Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали?
Из чего сейчас делают варёную колбасу, может ли она быть опасной для здоровья и как выбрать качественную колбасу по приемлемой цене
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали?
Из чего сейчас делают варёную колбасу, может ли она быть опасной для здоровья и как выбрать качественную колбасу по приемлемой цене
В последний год мы в редакции увлеклись экспериментами, которые позволяют выяснить, насколько качественны продукты, которые мы сегодня едим. Наши постоянные читатели помнят, что мы поджигали шоколад, чтобы узнать, сколько в нём какао-мусора. Шесть раз заваривали чай, чтобы понять, настоящий ли он. Провели слепую дегустацию мороженого, во время которой наши дегустаторы ориентировались не на бренды, а только на вкус продукта и собственные ощущения.
И как же тут обойтись без колбасы? Со времён СССР колбаса, конечно, сильно сдала свои позиции — она уже не так популярна. Но всё равно её сегодня можно найти почти в каждом холодильнике. Поэтому мы решили обсудить качество и натуральность колбасы со специалистом — профессором кафедры технологии продуктов животного происхождения Воронежского государственного университета инженерных технологий Людмилой АНТИПОВОЙ. Наша собеседница известна и как автор множества учебников по технологии производства продуктов животного происхождения, и как практик — разработанные с её участием рецептуры используются в производстве. Беседу же мы совместили со слепой дегустацией «Докторской» колбасы девяти разных производителей.
Как появилась колбаса?
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 8% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
5343
5
11