Выпуск
от 25 мая 2021 г.

Чем отличаются три вакцины от коронавируса

«Номер мамы и папы должен отскакивать у малыша от зубов»

Будущих водителей ограничили в правах

Прокат электросамокатов в Воронеже: что с ним не так?

Избыточная смертность в Воронежской области продолжает зашка...

«Она продала ради него квартиру, а он её расчленил!»

По глазам: знают ли воронежцы руководителей города

Скейт-парк и релакс‑зона: всё о реконструкции парка «Дельфин...

Последний звонок-2021: школьный вальс под дождём

Журналисты «МОЁ!» разыскивают пропавшего лётчика‑героя

Музыкант Алексей Кортнев: «Чтобы расплатиться с долгами, про...

Сколько будет стоить отдых в Крыму

«Любит глобальные темы и умеет их подавать»

Пора делать брови

Вынес сор за избу

Собираем дачную аптечку

Удачные советы с Иваном Бабиным: что делать, если ствол ябло...

Народные новости за неделю!

Обратная связь. Белгород

На удочку мошенников попались 10 пенсионеров

Выпускникам упростили ЕГЭ

Утренники в детсадах и выпускные пройдут в очном режиме

На капремонт в Белгороде выделили 3,2 миллиарда рублей

Почему фестиваль «Маланья» так называется?

Обратная связь. Липецк

С 1 июля в Липецкой области подорожают услуги ЖКХ

Детские площадки Липецка: «Гляжу на детей — и сердце замирае...

Три миллиарда потратили на борьбу с COVID‑19

Липчанина будут судить за браконьерство

Уникальный двор-колодец исполняет желания липчан

Почему фестиваль «Маланья» так называется?

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Почему фестиваль «Маланья» так называется?

83 0
Почему фестиваль «Маланья» так называется?
МОЁ! Плюс Белгород

Почему фестиваль «Маланья» так называется?

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

A+

A-

В селе Кострома Прохоровского района 26 июня пройдёт фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья». Многие белгородцы любят и ждут этот праздник, проведение которого было под вопросом из-за коронавируса. Однако организаторы объявили о приёме заявок на участие в «Маланье» от артистов, творческих коллективов и мастеров, которые будут радовать публику.Заявки на участие в фестивале ждут до 6 июня по пяти номинациям: «Традиции Маланьи» — участникам нужно подготовить реконструкции обрядов и праздников, «Концертное выступление», «Этномода», «Город мастеров» и «Маланья в гостях» — нужно представить бренд своего района.Первый фестиваль «Маланья» состоялся в 2013 году, и с тех пор он проходит дважды в год — летом и зимой — и привлекает множество участников и зрителей. В 2014 году «Маланья» была признана лучшим фестивалем в сфере молодёжного событийного туризма в ЦФО. А в 2015 году на фестивале был самый массовый хоровод — его водили одновременно 3 000 человек.Организаторы фестиваля каждый год стараются придумать что-то новое, чтобы удивить публику. Так, в 2019 году здесь в качестве эксперимента открыли площадку «Давай поженимся на «Маланье», где можно было пожениться по старинному русскому обряду. Прошедшим обряд выдавали «Свидетельство о заключении влюблённого союза». С тех пор на «Маланье» женятся как молодые пары, которые встречаются, так и супруги, прожившие вместе по 20 лет.Многих интересует, почему фестиваль назвали именно «Маланьей». А назвали его женским именем, у которого есть несколько транскрипций: Малания, Мелания, Маланка. В переводе с греческого языка это имя означает «чёрная», «смуглая».В календаре есть дни памяти Мелании Преподобной, которые приходятся на 13 января и 21 июня. В народной культуре в именины Мелании было принято ходить в гости, петь песни, устраивать игры.Преподобная Мелания была заступницей бедных, несчастных и больных людей. На её средства от продажи имений было построено много храмов и больницы. Мелания считалась образцом высокой...

Любимые читатели! «Житьё» продолжает рубрику «Культурный регион».  В ней мы в течение года будем освещать новости и события в сфере культуры и искусства в Белгородской области. Мы расскажем о выставках, спектаклях и других мероприятиях, туристических маршрутах и достопримечательностях, объектах культурного наследия. Мы будем писать и об интересных белгородцах из сферы культуры и искусства: творческих людях и коллективах, мастерах  и народных умельцах.
Если вы хотите рассказать о таких людях, местах или событиях, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

В селе Кострома Прохоровского района 26 июня пройдёт фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья». Многие белгородцы любят и ждут этот праздник, проведение которого было под вопросом из-за коронавируса. Однако организаторы объявили о приёме заявок на участие в «Маланье» от артистов, творческих коллективов и мастеров, которые будут радовать публику.

Заявки на участие в фестивале ждут до 6 июня по пяти номинациям: «Традиции Маланьи» — участникам нужно подготовить реконструкции обрядов и праздников, «Концертное выступление», «Этномода», «Город мастеров» и «Маланья в гостях» — нужно представить бренд своего района.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку