Выпуск
от 13 октября 2020 г.

Варварские времена, когда колбасу делали из животных, минова...

Как вызвать врача в период пандемии

Плановый приём в поликлиниках вновь приостановили

Бизнесмена, застрелившего своего экс-водителя, будут судить ...

Откуда в квитанциях появились долги за водоотведение?

«Власти забыли об удобстве горожан»

«Били дубинкой и заставляли приседать»

Абхазский учёт, или Индульгенция на беспредел

Лучшие народные новости за неделю!

«Какие пёрышки, какой носок!»

«Паспорт» для ботинок

10 врачей, которых нужно посетить, если вы ждёте ребёнка

«Тут врывается Хой, разворачивается и к-а-а-а-к дал мне по р...

«Русский крест», казахская версия

Новый «Орлёнок»: мост, много зелени и площадки по интересам

Воронежские власти провели рейд по соблюдению масочного режи...

Экватор мэра

В Белгороде число вызовов врачей выросло до 1 194 в день

Белгородцам дали 600 лет тюрьмы за перевозку мигрантов

Василий Хромых — герой битвы за Днепр

Переплаченные за отопление деньги белгородцам не вернут

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«У мамы был COVID‑19, а ей лечили почки!»

Лечащихся от коронавируса на дому обеспечат лекарствами

Главного дорожника Липецка подозревают в превышении полномоч...

«Внукам приходится играть со старыми стульями и пеньками!»

Пенсионерка перевела мошенникам 300 тысяч

Артур ЗЕГЕЛЬ погиб, отражая атаки бандитов-антоновцев

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Почему не стареют японки

Шик, блеск, чистота

Синдром отличницы

Народные средства против молочницы

Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали?

Из чего сейчас делают варёную колбасу, может ли она быть опасной для здоровья и как выбрать качественную колбасу по приемлемой цене

5328 5 11
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали?
Вопрос ребром!

Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Из чего сейчас делают варёную колбасу, может ли она быть опасной для здоровья и как выбрать качественную колбасу по приемлемой цене

A+

A-

В последний год мы в редакции увлеклись экспериментами, которые позволяют выяснить, насколько качественны продукты, которые мы сегодня едим. Наши постоянные читатели помнят, что мы поджигали шоколад, чтобы узнать, сколько в нём какао-мусора. Шесть раз заваривали чай, чтобы понять, настоящий ли он. Провели слепую дегустацию мороженого, во время которой наши дегустаторы ориентировались не на бренды, а только на вкус продукта и собственные ощущения.И как же тут обойтись без колбасы? Со времён СССР колбаса, конечно, сильно сдала свои позиции — она уже не так популярна. Но всё равно её сегодня можно найти почти в каждом холодильнике. Поэтому мы решили обсудить качество и натуральность колбасы со специалистом — профессором кафедры технологии продуктов животного происхождения Воронежского государственного университета инженерных технологий Людмилой АНТИПОВОЙ. Наша собеседница известна и как автор множества учебников по технологии производства продуктов животного происхождения, и как практик — разработанные с её участием рецептуры используются в производстве. Беседу же мы совместили со слепой дегустацией «Докторской» колбасы девяти разных производителей.Первые письменные упоминания о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в 500 году до нашей эры. Кто-то догадался хранить мясо, не только засаливая его, но и набивая очищенные кишки рубленым мясом, солью и специями и подвешивая их подвялиться в тени, а затем и над дымом.Появление колбас в нашей стране связано с именем Петра I. Именно он выписал из Германии колбасных дел мастеров, обладающих секретами изготовления колбас из различных сортов мяса с заморскими пряностями.В дореволюционной России насчитывалось уже более 2 500 колбасных заведений. Правда, из них только 46 производств — в Московской, Киевской, нашей родной Воронежской, Ярославской и Херсонской губерниях — изготавливали этот продукт фабричным способом. Остальные же просто находились при крупных мясных лавках. То есть колбасу ...

В последний год мы в редакции увлеклись экспериментами, которые позволяют выяснить, насколько качественны продукты, которые мы сегодня едим. Наши постоянные читатели помнят, что мы поджигали шоколад, чтобы узнать, сколько в нём какао-мусора. Шесть раз заваривали чай, чтобы понять, настоящий ли он. Провели слепую дегустацию мороженого, во время которой наши дегустаторы ориентировались не на бренды, а только на вкус продукта и собственные ощущения.

И как же тут обойтись без колбасы? Со времён СССР колбаса, конечно, сильно сдала свои позиции — она уже не так популярна. Но всё равно её сегодня можно найти почти в каждом холодильнике. Поэтому мы решили обсудить качество и натуральность колбасы со специалистом — профессором кафедры технологии продуктов животного происхождения Воронежского государственного университета инженерных технологий Людмилой АНТИПОВОЙ. Наша собеседница известна и как автор множества учебников по технологии производства продуктов животного происхождения, и как практик — разработанные с её участием рецептуры используются в производстве. Беседу же мы совместили со слепой дегустацией «Докторской» колбасы девяти разных производителей.

Как появилась колбаса?

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 8% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат