Выпуск
от 31 августа 2021 г.

«Дети начали болеть ковидом дольше и тяжелее»

Когда цены на газ догонят бензин?

Единовременные выплаты пенсионерам успеют провести до выборо...

«Делай с собой, что хочешь. Но сначала я от тебя рожу!»

Россошанскую канализацию ждал полный провал

«Ни за что не отдам своих младших сыновей в армию»

Народные новости за неделю

Пёс на работе: как незрячих людей выручают собаки-поводыри

Руки сверх одеяла и подъём в шесть утра: как учились в Ворон...

8 трав, которые вырастут на грядке осенью

Кавказ предо мною

Советы травника: как ферментировать чай

Борщевик: держитесь подальше

Проверьте щитовидку!

Обратная связь. Белгород

Белгородчина завершает плановую вакцинацию от коронавируса

«Полицейский перегородил мне дорогу и закрыл дверь…»

Учить и кормить школьников будут по-новому

Белгородка поставила на поток судебные иски к магазинам

Поезд-музей расскажет историю белгородской железной дороги

Обратная связь. Липецк

Как в Липецке проходит реабилитация переболевших COVID-19

Липецким детям-сиротам будут давать квартиры побольше

Реки Липецкой области полны заражённой паразитами рыбы

Сезеновский монастырь образовался от Казанской общины

сс
8 трав, которые вырастут на грядке осенью

Фотобанк pixabay.com.

8 трав, которые вырастут на грядке осенью

В сентябре можно полакомиться урожаем с собственного огорода

139 0 2
8 трав, которые вырастут на грядке осенью
Дача

8 трав, которые вырастут на грядке осенью

Фотобанк pixabay.com.

В сентябре можно полакомиться урожаем с собственного огорода

A+

A-

Даже осенью неутомимые дачники могут собрать со своего участка урожай свежей зелени. Да, список того, что можно посадить в сентябре, не такой внушительный, как, например, в мае. Но есть несколько овощей и трав, которые реально вырастить до холодов и которыми будет очень приятно разнообразить своё меню. И самое главное — из них получатся очень полезные для здоровья блюда.Салаты легко переносят пониженные температуры, спокойно будут расти при температуре +5 градусов и не испугаются небольших заморозков до -5 градусов. Их вообще можно сеять всё лето с небольшими временными интервалами и захватить под посадки часть осени. Но важно помнить, что к посадке годятся листовые зелёные салаты с коротким периодом вегетации, сорта, которые хорошо относятся к прохладе и которым не нужен длинный световой день. И не забудьте добавить на грядку азотно-калийные удобрения — быстро растущие салаты так же быстро высасывают из почвы все микроэлементы.Агрономы утверждают, что латук — это самый распространённый вид салата. Он любит прохладу, а лучшего вкуса достигает при температуре от +10 до +17 градусов. Если выращивать его в жару, он будет горчить и быстро стрелковаться. Так что август и сентябрь — лучшее время для выращивания салата латук.Листовой латук годится в еду уже через 35 — 40 дней после посева, кочанный — через 60 — 80. Если заморозки наступили раньше, чем вырос салат, он вполне спокойно будет дозревать под плёнкой.— Благодаря пониженной сентябрьской температуре редис не становится таким острым, как летом, или водянистым, как весной, — говорит агроном Андрей Пакулин. — А так как скороспелые сорта будут готовы к употреблению уже спустя недели три, то редис — вполне подходящая культура для посева в это время. Но не стоит сажать его после родственных культур из одного семейства — кресс-салата или капусты.Осенний посев редиса обычно приходится на конец августа — начало сентября. В это время световой день уменьшается, и посевы совсем необязательно укрывать плёнкой, защищая от солнца...

Даже осенью неутомимые дачники могут собрать со своего участка урожай свежей зелени. Да, список того, что можно посадить в сентябре, не такой внушительный, как, например, в мае. Но есть несколько овощей и трав, которые реально вырастить до холодов и которыми будет очень приятно разнообразить своё меню. И самое главное — из них получатся очень полезные для здоровья блюда.

Салат латук

Салаты легко переносят пониженные температуры, спокойно будут расти при температуре +5 градусов и не испугаются небольших заморозков до -5 градусов. Их вообще можно сеять всё лето с небольшими временными интервалами и захватить под посадки часть осени. Но важно помнить, что к посадке годятся листовые зелёные салаты с коротким периодом вегетации, сорта, которые хорошо относятся к прохладе и которым не нужен длинный световой день. И не забудьте добавить на грядку азотно-калийные удобрения — быстро растущие салаты так же быстро высасывают из почвы все микроэлементы.

Агрономы утверждают, что латук — это самый распространённый вид салата. Он любит прохладу, а лучшего вкуса достигает при температуре от +10 до +17 градусов. Если выращивать его в жару, он будет горчить и быстро стрелковаться. Так что август и сентябрь — лучшее время для выращивания салата латук.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 31.08.2021 по 07.09.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Дети начали болеть ковидом дольше и тяжелее» Когда цены на газ догонят бензин? Единовременные выплаты пенсионерам успеют провести до выборов «Делай с собой, что хочешь. Но сначала я от тебя рожу!» Россошанскую канализацию ждал полный провал «Ни за что не отдам своих младших сыновей в армию» Народные новости за неделю Пёс на работе: как незрячих людей выручают собаки-поводыри Руки сверх одеяла и подъём в шесть утра: как учились в Воронеже 200 лет назад 8 трав, которые вырастут на грядке осенью Кавказ предо мною Советы травника: как ферментировать чай Борщевик: держитесь подальше Проверьте щитовидку! Обратная связь. Белгород Белгородчина завершает плановую вакцинацию от коронавируса «Полицейский перегородил мне дорогу и закрыл дверь…» Учить и кормить школьников будут по-новому Белгородка поставила на поток судебные иски к магазинам Поезд-музей расскажет историю белгородской железной дороги Обратная связь. Липецк Как в Липецке проходит реабилитация переболевших COVID-19 Липецким детям-сиротам будут давать квартиры побольше Реки Липецкой области полны заражённой паразитами рыбы Сезеновский монастырь образовался от Казанской общины
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку