Выпуск
от 13 октября 2020 г.

Варварские времена, когда колбасу делали из животных, минова...

Как вызвать врача в период пандемии

Плановый приём в поликлиниках вновь приостановили

Бизнесмена, застрелившего своего экс-водителя, будут судить ...

Откуда в квитанциях появились долги за водоотведение?

«Власти забыли об удобстве горожан»

«Били дубинкой и заставляли приседать»

Абхазский учёт, или Индульгенция на беспредел

Лучшие народные новости за неделю!

«Какие пёрышки, какой носок!»

«Паспорт» для ботинок

10 врачей, которых нужно посетить, если вы ждёте ребёнка

«Тут врывается Хой, разворачивается и к-а-а-а-к дал мне по р...

«Русский крест», казахская версия

Новый «Орлёнок»: мост, много зелени и площадки по интересам

Воронежские власти провели рейд по соблюдению масочного режи...

Экватор мэра

В Белгороде число вызовов врачей выросло до 1 194 в день

Белгородцам дали 600 лет тюрьмы за перевозку мигрантов

Василий Хромых — герой битвы за Днепр

Переплаченные за отопление деньги белгородцам не вернут

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«У мамы был COVID‑19, а ей лечили почки!»

Лечащихся от коронавируса на дому обеспечат лекарствами

Главного дорожника Липецка подозревают в превышении полномоч...

«Внукам приходится играть со старыми стульями и пеньками!»

Пенсионерка перевела мошенникам 300 тысяч

Артур ЗЕГЕЛЬ погиб, отражая атаки бандитов-антоновцев

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Почему не стареют японки

Шик, блеск, чистота

Синдром отличницы

Народные средства против молочницы

«Тут врывается Хой, разворачивается и к-а-а-а-к дал мне по роже!»

Наш земляк и тележурналист Павел СЕЛИН заканчивает работу над первым полномасштабным фильмом о Юрии Клинских и группе «Сектор Газа»

1735 0 2
Люди

«Тут врывается Хой, разворачивается и к-а-а-а-к дал мне по роже!»

Наш земляк и тележурналист Павел СЕЛИН заканчивает работу над первым полномасштабным фильмом о Юрии Клинских и группе «Сектор Газа»

A+

A-

Так группа «Сектор Газа» выглядела в начале 90-хКому-то из воронежцев это нравится, кому-то не очень, но первая музыкальная ассоциация с нашим городом — это, конечно, Юрий Клинских (Хой) и группа «Сектор Газа». О легендарной воронежской команде, без песен которой не обходятся, пожалуй, ни одни гитарные посиделки в стране, было снято немало программ и телесюжетов. Но вот на полноценный документальный фильм о Юрии нашем Хое ещё никто не замахивался.На это решился наш земляк, выпускник журфака ВГУ, тележурналист и автор-документалист 46-летний Павел Селин. Съёмки фильма, начавшиеся ещё в предковидном 2019 году, уже закончены, премьера запланирована на февраль 2021 года. Кто из героев картины никогда ранее не давал интервью журналистам, какие уникальные архивы будут в нём показаны и почему семья музыканта отказалась принимать участие в съёмках — Павел Селин рассказал об этом в интервью «МОЁ!».В январе прошлого года Павел Селин представил в воронежском кинотеатре «Спартак» свой фильм «Юра музыкант» — о лидере группы «ДДТ» Юрии Шевчуке («МОЁ!» подробно рассказывала об этой киноленте). Именно этот его приезд в Воронеж стал отправной точкой для начала работы над новой документальной картиной — хотя, казалось бы, какая связь между Шевчуком и Хоем?— В Воронеже я рассказывал о фильме про Шевчука в эфире радио «Борнео», — вспоминает Павел. — И поступил звонок от радиослушателя с вопросом: почему бы мне, человеку, более десяти лет прожившему в Воронеже, не снять фильм о символе города, группе «Сектор Газа»? И я подумал: а почему бы и нет? Никто до этого большие фильмы о Хое не снимал, а ведь это действительно уникальный феномен — песни группы, которую практически не показывали по телевидению, не крутили по радио, до сих пор знает и поёт вся страна! Мне было интересно исследовать это явление. Знаете, как пел Шевчук: «Если что не разрежу умом, распакую своей душой». Мне кажется, Юрию Хою удалось именно это — «распаковать душой», почувствовать Россию, задеть какие-то струны в душах...

Фото из архива Павла Селина. 

Так группа «Сектор Газа» выглядела в начале 90-х

Кому-то из воронежцев это нравится, кому-то не очень, но первая музыкальная ассоциация с нашим городом — это, конечно, Юрий Клинских (Хой) и группа «Сектор Газа». О легендарной воронежской команде, без песен которой не обходятся, пожалуй, ни одни гитарные посиделки в стране, было снято немало программ и телесюжетов. Но вот на полноценный документальный фильм о Юрии нашем Хое ещё никто не замахивался.

На это решился наш земляк, выпускник журфака ВГУ, тележурналист и автор-документалист 46-летний Павел Селин. Съёмки фильма, начавшиеся ещё в предковидном 2019 году, уже закончены, премьера запланирована на февраль 2021 года. Кто из героев картины никогда ранее не давал интервью журналистам, какие уникальные архивы будут в нём показаны и почему семья музыканта отказалась принимать участие в съёмках — Павел Селин рассказал об этом в интервью «МОЁ!».

«Я никогда не был фанатом Хоя»

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку