Выпуск
от 25 мая 2021 г.

Чем отличаются три вакцины от коронавируса

«Номер мамы и папы должен отскакивать у малыша от зубов»

Будущих водителей ограничили в правах

Прокат электросамокатов в Воронеже: что с ним не так?

Избыточная смертность в Воронежской области продолжает зашка...

«Она продала ради него квартиру, а он её расчленил!»

По глазам: знают ли воронежцы руководителей города

Скейт-парк и релакс‑зона: всё о реконструкции парка «Дельфин...

Последний звонок-2021: школьный вальс под дождём

Журналисты «МОЁ!» разыскивают пропавшего лётчика‑героя

Музыкант Алексей Кортнев: «Чтобы расплатиться с долгами, про...

Сколько будет стоить отдых в Крыму

«Любит глобальные темы и умеет их подавать»

Пора делать брови

Вынес сор за избу

Собираем дачную аптечку

Удачные советы с Иваном Бабиным: что делать, если ствол ябло...

Народные новости за неделю!

Обратная связь. Белгород

На удочку мошенников попались 10 пенсионеров

Выпускникам упростили ЕГЭ

Утренники в детсадах и выпускные пройдут в очном режиме

На капремонт в Белгороде выделили 3,2 миллиарда рублей

Почему фестиваль «Маланья» так называется?

Обратная связь. Липецк

С 1 июля в Липецкой области подорожают услуги ЖКХ

Детские площадки Липецка: «Гляжу на детей — и сердце замирае...

Три миллиарда потратили на борьбу с COVID‑19

Липчанина будут судить за браконьерство

Уникальный двор-колодец исполняет желания липчан

сс
Собираем дачную аптечку

Фото с сайта pexels.com

Собираем дачную аптечку

Рассказываем, какие препараты следует взять с собой перед отъездом на дачу

1023 2 3
Собираем дачную аптечку
Дача

Собираем дачную аптечку

Фото с сайта pexels.com

Рассказываем, какие препараты следует взять с собой перед отъездом на дачу

A+

A-

Наступает лето, дача для многих на это время станет вторым домом. Грядут хозяйственные хлопоты, работа садовыми инструментами, посиделки с соседями… Чтобы летняя жизнь не омрачалась проблемами со здоровьем, заранее позаботьтесь об аптечке.Конечно, в некоторых случаях при возникновении проблем со здоровьем может выручить машина. Во-первых, на ней можно быстро сгонять туда, где есть аптека, и привезти всё необходимое. Во-вторых, в автомобиле, как правило, аптечки тоже есть. Однако машины имеются далеко не у всех дачников. Да и нужных препаратов в критический момент там может не оказаться. Поэтому перед отъездом на дачу рекомендуем всё же озаботиться вопросом сбора аптечки.Собираясь на дачу, возьмите с собой те лекарства, которые вы принимаете постоянно. В первую очередь это касается людей с хроническими заболеваниями. Дача — это всё-таки жара, высокая физическая активность… Всё это усиливает нагрузку на организм. Так что, если вы, к примеру, страдаете болезнями сердца, гипертонией, сахарным диабетом, астмой, артритом и другими недугами, не забудьте взять препараты, которые вам прописал доктор.Дачная жизнь может быть весьма опасной. Садовым инструментом, неровен час, можно пораниться; жаря шашлык, можно получить ожог. Что уж говорить о насекомых, укусы которых вызывают аллергию. Или о пищевых отравлениях. Так что вспоминаем обо всех опасностях, которые подстерегают нас на даче, и кладём в аптечку соответствующие препараты.Раны и ожоги. Повреждения кожи обязательно нужно обработать. Так что кладём в аптечку йод, зелёнку, перекись водорода или хлоргексидин. Добавляем средства для перевязки: стерильные марлевые салфетки, бинт, вату, жгут, а также набор бактерицидных пластырей. Гемостатическая губка, как мы надеемся, вам никогда не понадобится. Но в аптечке она тоже должна быть на случай травмы, вызвавшей обильное кровотечение.Солнечные ожоги. Положите в аптечку солнцезащитный крем, а также тюбик «Пантенола» на случай, если вы всё же перезагораете.Проблемы с пищеварением. ...

Наступает лето, дача для многих на это время станет вторым домом. Грядут хозяйственные хлопоты, работа садовыми инструментами, посиделки с соседями… Чтобы летняя жизнь не омрачалась проблемами со здоровьем, заранее позаботьтесь об аптечке.

Конечно, в некоторых случаях при возникновении проблем со здоровьем может выручить машина. Во-первых, на ней можно быстро сгонять туда, где есть аптека, и привезти всё необходимое. Во-вторых, в автомобиле, как правило, аптечки тоже есть. Однако машины имеются далеко не у всех дачников. Да и нужных препаратов в критический момент там может не оказаться. Поэтому перед отъездом на дачу рекомендуем всё же озаботиться вопросом сбора аптечки.

 

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 25.05.2021 по 01.06.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Чем отличаются три вакцины от коронавируса «Номер мамы и папы должен отскакивать у малыша от зубов» Будущих водителей ограничили в правах Прокат электросамокатов в Воронеже: что с ним не так? Избыточная смертность в Воронежской области продолжает зашкаливать «Она продала ради него квартиру, а он её расчленил!» По глазам: знают ли воронежцы руководителей города Скейт-парк и релакс‑зона: всё о реконструкции парка «Дельфин» Последний звонок-2021: школьный вальс под дождём Журналисты «МОЁ!» разыскивают пропавшего лётчика‑героя Музыкант Алексей Кортнев: «Чтобы расплатиться с долгами, продал квартиру!» Сколько будет стоить отдых в Крыму «Любит глобальные темы и умеет их подавать» Пора делать брови Вынес сор за избу Собираем дачную аптечку Удачные советы с Иваном Бабиным: что делать, если ствол яблони «плачет»? Народные новости за неделю! Обратная связь. Белгород На удочку мошенников попались 10 пенсионеров Выпускникам упростили ЕГЭ Утренники в детсадах и выпускные пройдут в очном режиме На капремонт в Белгороде выделили 3,2 миллиарда рублей Почему фестиваль «Маланья» так называется? Обратная связь. Липецк С 1 июля в Липецкой области подорожают услуги ЖКХ Детские площадки Липецка: «Гляжу на детей — и сердце замирает!» Три миллиарда потратили на борьбу с COVID‑19 Липчанина будут судить за браконьерство Уникальный двор-колодец исполняет желания липчан
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку