Выпуск
от 18 мая 2021 г.

Кто убережёт воронежцев от сумасшедших с ружьями?

Исправно платила за парковку и… получила штраф

Почему в Воронеж вернулась вонь

Воронежцы жалуются на пробки на новом виадуке у «Работницы»

Появится ли в Воронеже больше пешеходных улиц

Зачем кленовую аллею на Помяловского закатали в асфальт?

Зачем в воронежском вузе выращивают форелей?

Ингеборга Дапкунайте: «Играть на сцене мужчину очень интерес...

«Факел» закончил лучший сезон за последние пять лет

Народные новости за неделю!

«Политический детектив с философской начинкой»

80 видов магнолий цветут... в Воронеже

Что нужно, чтобы получить зарубежное высшее образование

Как понять, что пора к проктологу

Удачные советы с Иваном Бабиным: всё о каланхоэ

Всё о майском уходе за ягодами

Как помыть окна быстро

Обратная связь. Белгород

На Белгородчине искусственно завышали цены на коммуналку

Прививки от коронавируса сделали четверть миллиона белгородц...

На Белгородчине открыли Дворец спорта за 4 млрд рублей

Загадочный дом Селиванова: снаружи два этажа, а внутри — чет...

Фальшивые деньги рассылали по почте

Обратная связь. Липецк

Все школы Липецка оснащены тревожной кнопкой

В Ельце на глазах полицейского избили мужчину

«Родная дочь подписала мне смертный приговор!»

В липецком музее можно увидеть коллекции Эрмитажа

Воронежцы жалуются на пробки на новом виадуке у «Работницы»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Воронежцы жалуются на пробки на новом виадуке у «Работницы»

В чём причины заторов на ул. Ленина?

2781 1 5
Воронежцы жалуются на пробки на новом виадуке у «Работницы»
Авто

Воронежцы жалуются на пробки на новом виадуке у «Работницы»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В чём причины заторов на ул. Ленина?

A+

A-

Всю прошлую неделю воронежцы жаловались на пробки в районе открытого после реконструкции путепровода на ул. Ленина. В утренние и вечерние часы пик заторы при движении из центра начинались от ул. Коммунаров. Многие наверняка задаются вопросом: где все эти машины были раньше, когда виадук был закрыт?Пробкам в районе «Работницы» есть несколько объяснений. Во-первых, виадук открыли не полностью. Как мы уже писали, пока запущено движение по четырём полосам из шести. Когда откроют ещё по одной полосе в каждом направлении, дышать автомобилистам наверняка станет легче.Во-вторых, после открытия путепровода через него «на радостях» поехало чуть ли не полгорода (включая тех, кто даже до его реконструкции выбирал преимущественно другие пути). По мнению председателя воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николая , дорожное движение потом само себя организует.— Со временем автомобилисты поймут, что к чему, выберут оптимальные для себя маршруты, и трафик на виадуке уменьшится, — уверен эксперт.Эксперты утверждают, что движение на виадуке вскоре само организуется и пробки ослабятся, однако тут есть и проблемы, которые придётся решать дорожникамОднако есть моменты, которые можно было бы скорректировать уже сейчас, чтобы улучшить организацию дорожного движения в этом месте. К примеру, есть смысл пересмотреть расположение остановки «Фабрика «Работница» при движении в сторону Берёзовой Рощи и отнести её метров на 40 дальше. В этом случае, во-первых, пешеходный переход был бы не после остановки (как сейчас), а до неё (даже школьников учат, что переходить дорогу нужно сзади автобуса). А во-вторых, автобусы, которые скапливаются в районе остановки, не мешали бы тому потоку транспорта, который после проезда виадука движется прямо.Кроме того, многие обращают внимание, что стрелка на светофоре при повороте налево на ул. Урицкого горит недостаточно долго. А в этом направлении движется большой поток транспорта. Специалистам Центра организации дорожного движения предсто...

Всю прошлую неделю воронежцы жаловались на пробки в районе открытого после реконструкции путепровода на ул. Ленина. В утренние и вечерние часы пик заторы при движении из центра начинались от ул. Коммунаров. Многие наверняка задаются вопросом: где все эти машины были раньше, когда виадук был закрыт?

Пробкам в районе «Работницы» есть несколько объяснений. Во-первых, виадук открыли не полностью. Как мы уже писали, пока запущено движение по четырём полосам из шести. Когда откроют ещё по одной полосе в каждом направлении, дышать автомобилистам наверняка станет легче.

Во-вторых, после открытия путепровода через него «на радостях» поехало чуть ли не полгорода (включая тех, кто даже до его реконструкции выбирал преимущественно другие пути). По мнению председателя воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николая Киселёва, дорожное движение потом само себя организует.

— Со временем автомобилисты поймут, что к чему, выберут оптимальные для себя маршруты, и трафик на виадуке уменьшится, — уверен эксперт.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку