразу, когда устанавливаете туалет.

Для этого нужно:

  • внутри кабинки туалета проделать отверстие, равное диаметру трубы в коробе выгребной ямы (100 — 110 мм),
  • вставить в это отверстие трубу и опустить её на 50 — 70 см вниз в выгребную яму,
  • загерметизировать пространство между трубой и отверстием, чтобы туда не попадала влага и труба лучше держалась,
  • вывести трубу на 50 — 70 см выше крыши туалета,
  • прикрепить над отверстием трубы козырёк, который не будет препятствовать выходу газов, но будет защищать её от дождя.

Чтобы труба нагревалась быстрее и нагревала находящийся в ней воздух, можно покрасить выступающую её часть чёрной краской — так газы быстрее будут подниматься и выходить наружу.

Сейчас вы видите только 31% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В Воронеже погиб солдат-срочник, командированный на парад Победы Эпидемия отступает? Платные парковки докатились до суда «Меня неприлично много на плакатах» 5 наивных вопросов об отдыхе на пляже в условиях пандемии ЕГЭ под прицелом На свежем воздухе Пришла вода — открывай ворота! Законы спиннинга в каменных джунглях Экс-владелец мясокомбината застрелил своего водителя и остался на свободе «Всегда настроена только на победу» Город героев: улица Лётчика Небольсина Домик для кукол строила 20 лет Можно ли замедлить старение? Под Воронежем победили самую известную пробку в России Александр Гусев: «Вы делаете наш регион символом силы и благополучия» В Воронеже в новой инфекционной больнице тестируют оборудование Мать бросила дочь‑инвалида одну в квартире Число заболеваний COVID-19 на Белгородчине продолжает уменьшаться 81,7% жителей Белгородчины поддержали поправки в Конституцию Белгородцев снова ждёт транспортная революция Белгородского лётчика нашли через 76 лет после гибели В 1943-м под Прохоровкой стояли «Тигры», а в 2020-м туда прилетят «Витязи» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей 78,56% липчан проголосовали за поправки в Конституцию Липчанин проиграл суд по SMS‑пропускам Свернуть госпитали, оборудованные под COVID-19, планируют 15 июля Профессия — блогер Аркадий Гайдар погиб, спасая партизан Мы будем жить теперь по‑новому! Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Пляжное платье за полчаса Как избавиться от запаха в дачном туалете? 5 вопросов про отпуска и больничные Погода не для огорода Невыносимой нежности цветенье Ягодные фантазии
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку