Выпуск
от 13 октября 2020

Варварские времена, когда колбасу делали из животных, минова...

Как вызвать врача в период пандемии

Плановый приём в поликлиниках вновь приостановили

Бизнесмена, застрелившего своего экс-водителя, будут судить ...

Откуда в квитанциях появились долги за водоотведение?

«Власти забыли об удобстве горожан»

«Били дубинкой и заставляли приседать»

Абхазский учёт, или Индульгенция на беспредел

Лучшие народные новости за неделю!

«Какие пёрышки, какой носок!»

«Паспорт» для ботинок

10 врачей, которых нужно посетить, если вы ждёте ребёнка

«Тут врывается Хой, разворачивается и к-а-а-а-к дал мне по р...

«Русский крест», казахская версия

Новый «Орлёнок»: мост, много зелени и площадки по интересам

Воронежские власти провели рейд по соблюдению масочного режи...

Экватор мэра

В Белгороде число вызовов врачей выросло до 1 194 в день

Белгородцам дали 600 лет тюрьмы за перевозку мигрантов

Василий Хромых — герой битвы за Днепр

Переплаченные за отопление деньги белгородцам не вернут

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«У мамы был COVID‑19, а ей лечили почки!»

Лечащихся от коронавируса на дому обеспечат лекарствами

Главного дорожника Липецка подозревают в превышении полномоч...

«Внукам приходится играть со старыми стульями и пеньками!»

Пенсионерка перевела мошенникам 300 тысяч

Артур ЗЕГЕЛЬ погиб, отражая атаки бандитов-антоновцев

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Почему не стареют японки

Шик, блеск, чистота

Синдром отличницы

Народные средства против молочницы

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали?

Из чего сейчас делают варёную колбасу, может ли она быть опасной для здоровья и как выбрать качественную колбасу по приемлемой цене

2554 5 5
Вопрос ребром!

Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Из чего сейчас делают варёную колбасу, может ли она быть опасной для здоровья и как выбрать качественную колбасу по приемлемой цене

A+

A-

В последний год мы в редакции увлеклись экспериментами, которые позволяют выяснить, насколько качественны продукты, которые мы сегодня едим. Наши постоянные читатели помнят, что мы поджигали шоколад, чтобы узнать, сколько в нём какао-мусора. Шесть раз заваривали чай, чтобы понять, настоящий ли он. Провели слепую дегустацию мороженого, во время которой наши дегустаторы ориентировались не на бренды, а только на вкус продукта и собственные ощущения.

И как же тут обойтись без колбасы? Со времён СССР колбаса, конечно, сильно сдала свои позиции — она уже не так популярна. Но всё равно её сегодня можно найти почти в каждом холодильнике. Поэтому мы решили обсудить качество и натуральность колбасы со специалистом — профессором кафедры технологии продуктов животного происхождения Воронежского государственного университета инженерных технологий Людмилой АНТИПОВОЙ. Наша собеседница известна и как автор множества учебников по технологии производства продуктов животного происхождения, и как практик — разработанные с её участием рецептуры используются в производстве. Беседу же мы совместили со слепой дегустацией «Докторской» колбасы девяти разных производителей.

Как появилась колбаса?

Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 8% статьи.

Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.

С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!

Я уже подписчик. Войти

ВСТАНЕМ В ПРОБКУ?

Виадук у «Работницы» закроют на реконструкцию

Мэрия предложила водителям 5 схем объезда

«ЖЕРТВЫ» ВОЙНЫ

Кто потратил миллион долларов на кладбище оккупантов

История немецких и венгерских военных мемориалов на Воронежской земле

ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Дело воронежской судьи, сбившей мужчину, утопает в бесконечных проверках

Семья пострадавшего намерена идти до конца

Главная
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Шрифт
Чат