Выпуск
от 31 августа 2021 г.

«Дети начали болеть ковидом дольше и тяжелее»

Когда цены на газ догонят бензин?

Единовременные выплаты пенсионерам успеют провести до выборо...

«Делай с собой, что хочешь. Но сначала я от тебя рожу!»

Россошанскую канализацию ждал полный провал

«Ни за что не отдам своих младших сыновей в армию»

Народные новости за неделю

Пёс на работе: как незрячих людей выручают собаки-поводыри

Руки сверх одеяла и подъём в шесть утра: как учились в Ворон...

8 трав, которые вырастут на грядке осенью

Кавказ предо мною

Советы травника: как ферментировать чай

Борщевик: держитесь подальше

Проверьте щитовидку!

Обратная связь. Белгород

Белгородчина завершает плановую вакцинацию от коронавируса

«Полицейский перегородил мне дорогу и закрыл дверь…»

Учить и кормить школьников будут по-новому

Белгородка поставила на поток судебные иски к магазинам

Поезд-музей расскажет историю белгородской железной дороги

Обратная связь. Липецк

Как в Липецке проходит реабилитация переболевших COVID-19

Липецким детям-сиротам будут давать квартиры побольше

Реки Липецкой области полны заражённой паразитами рыбы

Сезеновский монастырь образовался от Казанской общины

Советы травника: как ферментировать чай

Любите посидеть за чашечкой чая, сто сортов перепробовали? А свой, эксклюзивный хотите сделать? И наслаждаться потом, и гордиться собой, и гостей угощать. Ферментировать чай нас научил травник Александр ГОЛОВКОВ. Это просто!

925 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Советы травника: как ферментировать чай

Любите посидеть за чашечкой чая, сто сортов перепробовали? А свой, эксклюзивный хотите сделать? И наслаждаться потом, и гордиться собой, и гостей угощать. Ферментировать чай нас научил травник Александр ГОЛОВКОВ. Это просто!

A+

A-

Ферментировать чай можно из листьев фруктовых деревьев и ягодных кустарников, из трав и цветов.Выбирайте сами, какой вкус нравится: вишня, яблоня, слива, груша, айва, малина, смородина, ежевика, мята, мелисса, клубника. Интересный вкус и аромат у ферментированных лепестков розы, календулы, подсолнуха, бархатца, топинамбура. А вот листья калины и персика лучше не использовать — запах будет тяжёлым.Для ферментации лучше брать молодые, недавно распустившиеся травы, листья и лепестки. Желательно весенние или распустившиеся в первой половине лета, но и осенью можно делать, если сумеете найти молодые травы и листья.По времени 1 — 6 часов.Соберите травы или листья, сложите в любую ёмкость, поставьте в тень, накройте влажной тканью и оставьте для подвяливания на 1 — 6 часов. Листочки или лепестки должны немного завянуть.По времени 1 минута.Затем, если сырьё суховатое, — как, например, листья малины и смородины, — сбрызните его водой. Для сравнения: лепестки розы и листья мяты очень сочные, и необходимости дополнительно смачивать их нет.По времени — зависит от количества сырья.Возьмите горсть листиков или лепестков и начните разминать и катать между ладонями. Делайте это до тех пор, пока они не станут липкими от выступившего сока. Обычно достаточно 4 — 7 движений.Затем поместите размятые листья в стеклянную банку или керамический сосуд (в крайнем случае эмалированную кастрюлю). Разминайте следующую горсть, и так до тех пор, пока не перемнёте всё, что собрали.Банка должна быть заполнена плотно до самого верха. Если остаётся свободное место, пересыпьте сырьё в ёмкость поменьше.По времени сутки.Накройте банку влажной тканью, закройте крышкой. Поставьте в тёмное место на сутки. В течение этого времени будет происходить ферментирование, в процессе которого листья приобретут своеобразный запах.По времени 5 — 20 минут.Разложите ферментированные листья тонким слоем на противне, можно застелить его бумагой для выпекания. Заранее нагрейте духовку и поставьте противень с будущим чаем ...

Из чего делать

Ферментировать чай можно из листьев фруктовых деревьев и ягодных кустарников, из трав и цветов.

Выбирайте сами, какой вкус нравится: вишня, яблоня, слива, груша, айва, малина, смородина, ежевика, мята, мелисса, клубника. Интересный вкус и аромат у ферментированных лепестков розы, календулы, подсолнуха, бархатца, топинамбура. А вот листья калины и персика лучше не использовать — запах будет тяжёлым.

Как делать

Для ферментации лучше брать молодые, недавно распустившиеся травы, листья и лепестки. Желательно весенние или распустившиеся в первой половине лета, но и осенью можно делать, если сумеете найти молодые травы и листья.

Шаг 1: подсушиваем

По времени 1 — 6 часов.
Соберите травы или листья, сложите в любую ёмкость, поставьте в тень, накройте влажной тканью и оставьте для подвяливания на 1 — 6 часов. Листочки или лепестки должны немного завянуть.

Шаг 2: смачиваем

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 24% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат