Выпуск
от 31 августа 2021 г.

«Дети начали болеть ковидом дольше и тяжелее»

Когда цены на газ догонят бензин?

Единовременные выплаты пенсионерам успеют провести до выборо...

«Делай с собой, что хочешь. Но сначала я от тебя рожу!»

Россошанскую канализацию ждал полный провал

«Ни за что не отдам своих младших сыновей в армию»

Народные новости за неделю

Пёс на работе: как незрячих людей выручают собаки-поводыри

Руки сверх одеяла и подъём в шесть утра: как учились в Ворон...

8 трав, которые вырастут на грядке осенью

Кавказ предо мною

Советы травника: как ферментировать чай

Борщевик: держитесь подальше

Проверьте щитовидку!

Обратная связь. Белгород

Белгородчина завершает плановую вакцинацию от коронавируса

«Полицейский перегородил мне дорогу и закрыл дверь…»

Учить и кормить школьников будут по-новому

Белгородка поставила на поток судебные иски к магазинам

Поезд-музей расскажет историю белгородской железной дороги

Обратная связь. Липецк

Как в Липецке проходит реабилитация переболевших COVID-19

Липецким детям-сиротам будут давать квартиры побольше

Реки Липецкой области полны заражённой паразитами рыбы

Сезеновский монастырь образовался от Казанской общины

«Делай с собой, что хочешь. Но сначала я от тебя рожу!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Делай с собой, что хочешь. Но сначала я от тебя рожу!»

Артём Коровин после травмы позвоночника прикован к инвалидной коляске почти 10 лет. Когда-то девчонка из соседнего подъезда Аня Крюкова стала для Тёмы ногами, руками, второй стороной души, женой. А два года назад они совершили маленький подвиг: вырвали у судьбы своего Ваню — сына

9436 0 16
«Делай с собой, что хочешь. Но сначала я от тебя рожу!»
Люди

«Делай с собой, что хочешь. Но сначала я от тебя рожу!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Артём Коровин после травмы позвоночника прикован к инвалидной коляске почти 10 лет. Когда-то девчонка из соседнего подъезда Аня Крюкова стала для Тёмы ногами, руками, второй стороной души, женой. А два года назад они совершили маленький подвиг: вырвали у судьбы своего Ваню — сына

A+

A-

Боли нет. Мыслей нет. Нет вообще ни-че-го, кроме темноты и гула воды в голове.Он чувствует, как вода выталкивает его — словно поплавок — на два метра вверх.По-пла-вок. По-пла…Нет. Тряпичную куклу. Точно. Вот руки. Висят ниточками. Ноги…На поверхности только спина. Голова — в воде. Не пытался выплыть, хотя плавает прекрасно. Не кричал, не звал на помощь. Он будто спал.…11 августа 2012 года около полудня в 20 лет Артём Коровин умер, чтобы родиться для новой жизни. Жизни-борьбы, отчаяния, преодоления себя.Кажется, лишь теперь он начинает осознавать: на самом деле тогда, болтаясь куклой в ещё разгоряченной летом речке, он умирал для своего особого счастья, которого в прежней жизни не было бы.***— Ваня, ну поцелуй папу…— А-а-а-а-ма-ма-а-а!Ревущий колобок скатывается с отцовских коленок, мокрый нос стукается о коленки мамины, розовые кулачки отбивают о них барабанную дробь. Где это видано, чтобы два часа кряду внимание было направлено не на него — Ивана Артёмовича Коровина, — а на незнакомых тётку с дядькой (на меня, значит, и нашего фотографа)? Папку поцеловать страсть как охота. Но — вот тебе, ма-а-ама-да-ай-му-у-льтик-и-и-и-и!Артём блаженно улыбается. Забывает о впившихся в грудь ремнях («Без них он выпадет из коляски — держать спину, сидеть Артём не может», — Аня мне уже объяснила), костяшками всегда сжатых пальцев давит на кнопки на подлокотнике инвалидного кресла и катится вслед за НЕЙ — своей Аней — и за уже хохочущим колобком.Кто-то скажет: не дай мне Бог такого счастья.Глупенькие. Артём и не отдаст его — ни за что.Аня и Артём Коровины на самом деле вам, дорогие читатели, уже знакомы: газета «МОЁ!» писала о них в 2014-м.Они знакомы липчанам, кемеровчанам и суздальцам — всей стране. Семь-восемь лет назад о них не писали разве что в журнале «Мурзилка».Само собой, притащили вместе с инвалидной коляской на ток-шоу на федеральном канале, обещая помощь с реабилитацией, поддержку депутатов и прочую чушь. И цель, само собой же, в очередной раз оправдывала «профессиональну...

Боли нет. Мыслей нет. Нет вообще ни-че-го, кроме темноты и гула воды в голове.

Он чувствует, как вода выталкивает его — словно поплавок — на два метра вверх.

По-пла-вок. По-пла…

Нет. Тряпичную куклу. Точно. Вот руки. Висят ниточками. Ноги…

На поверхности только спина. Голова — в воде. Не пытался выплыть, хотя плавает прекрасно. Не кричал, не звал на помощь. Он будто спал.

…11 августа 2012 года около полудня в 20 лет Артём Коровин умер, чтобы родиться для новой жизни. Жизни-борьбы, отчаяния, преодоления себя.

Кажется, лишь теперь он начинает осознавать: на самом деле тогда, болтаясь куклой в ещё разгоряченной летом речке, он умирал для своего особого счастья, которого в прежней жизни не было бы.

***

— Ваня, ну поцелуй папу…

— А-а-а-а-ма-ма-а-а!

Ревущий колобок скатывается с отцовских коленок, мокрый нос стукается о коленки мамины, розовые кулачки отбивают о них барабанную дробь. Где это видано, чтобы два часа кряду внимание было направлено не на него — Ивана Артёмовича Коровина, — а на незнакомых тётку с дядькой (на меня, значит, и нашего фотографа)? Папку поцеловать страсть как охота. Но — вот тебе, ма-а-ама-да-ай-му-у-льтик-и-и-и-и!

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку