Выпуск
от 3 ноября 2020 г.

Полоса преткновения

Коронавирус. Три главных вывода на сегодня

Экономика падает, а зарплаты растут?

Хаотичная застройка и кварталы без реновации

«Подростки ради забавы избили моего сына-инвалида»

Реконструкция стадиона «Факел» откладывается

«Моя болезнь как неприятный сосед — вынужден уживаться!»

«Когда видишь такие могилы — мурашки по коже»

Лодочных дел мастер

Без крыши над головой…

Уйти ярко

Лучшие народные новости за неделю!

Из-за стихов Маршака американцы отказывались ехать в Советск...

Ушёл из жизни Николай Чермашенцев

«Женщине нужно выбирать профессию, которая её прокормит»

Город героев: улица Лётчика Колесниченко

Какие черты советского человека живут в нас?

Чтобы всё было гладко!

Легла между нами межа…

Мэр попросил убрать с маршрутов старые ПАЗы

62 новых автобуса выйдут на рейсы до конца года

Концессионеру парка «Дельфин» потребовалась помощь городских...

В Воронеже появятся 12 автономных общественных туалетов

Белгородцев без масок будут штрафовать

«Котельную построили ещё весной, но так и не запустили»

Ипотека станет доступней для белгородцев

«В магазине на моего ребёнка упал 130-килограммовый шкаф»

Андрей Бондарев получил звание Героя Советского Союза за фор...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Плановую медпомощь возобновят с 9 ноября

Сотрудников Росреестра подозревают в получении взяток

В Лебедяни и Данкове ликвидировали мэрии

«Жертва легко может стать подозреваемым»

Ян БЕРЗИН построил НЛМЗ раньше графика, но его расстреляли

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Выбираем питомца

10 правил отказа от сладкого

Операция от диабета

Не нужно нам саперави и хванчкара не нужна

Почему трясутся руки?

«Когда видишь такие могилы — мурашки по коже»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

«Когда видишь такие могилы — мурашки по коже»

Воронежец Михаил Пиляев 8 лет ухаживает за захоронением зверски замученной фашистами 16-летней разведчицы. Могила, расположенная в лесу в Орловской области, долго время была безымянной и заброшенной.

1091 0
«Когда видишь такие могилы — мурашки по коже»
Памятное

«Когда видишь такие могилы — мурашки по коже»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Воронежец Михаил Пиляев 8 лет ухаживает за захоронением зверски замученной фашистами 16-летней разведчицы. Могила, расположенная в лесу в Орловской области, долго время была безымянной и заброшенной.

A+

A-

Михаилу Пиляеву 67 лет. 43 года он трудится на Воронежском тепловозоремонтном заводе им. Дзержинского. Прошёл путь от столяра до начальника отдела. Обычный заводской трудяга стал известен на всю страну благодаря тому, что вышел в финал всероссийского проекта «Героям — быть!». Этот конкурс был создан в 2015 году и посвящён подвигам, которые представители рабочих профессий совершают в свободное от работы время. Речь о простых, но очень важных человеческих поступках. Кто-то сотрудничает с волонтёрскими организациями, кто-то помогает одиноким пенсионерам, кто-то участвует в спасательных работах, сдаёт кровь или помогает в поиске пропавших детей. Как сказано в описании к конкурсу: «Они меняют жизнь окружающих к лучшему. Негромко, не напоказ, но ежедневно». Участник конкурса воронежец Михаил Пиляев вместе со своим племянником Виталием Степановым облагородил могилу юной советской разведчицы, которую пытали и убили фашисты во время Великой Отечественной войны. И в течение 8 лет поддерживает порядок на месте захоронения, расположенном в лесу в Орловской области.Сам Михаил Пиляев родом из Орловской области. Там похоронены его родители. Там до сих пор живёт родня. Всё началось с того, что в 2002 году племянник Михаила во время охоты в лесу недалеко от деревни Обуховка Орловской области наткнулся на заброшенную могилу.— Судя по памятнику, было понятно, что захоронение времён Великой Отечественной, — рассказывает Михаил. — Но за могилой явно никто давно не ухаживал: всё заросло, памятник был в ужасном состоянии. Когда видишь такие могилы, всегда мурашки по коже. Почему они заброшены? Кто там лежит?..Пообщавшись с деревенскими старожилами и обратившись в районный краеведческий музей в посёлке Колпна, Виталий выяснил, что найденное им заброшенное захоронение — это могила Розы Иванниковой, юной партизанки, которая была заброшена в тыл немецких войск для сбора и передачи информации. Сражалась разведчица под псевдонимом Катя Иваненкова, поэтому её подвиг долгое время оставался неизве...

Михаилу Пиляеву 67 лет. 43 года он трудится на Воронежском тепловозоремонтном заводе им. Дзержинского. Прошёл путь от столяра до начальника отдела. Обычный заводской трудяга стал известен на всю страну благодаря тому, что вышел в финал всероссийского проекта «Героям — быть!». Этот конкурс был создан в 2015 году и посвящён подвигам, которые представители рабочих профессий совершают в свободное от работы время. Речь о простых, но очень важных человеческих поступках. Кто-то сотрудничает с волонтёрскими организациями, кто-то помогает одиноким пенсионерам, кто-то участвует в спасательных работах, сдаёт кровь или помогает в поиске пропавших детей. Как сказано в описании к конкурсу: «Они меняют жизнь окружающих к лучшему. Негромко, не напоказ, но ежедневно». Участник конкурса воронежец Михаил Пиляев вместе со своим племянником Виталием Степановым облагородил могилу юной советской разведчицы, которую пытали и убили фашисты во время Великой Отечественной войны. И в течение 8 лет поддерживает порядок на месте захоронения, расположенном в лесу в Орловской области.

Почему подвиг оставался неизвестным?

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку