Советы травника: как ферментировать чай
Любите посидеть за чашечкой чая, сто сортов перепробовали? А свой, эксклюзивный хотите сделать? И наслаждаться потом, и гордиться собой, и гостей угощать. Ферментировать чай нас научил травник Александр ГОЛОВКОВ. Это просто!
Советы травника: как ферментировать чай
Любите посидеть за чашечкой чая, сто сортов перепробовали? А свой, эксклюзивный хотите сделать? И наслаждаться потом, и гордиться собой, и гостей угощать. Ферментировать чай нас научил травник Александр ГОЛОВКОВ. Это просто!
Из чего делать
Ферментировать чай можно из листьев фруктовых деревьев и ягодных кустарников, из трав и цветов.
Выбирайте сами, какой вкус нравится: вишня, яблоня, слива, груша, айва, малина, смородина, ежевика, мята, мелисса, клубника. Интересный вкус и аромат у ферментированных лепестков розы, календулы, подсолнуха, бархатца, топинамбура. А вот листья калины и персика лучше не использовать — запах будет тяжёлым.
Как делать
Для ферментации лучше брать молодые, недавно распустившиеся травы, листья и лепестки. Желательно весенние или распустившиеся в первой половине лета, но и осенью можно делать, если сумеете найти молодые травы и листья.
Шаг 1: подсушиваем
По времени 1 — 6 часов.
Соберите травы или листья, сложите в любую ёмкость, поставьте в тень, накройте влажной тканью и оставьте для подвяливания на 1 — 6 часов. Листочки или лепестки должны немного завянуть.
Шаг 2: смачиваем
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 24% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
951
0
1