
«Паспорт» для ботинок
Корреспонденты «МОЁ!» узнали, для чего нужна обязательная цифровая маркировка обуви

«Паспорт» для ботинок
Корреспонденты «МОЁ!» узнали, для чего нужна обязательная цифровая маркировка обуви
Минпромторг России к 2024 году планирует промаркировать все товары и продукты. Зачем? А затем, чтобы a) убрать с рынка весь контрафакт, b) помочь покупателю приобрести подлинный товар и c) вывести часть рынка из тени и повысить собираемость налогов.
В этом году обязательная цифровая маркировка коснулась обуви. До 1 сентября все обувные компании должны были промаркировать свой товар. В связи с этим у многих читателей «МОЁ!» возник вопрос, а не взлетит ли из-за этого цена на сапоги и ботинки?
Для начала разберёмся, что такое цифровая маркировка?
Раньше на коробку с обувью в обязательном порядке наносилась маркировка в виде этикетки, которая включала в себя информацию о бренде, производителе, использованных материалах, модели и так далее. Отсутствие маркировки означало, что такой товар нельзя импортировать, хранить и реализовывать.
Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 32% статьи.
Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.
С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!
Я уже подписчик. Войти
Получить доступ ко всем материалам издания
1032
0