Выпуск
от 3 ноября 2020 г.

Полоса преткновения

Коронавирус. Три главных вывода на сегодня

Экономика падает, а зарплаты растут?

Хаотичная застройка и кварталы без реновации

«Подростки ради забавы избили моего сына-инвалида»

Реконструкция стадиона «Факел» откладывается

«Моя болезнь как неприятный сосед — вынужден уживаться!»

«Когда видишь такие могилы — мурашки по коже»

Лодочных дел мастер

Без крыши над головой…

Уйти ярко

Лучшие народные новости за неделю!

Из-за стихов Маршака американцы отказывались ехать в Советск...

Ушёл из жизни Николай Чермашенцев

«Женщине нужно выбирать профессию, которая её прокормит»

Город героев: улица Лётчика Колесниченко

Какие черты советского человека живут в нас?

Чтобы всё было гладко!

Легла между нами межа…

Мэр попросил убрать с маршрутов старые ПАЗы

62 новых автобуса выйдут на рейсы до конца года

Концессионеру парка «Дельфин» потребовалась помощь городских...

В Воронеже появятся 12 автономных общественных туалетов

Белгородцев без масок будут штрафовать

«Котельную построили ещё весной, но так и не запустили»

Ипотека станет доступней для белгородцев

«В магазине на моего ребёнка упал 130-килограммовый шкаф»

Андрей Бондарев получил звание Героя Советского Союза за фор...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Плановую медпомощь возобновят с 9 ноября

Сотрудников Росреестра подозревают в получении взяток

В Лебедяни и Данкове ликвидировали мэрии

«Жертва легко может стать подозреваемым»

Ян БЕРЗИН построил НЛМЗ раньше графика, но его расстреляли

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Выбираем питомца

10 правил отказа от сладкого

Операция от диабета

Не нужно нам саперави и хванчкара не нужна

Почему трясутся руки?

10 правил отказа от сладкого

О вреде переедания сладостей знают все сладкоежки. Но сил расстаться с вредной привычкой не находят, даже когда она становится угрозой здоровью. И всё же давайте подумаем, как это сделать.

1457 2 2
Здоровье

10 правил отказа от сладкого

О вреде переедания сладостей знают все сладкоежки. Но сил расстаться с вредной привычкой не находят, даже когда она становится угрозой здоровью. И всё же давайте подумаем, как это сделать.

A+

A-

Если сладкое для вас связано с получением удовольствия, значит, ваш путь избавления от зависимости — найти увлекательное дело. Конечно, это гораздо сложнее, чем закусить стресс шоколадкой, но много полезнее для здоровья. Отодвиньте свою лень и погрузитесь в занятия, которые приносят вам радость. Вышивать, читать, смотреть сериалы — что вам больше по нраву? Или запишитесь на танго, йогу, пилатес. Да мало ли ещё вариантов приятного времяпрепровождения!Если привычки заедать сладким проблемы у вас нет, но после физических или умственных нагрузок организм этого требует, есть повод обратиться к эндокринологу и выяснить, какой у вас в крови уровень инсулина. Но прежде научитесь контролировать количество съедаемого сладкого. Чтобы поддержать организм после затрат энергии, достаточно всего одной шоколадной конфетки, но никак не полкило. И помните: чтобы стало легче, потребуется минут 15 — 20. Если не станете ждать, а продолжите активно поедать шоколадки, уровень инсулина в крови повысится и запросит ещё больше глюкозы. И вы съедите ещё больше сладостей. И так по кругу.Это заменитель сахара — вытяжка из растения стевии. Она слаще сахара в 250 раз и зарегистрирована в пищевой промышленности как пищевая добавка E960 — подсластитель, который практически не содержит калорий. Добавка не повышает уровня инсулина, поэтому её можно класть и в напитки, и в пищу. Но не стоит употреблять больше нормы, указанной на упаковке.Полностью исключите из своего меню то, что любите больше всего, если, поедая её, вам трудно остановиться. Замените чем-нибудь менее привлекательным для себя. Возможно, так получиться обмануть мозг, и он перестанет ассоциировать сладость с удовольствием. А у вас при этом появиться шанс покончить с сахарным рабством.У вас есть большой зефир в шоколаде? Разрежьте его на 4 кусочка. И ваш мозг подумает, что вы съели аж 4 зефира вместо одного! Количество съеденного будет одним и тем же, но думать вы станете, что съели сладостей гораздо больше. Делить можно любую сладость, а...

Фотобанк freepik.com.

Правило1: хобби вместо сладостей

Если сладкое для вас связано с получением удовольствия, значит, ваш путь избавления от зависимости — найти увлекательное дело. Конечно, это гораздо сложнее, чем закусить стресс шоколадкой, но много полезнее для здоровья. Отодвиньте свою лень и погрузитесь в занятия, которые приносят вам радость. Вышивать, читать, смотреть сериалы — что вам больше по нраву? Или запишитесь на танго, йогу, пилатес. Да мало ли ещё вариантов приятного времяпрепровождения!

Правило 2: не больше конфетки после тренировки

Если привычки заедать сладким проблемы у вас нет, но после физических или умственных нагрузок организм этого требует, есть повод обратиться к эндокринологу и выяснить, какой у вас в крови уровень инсулина. Но прежде научитесь контролировать количество съедаемого сладкого. Чтобы поддержать организм после затрат энергии, достаточно всего одной шоколадной конфетки, но никак не полкило. И помните: чтобы стало легче, потребуется минут 15 — 20. Если не станете ждать, а продолжите активно поедать шоколадки, уровень инсулина в крови повысится и запросит ещё больше глюкозы. И вы съедите ещё больше сладостей. И так по кругу.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку